13

Как я спасла котёнка Бублика, а потом нашла ему дом.

Дело было осенью 2018 года, я тогда к родителям на время приехала. Сидела я себе вечером на диване, да читала, а окно у меня было открыто. И вдруг услышала писк котёнка. Первые два писка я думала, что мне показалось, но потом я все же решила подойти к окну и попробовать глазами отыскать источник писка. Ничего я там не разглядела и пошла дальше заниматься своими делами. Через какое-то время снова писк. Выглядываю и вижу, как возле соседнего подъезда прыгает что-то непонятное. Это реально с окна смотрелось, как какой-то маленький помпон. Через несколько секунд из этого подъезда вышел мужчина и принес котёнку корм. Следом за мужчиной вышла я.

Котёнок ничего не хотела есть, а лишь плакал и бегал кругами. Теперь к нашей компании присоединилась жена этого мужчины - Наташа. Мы постояли, почесали затылки и не знали, что нам делать, ибо оставлять котёнка так нельзя: первая причина - собаки, вторая - машины. Я начала обзванивать своих друзей, но никто не хотел его брать. Я и Наташа ходили по соседним дворам и старались найти кошку, похожую на котёнка, но всё было тщетно. Позже, возле мусорки того подъезда я обнаружила коробку с тряпкой и записку "Возьмите котёнка в добрые руки!". Два часа мы с Наташей простояли внизу, обдумывали, что же делать. Тогда моя мама сдалась и крикнула: "Неси его домой!".

Т.к у нас два кота, то первым делом необходимо было осмотреть его на наличие блох. И...их там было немерено. К счастью, мои коты не заразились.

Следующим утром я и моя подруга повезли котёнка в ветеринарную клинику. Там нам сказали, что это мальчик и ему от силы 1,5 месяца. А ещё у него нашли инфекционное заболевание Чумку. Вероятность того, что он бы выжил была минимальна, ибо это заболевание является тяжелым, да к тому же, он ещё и неокрепший котёнок. И опять встал вопрос - как сделать так, чтобы мои коты не заразились? В этом мне помогла знакомая медсестра, которая принесла мне несколько таблеток больничного дез.средства. Уж поверьте мне, оно очень эффективное. И правда, мои коты не заболели, ибо я обрабатывала каждый угол этого дома.

И понеслась: лаборатории, анализы, сбор денег в группе помощи бездомным животным по нашему городу, покупка лекарств, детского питания Тёма, ибо больше ему ничего нельзя было есть и т.д. После постановки диагноза начались ежедневные инъекции два раза в день - утром и вечером. А с моим расписанием выпадало так, что приезжать, порой, приходилось в 5 - 6 утра и в 11-12 ночи, а иногда и в сильнейший ливень через 10 пробок. В общем, кошмар. Всю свою стипендию я спускала на нужды котёнка. Родители и подруга тоже помогали. В истории болезни котёнок был записан под именем Микроб (мама предложила). Ветеринары долго смеялись.

В конце октября мы вылечили котёнка. Осталось лишь избавить его от блох и ушных клещей. От блох помогло специальное средство и ошейник, а вот уши, к сожалению, до сих пор находятся на стадии лечения. Котёнка я отдала подруге, она с удовольствием его забрала. Вот тогда котёнка уже переименовали в Бублика. А назвали его так из-за двух больших колец на его боках.

Прошло уже где-то 6 месяцев, а я до сих пор отслеживаю судьбу этого котика. Сейчас он набрал приличное количество жирка. :D

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lapki_hvostik/kak-ia-spasla-kote...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы