35

Как я стал педагогом?

Вообще, будучи школьником никогда бы в жизни не подумал что когда-то стану работать в школе. Небыло этого неведомого желания стоять у доски. Я вел себя почти спокойно, никогда не ввязывался в драки. Учился и учился себе. И все тут. Уже став старше я перепробовал парочку профессий среди которых были: логист, электромонтажник, официант. Помимо работы я много где побывал благодаря молодежной политики. Был участником молодежного движения. Ездил на форум Селигер. Потом начали приглашать в качестве организатора форумов. Самый ламповый был в Анапе в 2014. Досих пор помню вид с мыса доброй надежды в Анапе, да и фото осталось.

Потом ещё и ещё и вот долгий тернистый путь привел меня в одну московскую школу в качестве вожатого. Сейчас уже педагог-организатор. Работа несложная но требует много времени и отдачи. Именно тогда я начал плотно заниматься волонтерством в школе. Организовал отряд. В ковидные года было и вправду сложно " выходить в город". Но ничего. Пережили и живём дальше. Ученики хорошие. Добрые. Группы риска почти нет. И вот именно тогда я перевелся из МГСУ в пед вуз. Начал учиться с первого курса. Ну а сейчас уже преподаю историю древнего мира у 5-х классов. Всё-таки удивительная штука жизнь. Никогда не знаешь куда она тебя приведет. Как сказал ДиКаприо в Титанике " выходя утром из дома я не знаю где окажусь вечером", а может не ДиКаприо. Дальше буду по возможности рассказывать про школьную жизнь. Что там интересного происходит. Например впереди открытие первичного отделения РДДМ. Завтра куда-то приглашает "Мосволонтер". Собираюсь организовать концерт в военном госпитале. В Общем будет интересно.

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+