Как я стол себе делал

У меня был старый стол, обычный из ДСП. За пару лет пришел в негодность. Хотелось стол большой глубины, чтобы умещались мониторы, клавиатура и еще было место для порисовать. Но глубиной 800 не выпускают модели, поэтому решил смастерить сам из дерева и металла.
В конце приложу прайс, сколько чего ушло.


Первый делом начеркал модель в моей любимой программе Fusiоn 360. Каркас решил делать из металла, а столешницу из сосны, чтобы по цвету не отличалась от дивана, т.к. стоит рядом. Столешницу конечно стоит делать из твердой породы - дуб или лиственница, но бюджет был ограничен. Нужен был стол, максимально открытый, чтобы можно поставить компьютер, большое рабочее пространство и минимум пылесборных мест.


Вот пару рендеров как я видел стол(сравните, что потому получилось))


Столешницу цельно-ламельную заказывал с Озон, привезли упакованную, чистую, но все равно шлифовал. Покрывал лаком Minwax. Очень нравится данный американский производитель. Лак приятно пахнет даже на стадии высыхания, и после запах и вовсе отсутствует. При этом довольно прочен на царапины. Правда в нанесении нужна некая сноровка, так как очень капризный. Сверху это дело заполировал пастой для полировки.


Как я стол себе делал Изделия из дерева, Своими руками, Столярка, Стол, Компьютерный стол, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше купил профтрубу, нарезал и сварил в гараже разборный каркас. Все отверстия заранее учел для сборки каркаса и крепежа деревянных элементов перед покраской. Отнес на порошковую покраску ко знакомому. 20 мин и готово.

Самое сложное было сделать шкафчики. Стояла задача сэкономить максимум места под ногами и выбрал в итоге делать из фанеры 10мм. Нет мастерской и делал на лоджии с помощью пилы, лобзика и импровизированного стола для распилки(из-за направляющих нужна была точность в зазорах). В основном всю фанеру уже нарезали ровно в строймагазине по размерам. Ящики на подшипниковых направляющих и доводчиками. Ручки металлические.
Как только весь лак высох, собрал все на место, и при установке компьютера сзади стола прикрепил держатели для кабеля на саморезы на каркас, а розетки-фильтр прямо к столешнице. Итого получился удобный стол, точный по размерам, приятный тактильно и без торчащих проводов. Wi-Fi роутер тоже установил на каркас сзади шкафа. Каркас очень удобен тем, что пылесос спокойно проходит под ним. Все элементы можно поменять слева направо, если вдруг стол будет стоять по другому краю стены.
Вот что получилось(сравните с рендером, вроде похоже)

провода пока еще не убраны были на фото

Ниже указал цены, но сейчас цены выше будут.

Как я стол себе делал Изделия из дерева, Своими руками, Столярка, Стол, Компьютерный стол, Длиннопост, Рукоделие с процессом