1079

Как я соседей курить в подъезде отучал1

Как я уже писал ранее - я переехал в этот дом в сентябре 16-го года и на данный момент проживаю там с семьей менее года.

Квартира что называется с "бабушкиным ремонтом", который последний раз делали еще в 90-х.

И вот наше с женой счастье от собственного жилья стала омрачать вонища из подъезда.

Лежим вечером, смотрим что-нибудь и тут ЗАПАХ, как-будто кто-то курить прямо возле нас. У нас в семье никто не курит, поэтому эта вонь нам особенно омерзительна. Ну и вряд ли это полезно для нашего маленького ребенка.

Изучив вопрос - выяснилось, что запах идёт из подъезда. Соседи из двух квартир собираются в одной точке на первом этаже (я живу на 2-ом) и курят прямо у меня под дверью. Третий сосед с моего этажа выходит курить к лифтам, а т.к. никакой вентиляции там не предусмотрено, то дым рассеивается во все щели на этаже, в том числе и ко мне в квартиру.

Как я соседей курить в подъезде отучал Курение, Соседи, Видео, Длиннопост

Я честно пытался с ними разговаривать. Приводить доводы. Призывать к человечности. Объяснять, что мне это мешает. Объяснять, что "твоя свободна заканчивается там, где начинается чужая". На все были ответы - "мы тут 100500 лет уже курим", "ты нас, что, учить будешь, щенок?", "ты тут живешь незаконно, мы пожалуемся" (лол), "а хули у тебя ребёнок плачет?" (0_о).

После этого я понял, что разговаривать с такими людьми бесполезно - это я отвечаю всем тем, кто писал мне в каментах предыдущих постов - "почему ты просто не поговорил с ними?".

Чтобы хоть как-то спастись от этой вони я купил банку монтажной пены и прошелся по щелям в своей двери. А так же купил резиновый уплотнитель и проклеил дверь по периметру, из-за чего она стала очень плохо закрываться. Вони стало меньше, но все-равно проходя по коридору отчетливо чувствовался табачный запах. Да и выходя из квартиры или приходя домой я был вынужден пробегать задерживая дыхание.

Я не знаю, то ли мне так везло, и я так попадал в подъезд, то ли они курили там 24/7/365, но я действительно не помню такого, чтобы в подъезде не стояла эта вонь. Больше всего меня раздражали соседи с 1-го этажа... Ну ты же блядь на первом! Ну выйди на улицу! Ну там идти то 10 шагов!

Короче было решено "хватит это терпеть". И я стал собирать видео-доказуху и тут же сливать её участковому. Все что нужно - что бы в кадр попал курильщик и желательно вслух сказать дату\время. Наверно можно и без этого, но это снимает вопрос о сроке давности административного правонарушения.

Недавно в почтовом ящике нашел такое вот письмо

Для ЛЛ - соседям выписали по 1.5 тыр штрафа.

И знаете что, теперь соседи стоят и курят на улице. Видел уже не однократно. А вони в подъезде нет уже недели полторы.

Единственное - они теперь не здороваются со мной, на моё "Здрасьте" демонстративно отворачиваются и уходят. Ну ладно, переживу )

196
Автор поста оценил этот комментарий

Умеешь ты новых друзей находить)

раскрыть ветку (1)
187

Я честно пытался по-хорошему решить. Я им доводы, они на меня орут, я им аргументы - они "ой всё". Тут варианта было два, либо терпеть, либо как я делал. Можно было конечно просто пизды дать, но они тогда бы первые побежали бы к ментам писать заявы.

показать ответы
10
Можно и продолжить. Площадка у подъезда - тоже общественное место:)
раскрыть ветку (1)
31

Моя цель - не заебать всех, кто курит. Моя цель - отстоять своё право на чистый воздух. С улицы дым я не чувствую. Даже если бы и чувствовал, по закону они все-равно правы и я бы им слова не сказал, ну может быть просто попросил отходить на несколько метров. Но они имели бы полное право отказаться.

показать ответы
0

Не забудьте запостить отчёт на пикабу!

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
Это каких же размеров должна быть скважина и какой силы сквозняк, чтобы в квартире воняло?
раскрыть ветку (1)
6

Да не в скважине и сквозняке дело. Люди курящие уже давно убили все рецепторы и не чувствуют этой дикой вони. Если не веришь, проведи эксперимент - выйди на лестницу и распрыскай во все стороны газовый баллончик, а потом иди домой и посмотри на реакцию домашних. Вштырит их газ или они не заметят? Я тебя уверяю, ходить с красными мордами будут все соседи на этаже, а еще и на этажах выше и ниже.

Есть конечно же двери, которые полностью изолируют, но у меня к сожалению не такая. Недавно въехал в эту квартиру, какая досталась, такая и есть. Летом буду делать ремонт и поменяю на хорошую. Но все-равно есть же ведь еще отверстие, куда заводятся провода, типа антенны и интернетов. Не будешь же ты эту дырку заделывать?

показать ответы

"твоя свободна заканчивается там, где начинается чужая" Вот именно!!! Жили люди 100500 лет, дружненько курили и никого это не напрягало. Спустился х.. гм... чел с горы и начал свои порядки устанавливать. Теперь в любую погоду соседи должны жопы морозить или под дождем мокнуть, но зато ты прав, все по закону. То есть ущемления их прав, привычного уклада, ну вот вообще никакого, да?

раскрыть ветку (1)
3
Я могу тут жить 100500 лет, а могу 20 минут и права в обоих случаях у меня будут равны со всеми жильцами.
показать ответы
Гнида ты
раскрыть ветку (1)
3
Да? Странно, а мама говорит, что я хороший...

Это ты для этого зарегался?
Дверь бы ещё лучше заделал, чтоб никакой пердеж в дальнейшем не беспокоил
раскрыть ветку (1)
7

Может быть мне еще в нос ваты напихать? Чтоб не сильно страдать от того, что господа курить изволят, а еще отдать им 13-ую зарплату и первенца...

показать ответы

Ебать, какой смелый нашелся в чужом доме на чужом районе. Пизды бы он дал. Да тебя потом местные подловили бы и так опиздюлили, что ты бы по быстрому съебался в свой дом родной. Чак Норис, бля, жизни не видевший еще.

раскрыть ветку (1)
8

Я на хую вертел все предъявы в стиле "твой дом", "мой дом". Если я прав, то географическая привязка тут не важна. И так для справки, теперь это и мой дом тоже. Нашлись бы те, кто дал пизды в ответ? Ну ок, потом я их найду.

И да, кстати, я первый в драку не лезу, поэтому и выбрал мирный способ. Но за себя постоять смогу если что.

показать ответы
1

Спасибо, но у меня по ходу проблема. Где он живёт знаю, но как его зовут без понятия вообще. Мы не знакомы и в квартире он не один живет. Не подскажите как добиваться это бюрократически?

раскрыть ветку (1)
2

я тоже не знал как кого зовут. Писал просто "сосед из N квартиры". участковый уже сам по фото устанавливал личность

показать ответы
Могу сформирвать обличие автора: приезжий задрот снимающий жилье, возмомжно с ВО, физ убогий как и морально. А по поводу заголовка, кого смешишь? Отучил, мля. Здороваются?!) ты смешон. Курить в лифте, таки да, сам бы в рожу дал. А в подьезде? Курят на улице? Зимой? Да ты касатик фантаст
раскрыть ветку (1)
2
Это ты смешной, знаток душ человеческих. Не попал ни по одному пункту вообще. Мы с женой посмеялись. Москвич кореной, хата в собственности, насчет физической убогости, ну хз, сам суди. А моральной - мама говорит, что я хороший.
0
DELETED
А если в моменты его курева распылять в его сторону что-нибудь аналогично вонючее?)
раскрыть ветку (1)
2
Раньше в магазинах приколов (хз остались щас такие?) продавали баллончики с запахом говна. Запах невероятно резкий. Прям до тошноты. У нас в школе такой распылили однажды - отменили все уроки и отпустили всех домой.
Я бы на хуй такого соседа послал со своими правилами. И пусть дома сидит и дрочит в тихую.
раскрыть ветку (1)
2
И что? Ты бы меня послал, а я бы по-твоему расплакался и убежал домой дрочить в тихую?

Мои соседи своим игнорированием моих просьб фактически и посылали меня далеко и надолго, а теперь ходят курить на улицу. И ты бы тоже ходил.
0
У меня нету газового баллончика. Кроме того сигаретный дым и "газ" - разные вещи. А так помнится, когда в технаре учился, кто-то в туалете разбрызгал такой "газ". На дальняк, конечно, уже не сходишь, но в кабинетах было нормально.)
раскрыть ветку (1)
2

Баллончики продаются на каждом углу и стоят 200-400 рублей. Тот, кто у вас там "разбрызгал", скорее всего пару раз пшикнул. А ты сравни это с тем количеством дыма, которое исходит от одной сигареты. По объему я думаю будет больше одного баллона.

А насчет газа и дыма - по составу то они конечно отличаются, а вот по летучести я думаю не сильно.

показать ответы
45

А еще бесят любители закурить в лифте пока вниз спускаются! А тебе на 9 этаж с ребенком! Пешком? А с коляской? Ждать пока проветрится?

Я начал выходить на работу на 20 минут раньше и дежурил у лифта на протяжении недели!

Мною были встречены 4 любителя закуривать перед лифтом! Трое за 50 и один сопляк!

Все адекватно отреагировали на замечания!

Лет 10 в лифте курят только залетные! Но увы с этим ничего не поделаешь!

раскрыть ветку (1)
8

Когда жил на старый квартире и пользовался лифтом, пару раз ко мне в лифт пытались подсаживаться с сигаретой я их просто выпихивал нахер обратно и не пускал, пока сигу не выкинут.

1

Вот читаю посты и удивляюсь. Ваши соседи еще нормальные люди.

Если в нашем доме начать угрожать курягам камерой и заявлением, ты просто получишь в жбан и на этом все закончится. И никакой участковый там разбираться не станет.

раскрыть ветку (1)
7

Ну так переезжайте из Гарлема в Россию, тут за побои можно присесть. Если конечно побитый не будет сидеть дома и молчать в тряпочку, т.к. "стучать не по пацански". Вообще право имеет заявительный характер, пока ты не заявишь никто его отстаивать не будет.

показать ответы

Попробовал бы Ты у нас так. Сразу бы переехал из своего счастья!

раскрыть ветку (1)
3
Лол. Ты тоже зарегался специально чтоб это написать?
1
Какой Вы молодец! Расскажите, пожалуйста, поподробнее саму процедуру: снимаете видео, а дальше какие действия? Какие заявления писать и что делать?
раскрыть ветку (1)
4

Я просто пришел к участковому и сказал, что у меня есть обращение. Обычным человеческим языком рассказал что да как, показал видео. Он сам надиктовал текст заявления, которое тут же при нем и было написано. Видео скопировал к нему на комп. Всё.

у тебя под дверью? это как? если ток в твою скважину замочную дымить))) я не курю только на остановках и в местах скопления людей.. отойду в сторонку лучше. а так.... идите на хуй! мне поебать что вам нравится или не нравится.

раскрыть ветку (1)
4

А мне поебать, что тебе там поебать. Я прав. Ты нет.

показать ответы
14

Нахуй с ними здороваться? Я бы с такими мудаками в одном поле срать не стал.

раскрыть ветку (1)
4

Срать я как-то в одиночестве люблю, а вот поздороваться - с детства воспитали так, рефлекс уже )

Сожгут тебя в этой хрущевке.
раскрыть ветку (1)
3

Схуяли, я что, ведьма? Почему хрущевке?

показать ответы

Ебать, какой смелый нашелся в чужом доме на чужом районе. Пизды бы он дал. Да тебя потом местные подловили бы и так опиздюлили, что ты бы по быстрому съебался в свой дом родной. Чак Норис, бля, жизни не видевший еще.

раскрыть ветку (1)
3

лол

1
Должна сказать так: даже когда люди курят у себя дома, на балконе или на улице у подъезда или за домом, ВСЕГДА найдутся люди, которым будет "вонять". У меня соседи снизу видимо курят в туалете или ванной, пахнет ровно те 5-10 мин, когда курят, а автор выставляет это так, как будто у него в квартире дико смердит и стоят клубы дыма (для этого надо, чтобы курили круглосуточно всем подъездом)
раскрыть ветку (1)
3

Пусть курят дома. Я им слова не скажу. Только им жены быстро пизды дадут за такие приколы. Вопрос, схуяли я то терпеть это должен? Тем более, если по закону я прав...

это ты дурачек видать. "Лежим вечером, смотрим что-нибудь и тут ЗАПАХ, как-будто кто-то курить прямо возле нас. У нас в семье никто не курит, поэтому эта вонь нам особенно омерзительна. Ну и вряд ли это полезно для нашего маленького ребенка." каким местом он вреден вашему чаду? че хоть ты хуету несешь? а где теперь курить? у себя в хате? ок но там по вентеляшке тож запахи передаются, на балконе? а если сверху кто то живет? тем тож мой табачный дым передается, на улице?))) дак там то же хватает идиотов которые нос свой воротят и кричат ТЫЧЕБЛЯСУКА АХУЕЛ?! РЯДОМ МОЙ РЕБЕНОК НЕ КУРИИИИИ!!!)))  я хуею с вас господа не курильщики)

раскрыть ветку (1)
3

Мне похуй, где ты будешь курить. Но если ты будешь курить у меня под дверью - я выйду и вежливо попрошу тебя этого не делать. А если ты мне попробуешь "ебучку расколотить", то ничем хорошим для тебя это не закончится. Инфа 147%

показать ответы

Хз, пост оставляет противоречивые чувства, с одной стороны хули они в подъезде курят, ну куриш кури дома что других травить. А с другой стороны, както не по мужски стучать, хз кароч.

раскрыть ветку (1)
3

Ок, а что я по твоему сделать должен был? Пизды дать? Угадай, что они сделали бы в следующие 10 минут? Тут же написали бы на меня заявление. Вариант 3 - проглотить дерьмо и терпеть дальше.

Так как бы ты поступил?

показать ответы
1

Люди дело говорят. Вызывайте 02 КАЖДЫЙ раз.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, из личного наблюдения - если вызывать 02 и говорить диспетчеру, мол "бухают в подъезде", то никто не приедет. А вот если говорить, что "НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ употребляют алкогольные изделия", то наряд приезжает очень быстро.

Если ребенок попадется несколько раз на подобном, то очень быстро попадёт в поле зрение ПДН. Родителям пиздюлей юридических дадут очень хороших.

показать ответы
Курю ежедневно в подъезде, ночью на лестнице, днём и вечером на 2 этаже за лифтом, там окно открывается и пепельница стоит, иногда курим с соседом, иногда с другом. Никто ничего не говорит, все "курилкой" пользуются, когда друзья приходят ( и соседи тоже), уборщица просит только окурки в пепельницу складывать. Живу в доме с момента постройки, 7 этажей. 12 лет уже.
раскрыть ветку (1)
2

Как только вы нарушаете закон (а законом курить в подъезде запрещено) и это мешает окружающим и они об этом заявляют - вы становитесь априори не правы в данной ситуации. А если всех всё устраивает - то делайте, что хотите.

4

У нас похожая проблема. Может кто подскажет что делать. Школота в плохую погоду частенько собирается в нашем подъезде на разных этажах (видимо по настроению) и "тусит" там по вечерам. Курят, пьют, ругаются, после них остается куча бычков, все захаркано, да и тару от бухлишка никуда не убирают. Вызвали соседи как то раз участкового, разогнал он их. И что вы думаете? на следующий день эти мудаки изрисовали весь подъезд, везде мусора накидали, типа месть. Как с этими животными бороться? Они же молодые, беспредельщики, морды им бить? Им потом ничего не стоит машины владельцев у подъезда исцарапать.

раскрыть ветку (1)
1

Люди дело говорят. Вызывайте 02 КАЖДЫЙ раз.

показать ответы
17
DELETED

Чисто по секрету - заделывать монтажной пеной щели НЕЛЬЗЯ, Она для заполнения пространств и монтажа а не герметик. Учитывая ее усилие при расширении она при хуевом монтаже и переливе пены легко прогибает дверные коробки стальных дверей вплоть до полного зажима створки. Вот поэтому и дверь хуево закрывается. Ну или ты хер знает какого уплотнителя нахерачил больше чем нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Не, плохо закрывается именно из-за уплотнителя - проверенно. Уплотнитель был спустя почти неделю, после монтажной пены, когда я понял, что её не достаточно и дверь все-равно "пропускает". И плохо закрываться стала СРАЗУ же, как только приклеил уплотнитель. Тут как бэ закономерность очевидна.

показать ответы
6

Тоже так хочу!

Участковый принимает флешку или на диск нарезать? Формат mkv или mp4 лучше ?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как остальные участковые, но тот, к которому обращался я имеет у себя в кабинете стационарник с удобно выведенным на стол USB портом, берет при тебе флешку, копирует что надо и тут же отдает обратно. Пару раз я чтобы скинуть видосы с телефона подключался к его вайфаю заливал на ютуб, а на его компе с ютуба скачивал.

Насчет формата - выбирай тот, который на винде дефултовым плеером читается. Телефоны на андройде обычно в нужном формате пишут, ничего перегонять не надо.

показать ответы
0

"И знаете что, теперь соседи стоят и курят на улице. Видел уже не однократно. А вони в подъезде нет уже недели полторы."

У меня другое развитие событий случилось. И знаете что ? Я не смогла войти в свою квартиру. Эти утырки в отместку (хотя я даже в полицию не обращалась) напихали в мою замочную скважину бумаги.

Вам просто повезло с соседями, как не удивительно это звучит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так их двери-то тоже здесь и никуда их не спрятать, в чем проблема?
2
Теперь они ждут твой косяк, чтоб на тебя накатать жалобу ментам.
раскрыть ветку (1)
1
Ну пусть ждут, чо. Их право. Может когда и дождутся.

я тоже курю либо на балконе, либо дома. потом открываю окна и занимаюсь делами. хотя, весь подъезд курящий. на каждом этаже. пепельницы стоят. все норм. единственная кому не норм, жена мужика который смолит по 2 пачки в день, а и бывшей курильщице. которая теперь каждому говорит, что мы ее "травим". кхм. а то, что ее разнесло кило так на 15  после того как бросила. это норм ) курю в подъезде когда собираюсь на работу, а это 6 утра. с чашкой кофе. еще все спят и все выветривается и никому не мешает. хз. тут все субъективно.

раскрыть ветку (1)
1

Никому не мешает - кури на здоровье (лол)... А если кто-то начнет предъявлять - будь любезен прекрати.

А я бы тебе нос сломал.Не курит он блядь купи двери нормальные.Какие все сука нежные
раскрыть ветку (1)
1
Специально для этого зарегался?
Ну попробуй, сломай.

Не знаю, вот чес слово не знаю. Курили у меня в подъезде все соседи когда я ещё не курил, потом я закурил, тоже в подъезде...никому никто никогда не мешал и это нормально. Когда школота зимой собиралась бухала, харкала, ссала и блевала в подъезде, вот тогда уже было не прикольно, гоняли, давали люлей. Перестали.

Если бы мне вдруг мешало, что кто-то курит в подъезде, то я бы с ними скорее всего беседовал, каждый их выход покурить , спускался бы и беседовал, дрался бы - наверняка. Но только так что бы они нападали первыми. Я всегда за живое, полноценное веб*лодавание. Но что бы никто ничего не писал/ябедничал, надо делать так что бы они были виноваты и при этом получали люлей. Конечно без всяких там тяжких телесных, меру надо знать, ведь это попытка проучить, а не наказать...

Если тебе вдруг покажется ,написанное мной, вычурным, надуманным и попыткой выпятить ЧСВ, дело твоё. Но я бы действовал именно так, день за днем, неделя за неделей, беседовал бы, доводил, выводил из себя. Просто так вот как-то сложилось, лёгок на подъем по любому кипишу, плюс ежели  сам я не совладаю, есть же всегда друзья товарищи, они помогут.

Но ходить куда-то, писать чего-то...не знаю, это как-то не прикольно, по такому мелкому поводу как чья-то покурёха, мне было бы стыдно перед женой и детьми, перед друзьями, что с такой мелочью не смог совладать своими силами...но это мне, как тебе - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

А мне не стыдно, более того, жена меня целиком и полностью поддерживает. И сына своего я постараюсь воспитать так же.

Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что я разговаривал с ними. Неоднократно. Бывали случаи, когда они выходили на лестницу, видели меня и уходили обратно, а через две минуты, когда я заходил в квартиру - выходили и курили. Я выходил, опять разговаривал, разговаривал, разговаривал, разговаривал...

А бить - да оно мне надо, под уголовку попадать? Кто семью мою содержать будет, пока я буду сидеть? А эти упыри раны залижут и дальше травить будут мою жену и сына. А что они им скажут? Ничего, будут сидеть, терпеть и ждать, пока папка из тюрячки выйдет.

10

Дрочить -- только во фраке!

раскрыть ветку (1)
1

Побежал покупать фрак!

показать ответы
0

А как правило заявление участковому написать?

раскрыть ветку (1)
0

Минимум эмоций, максимум фактов. Много воды читать никто не любит. Такой-то, там-то, в такое-то время курил. На замечания не реагировал. имеется фото\видео фиксация. число. подпись.

показать ответы
0
не буду долго описывать ситуацию, скажу только, что она в данном случае тяжелее вашей, так как наш новый сосед выходить курить в одних трусах и вдобавок регулярно складывает строительный мусор на лестничном пролете, я так понял, вы обращались к участковому лично и писали заявление у него? Как происходит передача доказательств, а конкретно, видео? Его достаточно показать или нужно отправлять по почте/диску/вотсапу? Собирали ли вы контактные данные соседей в качестве свидетелей? И как в целом участковый отреагировал на вашу инициативу?
раскрыть ветку (1)
0

Видео можно передать абсолютно любым способом, я на флешке отдавал. Если есть видео, то свидетелей не надо, с оговоркой, что на видео должно быть понятно, когда именно было совершенно административное правонарушение, ибо у него срок давности - два месяца и сосед сможет заявить, что вы это пол года назад снимали. Я просто говорил вслух дату и время.

В целом участковый отреагировал норм, подсказал, как составить заявление и оперативно на него отреагировал. Сейчас я уже не живу в этой квартире и могу сказать, что не все участковые такие, человеческий фактор тут к сожалению очень силен.

показать ответы
0
Для меня стал актуальным этот вопрос с заездом нового соседа, автор, если увидишь, отпишись, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

увидел, отписываюсь :)

показать ответы
0

Извините за некропостинг. А разве обязательно являться жильцом этого дома, чтобы сообщить об административном правонарушении? Как вообще происходит подача заяв участковому?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, любой человек имеет право заявить о правонарушении.

Как происходит? Просто приходишь к участковому, он уже скажет что куда писать ...

0

Повезло Вам!!! Серьёзные правоохранительные органы в Вашем городе! Как говорил Глеб Жеглов: Не зря получающие хлебную карточку!, т.е. зарплату! Я уже неоднократно обращалась и в участковое отделение полиции и в прокуратуру было заявление по поводу курения в местах общественного пользования, а точнее на лестничной площадке. И вызовов бригад полиции предостаточно! Результат нулевой!!! Причём, те кто самым непосредственным образом причастен к курению уверяют, что всё, больше никакого курения и тут же, в тот же вечер продолжается курение, как будто не было никаких предупреждений из правоохранительных органов!!!

раскрыть ветку (1)
0
Весь секрет в том, чтоб предоставить им доказуху. В идеале видео. Тогда они обязаны будут завести административку. Ну а дальше ждать, когда соседям надоест по полтора косаря платить за курение.

Тс. это конечно всё правильно и т.д

Но.

Ты неисправимый рукожоп(видно по так называемой заделке щелей пеной) и потому нихрена ты не заделал.

Второе. Когда тебя или родствеников будут обносить,грабить,насиловать т.д никто из облагодетельствованных соседей носа не высунет и никого не видел не знаю.

если какой то косяк с твоей стороны(ребёнок заплакал среди ночи лишний шум,а если повезёт и воду прорвёт эти же самые соседи оторвутся по полной)

Ну а я бы просто дверь тебе термитным карандашом посреди ночи заварил дабы не воняло через щели.

Без обид,но стукачей надо учить.

раскрыть ветку (1)
0
Заварил бы дверь - а потом оплатил бы вызов мчс, новую дверь и еще извинился бы. Никаких обид.
заливал на ютуб

а почему не в облако, например?)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что первое в голову пришло, туда и залил. Да и регаться нигде не нужно, открыл приложение - нажал "+" и загрузил

С этими пидарасами курилками так и надо поступать,по ебалу бить зашквар,а вот рулём наказать самое то.
раскрыть ветку (1)
0

За руль их посадить и заставить ехать до Владивостока? )))

показать ответы
0

А можно поподробнее порядок заявления? Участковому видео на флешке скопировать давали? Или как это происходит? Ни разу не подавала заявления, но, чувствую, придется.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал тут в каментах, но найти наверное будет тяжко. Поэтому в кратце еще раз:

Самое сложное, это подловить участкового у себя в участковочной, или проще говоря опорном пункте, как только поймаете первый раз, берите у него личный номер мобильника, иначе потом каждый раз его так ловить придется.

Ну а потом всё просто, объясняете суть, он вам даст образец, где надо сам надиктует, что и как писать.

Насчет, как передать видео - флешка вполне себе вариант. Он просто скопирует видео к себе на комп и тут же отдаст её обратно.

Я вообще подключался телефоном к вифи в его кабинете, заливал на ютуб и потом на его компе с ютуба скачивал. Не было у него кабеля для андройда, поэтому пришлось так изгаляться.

показать ответы
С соседями надо договориться, а не по участковым бегать. Могут быть последствия.
раскрыть ветку (1)
0

Обожечкитымои... я прям вот испугался и уже вещи собираю. Какие последствия? Будут хулиганить, как дети? Под дверь гавно в газете положат и подожгут? А свои двери они потом дружно спрячут? Или караул выставят? Или 3.14зды мне дадут? Ну тут, во первых - если получится, я не чак норис, но и не слабенький нихуя. Ну а если получится - то присядут хорошенько. И они это понимают. Если я за курение к участковому пошел, то по откровенной уголовке я их пущу, как два байта переслать.

ТСа в детстве в школе пи*дили и опускали, вот и иного способа, кроме как ябедничать, он не ведает, сам то ничего сделать не в силах.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибаешься, у меня было отличное детство. Давай конструктивно, что ты бы сделал на моём месте?

показать ответы
Выродок. Приехал и начал качать права. Если отомстят будут 100% правы. Павлик Морозов
раскрыть ветку (1)
0

Чот жирно очень...

Если я не ошибаюсь, то по закону сел имеет право курить не биде чем 20 метров от входа в любое помещение.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, спорить не буду... Если бы мне это докучало, я бы обязательно выяснил )

3

Кондей лишь охлаждает, а мне хотелось бы и свежим воздухом подышать.
Типичное заблуждение) кондей не добавит кислорода)а одной лишь вытяжкой в туалете в квартире не добавится воздуха, должен быть приток.
Мне ещё и стены просверлить и клапана поставить?) Только потому что какой то старый мудак не умеет в мозги?))

раскрыть ветку (1)
0
Есть кондеи, которые свежий воздух гонят, но они стоят в 10 раз дороже обычных + установка дороже и сложнее
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

А я говорил, тебе тут не понравится )))

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
Современные? Ебло говоришь? Тебя в 90-ые что ли посадили и вот ты откинулся? Иди ограбь магазин и садись обратно, тебе тут не понравится.
0
DELETED

А можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего сложного, обычная пленка на пластиковой решетке, которая выпускает воздух, но не пускает его обратно.

Только вот не факт, что она справится с запахом. Тут уже нужно ставить хороший воздушный фильтр.

показать ответы
1

Главное чтобы теперь соседи в ответ не начали какую нибудь хрень творить. Из серии мусор под дверь подкинуть. Саморезы под колёса машины(если конечно таковая имеется). И хрен докажешь что это они. А так респект автору.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и авто и мото и соседи прекрасно знают всю мою технику... Но у меня так же есть видеонаблюдение. Да и доказывать ничего не собираюсь никому. Буду отвечать их же методами. Они проиграют 100%.

показать ответы

Также живем на первом этаже, курим на балконе. Пару раз под пиво курил в подъезде, вообще не по приколу, постоянно народ туда сюда ходит. У них балкона видимо нет в квартире?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в нашем доме нет балконов на 1 и 2 этажах. Но есть замечательная улица. Вышел, сел на лавочку у подъезда и кури сколько хочешь.

показать ответы
3

Та же проблема. Пусть уж лучше курят в подъезде, у нас на лестницу можно закрывать двери.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше я жил в доме, где лестничная клетка отделена от квартир. Там люди курили и абсолютно мне не мешали. Тут, как видно на фотках, курят прямо под дверью. Балконов на 1 и 2 этажах в нашем доме нет.

показать ответы
DELETED

Автор молодец, спору нет, но смутила одна вещь

Единственное - они теперь не здороваются со мной, на моё "Здрасьте" демонстративно отворачиваются и уходят. Ну ладно, переживу )

Отношения с нашей судебной и исполнительной властью так устроены, что в случае взаимодействия с ними - очень желательно иметь хорошие отношения с соседями. Потому что когда их начнут опрашивать - они наговорят на тебя хуйни и суд примет это во внимание, даже если на самом деле ты не виноват.

Так что тут палка о двух концах.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что я отказался от карьеры криминального преступника )

показать ответы
Бля.. Ну как же раньше жили, все вокруг курили и нихера никому не мешало, а щас блять все нежные стали пиздец) (сам не курю)
раскрыть ветку (1)
0
Раньше тоже мешали, просто сейчас это наконец-то сделали незаконным
показать ответы
1

Не знаю. Спроси вон у этих додиков-соседей ТСа. Видать самим не нравится вонь от сигарет. Но допереть, что она не только им может не нравиться мозгов наверно не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Давно хотел спросить, что такое "ТС"?

показать ответы
1
В пизде. Вопрос в другом где укрыться от зожников нормальным людям?

Как тебе логика, небыдло?
раскрыть ветку (1)

Вот когда тебя зожники будут доганять, давать пизды и заставлять отжиматься\подтягиваться, тогда и будешь от них спасаться. А пока только курильщики и бухальщики жизнь отравляют окружающим. Очень на многое закрываем глаза, но то, что нам дано по закону не отдадим! Даешь чистый воздух!

Тебе надо - пили. Если нет ничерта ауенного - срочно надо выложить что еть

раскрыть ветку (1)
Х, с... - вот, держите, вы букафки потеряли.
показать ответы

Я конечно все понимаю, сама не курю, но отношусь к этому нейтрально. Но млин. Почему нельзя какое-то место для этого отводить? Человек-курильщик, с детем в семье и живет на 5ом этаже. Он должен каждый раз на улицу выходить? А если балкона нет?

раскрыть ветку (1)

Да. Должен выходить. Ну или дома пусть курит.

показать ответы

люди просто ОХУЕВАЮТ! я бы ебало расхуячил если бы ко мне подошли и сказали бы не курить в падике... если после себя бычок не убрал или пепел стряхиваешь не в пепельницу то другое дело... всем вдруг стал мешать сигаретный дым))) а если мне запах еды не нравиться в подъезде? или что собаки тявкают? или что там ходят жирные тетки? че теперь ружье брать и всех отстреливать? так что надеюсь автору ебучку то расколотят какие нить гопники) щас конечно полетят яжматеря и яжотцы типа детки в доме и все такое, типа табачный дым вреден болезни потом всякие.. табачный дым конечно вреден но только если прям в лицо им дымить, а если просто запах не устраивает ИДИТЕ НАХУЙ уёбыши! меня тоже много какие запахи не устраивают в наших подъездах!

раскрыть ветку (1)

Дядь Петь, ты дурак?

показать ответы

Ахаха, курил , курю, и буду курить в подъезде, остановке, поезде...штраф? нам мешает?

убейтесь об стену, вам насрать что мне надо покурить,следовательно мне насрать что вам мешает.

Окуевшие личности...не сри епта в сортире, мне по вентиляции приходит запах, он мне мешает, не готовь, а то вонь по всему подъезду борщем, не ходи тут, топаешь - мешаешь)

А снимать, да снимай, только курить я буду когда тебя нет)

В детстве ябидой не дразнили?

раскрыть ветку (1)

Это сарказм или ты серьезно?

показать ответы

Я не поддерживаю конечно, и сам в парадной не курю.

Но, не мог бы кто-нибудь пояснить на основании какой статьи (и пункта), штрафы то?

Более менее подходит пункт 5 ст. 12 ФЗ N15, но как мне кажется довольно спорно.

раскрыть ветку (1)

Там есть фотка официального ответа из МВД, там есть и статья и пункт

показать ответы
Объясните, а если он скажет что запись произведена не законно? В смысле что бы начать снимать человека надо де добиться его согласия на запись
раскрыть ветку (1)

О! Тебе надо в стопхаме сниматься, там 9 из 10 такое же говорят.

Каждый гражданин имеет право фиксировать правонарушение. Съемка в общественных местах никак не ограничена, кроме некоторых случаев, которые тут никак не применимы.

показать ответы
0

Супер-клей в замочной скважине еще не нашел?

Люди существа мстительные ))

раскрыть ветку (1)

Так их же двери тоже тут. И там тоже может клей оказаться. Да еще много чего может случится. Я знаю тысячу и один способ сделать жизнь человека невыносимой. Но применял только один раз за всю жизнь. Очень давно.

показать ответы
0
Наверное, у вас уйма времени все подряд просматривать. У меня список заигноренных тегов ой-ей-ей какой, и все равно как зайдешь на Пикабу - день пропал.
раскрыть ветку (1)

Читаю пикабу в основном в метро по дороге на работу и обратно.

2

Я думаю снимать можно но выкладывать нельзя. То есть они в теори могут доебаться и попросить стереть видео с ютьюба, особенно если они уже выплатили штраф.

раскрыть ветку (1)

Чот у героев стопхама до сих пор не получилось страйкнуть видосы. Может и получалось, но мне лично об этом не известно. Значит если это и возможно, то это ООООЧЕНЬ муторно и не каждый будет заморачиваться. Да и мне то что, ну пусть удалят.

показать ответы

автор поставил 1500 минусов и 355 плюсов

раскрыть ветку (1)

Да, терпеть ненавижу скриншоты и арты из игр, которые тут вылезают по 10 раз в день. Мне не нравится и я ставлю минус, какие проблемы?

показать ответы
7

честно признаюсь - курю в подъезде в окно.. не воняет и никто из соседей не против.. а вот сосед ебанат снизу курит в туалете у себя и из-за этого в моей квартире постоянная вонь.. и сделать я ни хуя не могу, так как дома он хоть дрочить голый может и это не противозаконно...

раскрыть ветку (1)

Поможет заделать швы между вашими квартирами. Придется конечно разобрать туалет, а именно ту часть, где трубы спрятаны за фальш-стеной и там хорошенько пройтись герметиком.

показать ответы
2
А как же теги?
раскрыть ветку (1)

Сайт пикабу дал мне возможность голосовать за посты плюсами или минусами. Я этим пользуюсь. В 70% не ставлю ничего, если пост не зашел лично мне. Заморачиваться тегами мне откровенно лень - открываю горячее и листаю все подряд.

показать ответы
3

Топик Стартер.
Автор, тот кто начал дискуссию и т.д.
На пикабу это тот, кто запостил пост.

раскрыть ветку (1)

Можно было не переводить, но все-равно спасибо за инфу )