10

Как я служил в РВСН... Часть 5

Часть 1 https://pikabu.ru/story/kak_ya_sluzhil_v_rvsn_5349930

Часть 2 https://pikabu.ru/story/kak_ya_sluzhil_v_rvsn_chast_2_535541...

Часть 3 https://pikabu.ru/story/kak_ya_sluzhil_v_rvsn_chast_3_536012...

Часть 4 https://pikabu.ru/story/kak_ya_sluzhil_v_rvsn_chast_4_536499...

Привет! Хотелось бы уточнить, что этот пост посвящен рассказу о моей службе в армии, включая все нюансы, а не только экшен и приколы. Продолжим.

После длительной комиссии, в которой нам каждый раз припоминали выпитый чужой коньяк, нам выдали форму и велели собираться в дорогу. Собирать особо было нечего, поэтому все занимались тем, что звонили домой и рассказывали о том, что теперь их сын будет служить в ракетных войсках стратегического назначения. Я был доволен этим родом войск, так как совсем не хотелось в обычную пехоту, но и в аля вдв тоже желания небыло. Мой отец служил в Афганистане и командовал разведвзводом ВДВ, поэтому о службе там наслышан, и особого желания погибать на марш бросках не испытывал. Тем более бегать я просто ненавижу... Поэтому РВСН казался мне удачным стечением обстоятельств. Капитан Волков сказал что поедем мы в учебный центр расположенный в городе Переславль-Залесский, в Ярославской области. Так же он обещал по дороге в Москву поведать нам историю города, ведь он входит в Золотое кольцо России бла, бла, бла...

Мы построились (человек 40) и пошли пешком на ж/д вокзал. Путь был не долгий, минут через 15-ть мы были на месте. Наш поезд уже ждал нас и мы начали погрузку. Я занял место в первом вагоне, в плацкарте сразу за комнаткой проводницы. Нам раздали постельное белье и сухпайки (один на двух человек). Надо упомянуть, что во время ужина я выбрал себе баночку гороховой каши с мясом. Господи, какая же вкусная была эта каша. Уже дома, на гражданке, я пытался найти в сухпайках именно эту кашу (благо что есть знакомые вояки), но как оказалось все сухпайки разные, и наименование еды там тоже не одинаковое...

Затем Волков прошел вдоль вагона и велел подшиваться. Это был тот еще цирк. Не знаю у кого как, я шил впервые. Тряска вагона только усугубляла ситуацию. После третьей попытки, я всё же смог справиться с воротником и подшился. Надо сказать, что вышло у меня неплохо, по сравнении с другими "бойцами" так совсем хорошо. Нитки не торчали, гармошкой селёдка не шла. Селёдка - это фабричная подшива, которая продавалась в чипке. По сути это просто белая полоска ткани,сложенная вдвое, простроченная со всех сторон кроме самой верхней. Выглядит она крайне убого, так как она тонкая и не такая широкая как делают уважающие себя солдаты из большого куска подшивочной ткани. Но для молодых солдат, это самое то, ведь она как нельзя лучше показывает твой первоначальный статус духа.

После ужина и подшивания я прошелся по вагону. Парни занимались в основной своей массе поеданием всяких вкусностей, будь то пирожки, куры гриль и алкоголь. Сам Волков был уже изрядно пьян, и показавшись еще пару раз - завалился спать в своём плацкарте. Как вы понимаете, рассказа о крутости Переславля мы не дождались)) Я не пил, не было настроения. Съев пару пирожков с мясом и запив всё это сгущенкой из полторахи, я отправился спать. На улице уже была ночь, а недосып, тянувшийся еще с первого дня давал о себе знать.

Спал я плохо. То и дело просыпался от шума из соседних "купе" или от тряски. В голове были неспокойные мысли, ведь нас везли в неизвестность... В Москву мы прибыли ранним утром. На метро доехали до какой то станции, после чего прошлись по городу и оказались остановке междугородней электрички. О том что это Москва говорила только Останкинская башня на горизонте. Надо сказать что на метро многие, в том числе и я ехали впервые, но проблем не возникло, единственное что удивило, так это тот факт, что двери остаются открытыми непродолжительное время, и мы в количестве +/- сорока человек за малым успевали заскочить в вагон. Последних ребят дверь буквально била по заднице. Через турникет кстати мы прошли бесплатно, впрочем как и не платили за туалет и за проезд на электричке до Сергиева Посада...

Город запомнился своей чистотой, а из за яркой солнечной погоды Посад казался нам очень светлым. То и дело мимо нам проходили девушки в коротеньких юбках и улыбались крича "привет солдатики". День уже близился к вечеру, на часах было около 18 часов.

Вскоре за нами приехали несколько военных тентовых Камазов на больших колесах и мы начали погрузку. Машин было более чем достаточно, например в Камазе в котором ехал я, было всего 5 человек... Для армии это дикий случай. Где то после этих слов горько всплакнул прапорщик на складе ГСМ.

Ехать надо было недолго, около полутора часов. Армия была уже совсем рядом, буквально в 70 км от нас...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы