277

Как я стал предателем для своего кота

Благими намерениями выложена дорога в ад или как я стал предателем для своего кота.

Путаются мысли в голове, поэтому должное название поста придумать сложно.
Начну с того, что у меня в трехкомнатной квартире и так жили кот, жена его кошка и собака мопс. И с котом у нас, которому ни много ни мало 14 лет, сложилась особая любовь с самого его детства и с моих самых юношеский лет. Он всегда у двери ждал меня с работы, постоянно ходил за мной по квартире, ласкался, целовался, спал со мной и все-все прелести кошачьи-человеческих отношений.

И все бы замечательно, если бы я вчера не сотворил несколько глупостей.
Вообщем, был на даче, ночью была гроза и с утра к нам на участок пришёл котенок, месяца три от роду.
Абсолютно ручной, как пластилиновый, как положишь, так и лежит.
Блох нет, аппетит хороший. За целый день никуда не ушёл. Вечером я собрался в Москву и повёлся как ребёнок на всю его милоту, не смог оставить на улице и прихватил его с собой. Вёз в машине, без переноски. Всю дорогу он проспал.
Домой я его занёс на руках и отнёс в свою комнату, закрыл дверь, покормил, поставил туалет, к которому кот мгновенно и с первого раза приучился.
Почему-то я думал, что мой взрослый кошара, привыкший жить с другими животными, более-менее нормально воспримет нового жильца. Как бы не так.
Он страшно обиделся на меня, вообще не подходит, только поесть и то, когда я сам зову. Погладить давался, но совсем недолго, начинает шипеть и уходит. Ест мало, в сравнении с тем, как обычно. Мне даже кажется, что я видел, как он плакал.😭😭😭
Сегодня, по совету матери, выпустил котёнка из комнаты, чтобы он ходил по всей квартире и они обвыклись, но мой кот забился под кровать в другой комнате и изредка выходит разведать обстановку. Протягиваю руку погладить-даётся ненадолго, рычыт, дерётся со мной и уходит вглубь под кровать.
Конечно, я виноват. Конечно, не подумал. Конечно, советы ветеринаров о том, как сдружить двух котов, когда один из них гораздо старше и хозяин в доме, я прочитал слишком поздно.
Конечно, сейчас начнётся поливание меня, какой я плохой, что есть вероятность, что я спер чужего котёнка, что он заблудился и сейчас маленькая девочка семи лет льёт слезы и сутки напролёт ходит по участкам в поисках своего маленького котёнка, которого подарили ей на День Рождения и т.д. Что нафига мне столько животных и что я предал своего кота. Всё это я уже услышал за сутки и гореть мне теперь в аду. Но оставить этого леопардика на улице я не смог.

Суть проблемы обрисовал.
Теперь ищу её решение, поэтому решил написать здесь в поисках советов ветеринаров о том, как сдружить двух котов в сложившихся условиях. Мне очень важно спокойствие моего взрослого кота, чтобы он не заболел на фоне стресса. Или может быть найдутся неравнодушые и добрые люди в Мск, готовые забрать трехмесячного ручного игривого котёнка леопардовой расцветки? К лотку приучен.
Спасибо, что дочитали эпос моей глупости до конца. Ещё няшных фото в ленту вам😊😊😊

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы