31

Как я своего органа лишился

Случилось это лет пять назад. Тогда я был молод, мне и тридцати ещё не было. ))) В одно прекрасное утро мне вдруг совсем (ну сильно) не захотелось идти на "любимую" работу.
Просто так на работу в рабочий день не явиться - как-то не ловко. Поэтому я решил сходить к врачу за больничным.
Мой участковый врач - человек очень хороший и Специалист своего дела. Он, как никто другой, сразу вникает в суть проблеммной болезни, и профессионально старается помочь как можно безболезненно и быстро эту самую болезнь преодолеть. В общем пришёл я к своему врачу за больничным, симулируя боли в пояснице. Ну ведь не способен я эффективно работать, когда у меня спина болит! Далее диалог:
- здравствуйте, доктор!
- здравствуй, ylink! На что пришёл ко мне пожаловаться?
- да вот, в пояснице боли. Не могу я с таким дефектом моего здоровья полноценно трудиться. Дайте мне пожалуйста больничный хотя-бы на недельку.
Доктор посмотрел на меня строго, пронизывая меня своим взглядом, как рентген. В его глазах читалось разоблачение моей симуляции. Я замешкался, мне стало немного стыдно.
- ylink, боль в пояснице не обязательно может быть связана с проблемами позвоночника. У тебя могут болеть почки. Давай я тебе УЗИ сделаю, посмотрим, что у тебя там болит. Снимай рубашку, приспусти брюки и ложись на живот.
Доктор намазал мне чем-то прохладным низ спины и стал приятненько так водить сенсором по пояснице, глядя в монитор. Долго водил, то слева, то справа.
- ylink, тебе хирурги операции когда-нибудь делали?
- нет, никогда, слава Богу, проблем со здоровьем небыло.
- а ты знаешь, что у тебя одной почки нет?
- как так, нет?
- у тебя одна почка, немного увеличена, но всего лишь одна.
- а вторая где? Ведь должно быть две!
- нет второй почки и следов её тоже нет.
- это смертельно? И что же мне теперь делать?
- но ведь жив ещё! Я дам тебе направление к урологу, он тебя посмотрит и вот тебе больничный на неделю.
Я ошеломлён новостью об отсутствии у меня почки, но рад, что у меня больничный и целую неделю не надо ходить на работу.
Уролог - индус, позитивный, вечно улыбающийся, приятный человек. Принял меня, прочёл направление, так же сделал узи и подтвердил, что одну почку он не видит. Потом он что-то вколол мне в вену, сделал рентген и показал мне на снимке наглядно где есть почка, а где её нет, для того, чтобы у меня не было претензий к врачам, если меня когда-нибудь будут оперировать. Типа, никто ничего из меня не украл.
На мой вопрос, как мне теперь с этим жить и можно ли пить пиво, просто я люблю этот напиток, уролог ответил:
- У вас одна почка, немного увеличена, но полностью здорова и работоспособна. Живите так, как и раньше. Просто вы никогда не сможете стать донором почки. Главное - не меняйте стиль жизни. Если любите пиво, пейте как и раньше, но не больше и не меньше, нельзя делать стресс для единственной почки.
Вот так вот жил себе, а оказалось, что в моем организме нехвает органа. Когда я рассказал новость о моей однопочечности своей супруге, она сначала испугалась, но выслушав то, что сказали доктора, сказала: "Слава Богу, что ты у меня всего лишь однопочечный, но не однояичковый" )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы