Как я стал огурцом
Не_придуманная история №6/1000
Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своей невероятной историей о том, как я стал огурцом. Да-да, вы не ослышались, я действительно превратился в зеленую и хрустящую овощину. Как это произошло? Сейчас расскажу.
Все началось с того, что я поехал на дачу к своей бабушке. Она увлекается огородничеством и выращивает самые разные овощи и фрукты. Я люблю помогать ей поливать грядки, собирать урожай и консервировать заготовки. Но в этот раз что-то пошло не так.
Бабушка решила сделать из меня опытного огородника и поручила мне самостоятельно ухаживать за ее гордостью - огурцами. Она сказала, что они очень требовательны к влаге, температуре и свету, и что надо следить за ними как за глазами. Я пообещал ей, что не подведу, и принялся за работу.
Первые дни все шло хорошо. Я поливал огурцы два раза в день, пропалывал сорняки, подвязывал плети к шпалерам. Огурцы росли и цвели, а я радовался своему успеху. Но потом случилась беда.
Однажды я забыл закрыть кран на шланге, который подавал воду на грядку с огурцами. Я ушел по своим делам, а вода продолжала литься. Когда я вернулся через пару часов, я увидел ужасную картину. Грядка превратилась в болото, а огурцы - в надутые и мягкие шарики. Я понял, что испортил все урожай и разозлился на себя.
Я решил как-то спасти ситуацию и вытащил из земли несколько огурцов. Я подумал, что может быть я смогу высушить их на солнце или засолить их в банке. Но когда я взял один из них в руку, я почувствовал странное ощущение. Огурец был теплый и пульсировал, как живое существо. Я поднес его к уху и услышал тихий стон.
Я испугался и бросил огурец на землю. Он упал с хлюпающим звуком и замер. Я подумал, что мне померещилось, и решил проверить другой огурец. Но он тоже был теплый и пульсировал. Я попробовал третий, четвертый, пятый - все были одинаковые. Я не мог поверить своим глазам и ушам.
Я подумал, что это какое-то заклятие или проклятие, и решил позвонить бабушке. Я достал из кармана телефон и набрал ее номер. Но вместо голоса бабушки я услышал хриплый смех.
- Кто это? - спросил я.
- Это я, твой дедушка, - ответил смех.
- Дедушка? Но он же умер два года назад!
- Да, я умер, но не совсем. Я переродился в огурце. И ты тоже скоро станешь огурцом. Я подсыпал в землю специальный порошок, который превращает людей в огурцы. Это моя месть за то, что ты не посетил мою могилу на день памяти. Теперь ты будешь жить в банке с уксусом и специями. Ха-ха-ха!
Я не мог поверить своим ушам. Я посмотрел на свои руки и увидел, что они стали зелеными и морщинистыми. Я почувствовал, как мое тело сжимается и уменьшается. Я попытался крикнуть, но из моего рта вышел только писк.
Я понял, что это конец. Я стал огурцом...
---------------------------------------------
Подпишись, т.к завтра допишу и опубликую историю "Как я стал солдатом диванных войск")
С уважением,
BigGreenPixel, автор "Не_придуманных историй"