12

Как я стал отличником

В 1, 2 и 3 классах я учился на 4 и 5, то есть был хорошистом, как тогда называли. Учился как мог, никто меня особо не контролировал и не ругал за 4.  И вот я пошел в 4 класс, первую четверть тоже закончил с несколькими четверками, а в начале  второй четверти  мама заболела и легла в больницу,  мне хотелось бы ей как-то помочь в её выздоровлении, но помочь я ничем не мог.  И тогда мне пришла в голову мысль, что надо её чем-то порадовать и вот если я закончу вторую четверть только с пятерками, то мама обрадуется. И я постарался, сделал всё возможное и во второй четверти четверок у меня не было.

Перед Новым годом маму выписали из больницы, мы шли по улице, падал снег, и она меня спросила: " Сколько у тебя  четвёрок в четверти?"  Я ответил: " Ни одной, все пятёрки."

И она действительно обрадовалась.

Планка была поднята, никто  не ждал теперь от меня меньшего и мне пришлось соответствовать

Как я стал отличником Школа, Отличники, Воспоминания из детства
Как я стал отличником Школа, Отличники, Воспоминания из детства

Найдены возможные дубликаты

+1

У меня так в универе было. Первые два семестра было норм пятерки и четверки. А потом Папа сказал, что подарит мне фотик в случае если я закрою сессию на отлично. Я чуток вложила силы и закрыла. Поняла, что могу так в принципе всегда. Там пошли конференции, повышенная стипендия, ништяки от университета типа 40-50 тысяч рублей на счёт каждый семестр как благодарность отличнице, потом красный диплом, снова денежный подарок от универа. Короче нормально было, вот вообще ни разу не жалею о том, что когда-то на втором курсе решила поднапрячься ради фотоаппарата

+1

Я в школе до 5 класса включительно отличником был, потом малость съехал. Помнится, случился всего один класс - 8-й - когда у меня по итогам года четверок оказалось больше, чем пятерок. Для всех это вообще трагедией стало - и для родителей, и для учителей. Много я тогда интересного в свой адрес наслушался. Но в том же самом 8 классе я ухитрился взять 1 место на школьных олимпиадах аж по 4 предметам!

+1

Русик молодец мальчик!)

0

Русик, и чего дальше было? Работаешь в Газпроме или таксуешь в Нальчике

раскрыть ветку 1
0
Нет, Стас. Рантье в Москве
0

Ну и зачем затер. Твори оценки кроме тебя никому не нужны.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: