5

Как я сломался

Раньше я никогда не засыпал за рулём. За рулём чувствовал бодрость, подъем и был в концентрации. Даже если до того как сесть за руль был уставший и сонный. Бывало даже что ехал двое суток за рулём и прям как огурчик. И все это до одного случая.

Как то наши с женой товарищи предложили нам съездить на их машине посмотреть страны Евросоюза, мы согласились и поехали. И вот на первый же день поездки водитель заснул за рулём и мы улетели в овраг. Скорость была около 120-140. Недалеко от города Лида. Остались на неделю в этом городе. Восстановить машину и подлечиться самим. Кроме прочих травм получили ещё сотрясения мозга из-за чего впоследствии мы с женой около года постоянно хотели спать. Через неделю выдвинулись дальше. Ездили много, отдыхали мало. Всю поездку после аварии за рулём был я. Посмотреть хотели многое и получалось так что почти каждые сутки новая страна. Часто ехали без ночёвки иногда спали совсем чуть чуть. Очень были воодушевлены поездкой и на каком то драйве двигались все дальше и дальше.
Пока не поняли что время на дорогу назад уже очень мало. По расчетам до дома ехать нужно было трое суток без остановки.
И уже на первые сутки погони до дома я понимаю что хочу спать, чего до этого за рулём никогда не испытывал. Возможно сказалась авария с сотрясением, плюс ещё мы уже больше недели путешествуем по Европе. Но друзья поспать мне не дают, просят ехать дальше, не успеваем же. Ок. Мчимся, уже вторые сутки без сна. Чувствую засыпаю смертельно. Торможу на стоянке и пытаюсь заснуть. Не получается. Это первый раз в жизни когда я пытаюсь уснуть сидя на водительском сиденье. Мозг не даёт провалится в сон и тело бьёт как током. Типа НЕ СПАТЬ ТЫ ЗА РУЛЁМ. поспать так и не получилось. Едем дальше. Начало третьих суток. Понимаю что веки на половину закрыты и еду как на автопилоте что ли. Торможу и засыпаю. Спал около двух часов. Мозг уже не паниковал. Отдохнув , спокойно доезжаю до дома.
Всё, с этого момента той способности о которой писал в самом начале у меня нет. Теперь я за рулём могу чувствовать усталость, если не выспался то может клонить в сон. Того адреналина нет. Бывало пару раз даже такое что ехал с работы домой. До дома остаётся 5 минут. Буквальных 5 минут, а я понимаю что не могу доехать хочу спать. И заворачиваю на стоянку и сплю до.утра в машине. А утром доезжаю до дома. Смешанные чувства. С одной стороны как то забавно не доехать 5 минут. Казалось бы вот уже через пару километров дом и кровать и ужин и жена. А я тут всю ночь в машине спал. А с другой стороны ещё глупее не доехать 5 минут и разбиться во сне.

ПыСы: если пост интересный то есть ещё забавные жизненные моменты. А если нет, то оставлю эти истории для внуков, они то уже не отвертятся, будут вынуждены их слушать.

ПыПыСы: не стал добавлять отвлекающие моменты, как водитель пребывая в шоке пытался собрать машину из кусков прям там в канаве, или как ночевали в Австрийских Альпах под невозможно красивым ночным небом. Потому что нас не пустили в отель.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вариант ногами дойти до дома? Пять минут осталось уж, не так далеко утром за машиной идти. Но хоть дома поспишь нормально а постели, а не в кресле.
раскрыть ветку (1)
0
5 мин по трассе. Там сейчас 110 разрешено. Пешком часа полтора.
12

История о том, как один водитель от усталости влетел в кювет, после чего команда неисправимых идиотов продолжает путь в ещё более напряжённом режиме.

У меня, как у водителя, неоднократно катавшего надальняк уровень негодования улетел дальше, чем пепел от сгоревшего стула.

Хрен с ним, что себя не жалко. Вы же, мать вашу за ногу, других водителей под мясорубку подставляете!

Вылетела неделя из отпуска? Меняйте планы, планируйте маршруты, но никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя гнать домой без отдыха!

Да и какой это, нахрен,  "отдых", если водитель по три смены в сутки пашет.

раскрыть ветку (1)
Товарищ мой улетел не от усталости, ехал он за рулём не больше часа. Он пожилой был и видимо от этого начал переодически засыпать. До этого никто не замечал, а после этого случая он уже за руль никогда не садился. Понимал что опасно.
А меня гнали потому что... как же это объяснить.... Видел ли когда-нибудь в жизни таких людей которые всегда полны энергии, всегда на позитиве, никогда не устают, и кажется ничего их не сломит в этой жизни. Вот я всегда был таким человеком, из-за этого мои товарищи часто и смотрят на меня как на робота.

В целом мы были не правы, я согласен. Я пытаюсь просто объяснить мотивы
показать ответы
7
DELETED
Заставлять водителя ехать, не давать ему спать и пытаться уснуть на водительском месте, это штуки которые меня неистово возмутили в вашей повести. Добра вам)
раскрыть ветку (1)
Лично я туго учусь на чужих ошибках. Учусь уму на своих шишках. Поэтому и ошибок в жизни много.
3
Не поверил бы, если бы лично не был знаком с человеком, доезжавшим "за один присест", без остановок на сон, от Мурманска до Волгограда.
раскрыть ветку (1)
Это я себя считал ещё плюшевым. Так как сижу на форуме туристов мотоциклистов. Там какие то киборги.
показать ответы
4

Да неплохую болезнь придумал себе . Теперь налево влёт можно ходить. Спал типа , .захотелось . Как бы и не врёт.

раскрыть ветку (1)
Жена у меня святая женщина. Из того что на вскидку вспомнил. Вышел ночью подышать. Доехал до Ярославля, поел суп в ресторане и обратно домой в Москву.
Утром вышел вынести мусор, вечером звонил уже из под Каширы. Решил подшутить над женой и пришел домой голый. 13 этаж.
показать ответы
2

Но друзья поспать мне не дают, просят ехать дальше, не успеваем же.

Нет у тебя друзей.

раскрыть ветку (1)
Да, я разозлился на них в тот момент. Они были не правы если трезво смотреть на ситуацию. Но мы люди а не роботы, и друзья у меня не из кино а из жизни. Бывает и я косячу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы