100

Как я стал проводником в медицину

Будет много букв, надеюсь не утомить вас.

Число подписчиков резко подросло, я вот думаю, а мой личный КГФСБешник подписался на меня? Если да, дай о себе знать)

Предыстория. На практику каждый год приезжали студенты мед.вуза. Зная как сейчас проходит учеба, студент что то руками делать начнет в лучшем случае на интернатуре, уже после окончания вуза. Поэтому всегда давал им возможность что то сделать. Фолей установить, раны пошить. Для них это всегда большое счастье.

А теперь к сути. В продолжение к предыдущим постам. Была одна девочка, из мед.бата, очень инициативная. Она всегда крутилась рядом, но выполняла в основном работу санитарки. Помогала раздевать, мыть больных, возила на рентген, мыла полы.
Познакомились. Оказалось она фельдшер. По сути врач, только платят как мед.сестре. Поговорили, много говорили. Спросил почему она полы моет, раз она фельдшер, да и другие её коллеги женского пола даже не приходят помогать. Ответ был предельно прост, хочу помогать и быть хоть как то полезной.

И понеслось. Всегда когда вызывали меня, я звал и её. Пытался объяснить, показать что да как. Много говорили. Бывало до утра. Спать все равно не ложились. Между поступлениями пациентов обычно было окно в пол часа. Так что мы пили чай и просто говорили. Обо всем. А потом опять работать. Бывало и голос немного повышал, было что её руками шил, ставил дренаж. Выполнял роль операционной медсестры, попутно ассестируя и подсказывая.

Глаза горели. Хоть и бывало что совсем не спали, и вид был как у выжатого лимона, но огонь горел.

Потом они уехали в новую точку. Встретились через дней сорок. Ситуация стабилизировалась, уже успела отдохнуть и отоспаться. Но огонь в глазах погас. Сказала что хочет уйти и з медицины. Совсем. Слишком много довелось увидеть и пережить. Но у каждого свой путь.

Сейчас я с теплом внутри вспоминаю это время.

Всего всем хорошего и добра-бобра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги