2057

Как я сходил в секту.

https://pikabu.ru/story/bog_kuzya_priznan_vinovnyim__10_fakt... навеяно этим постом. По всей ветке люди задавались одним и тем же вопросом - что случилось с головами этих людей, что они полноценно сходят с ума в этих дурдомах.. Постараюсь ответить.
В далёком 2013 году я расстался с, теперь уже бывшей, гражданской женой, и находился в самом удручающем состоянии душевного равновесия. Именно в этой глубочайшей депрессии меня и начал окучивать коллега на работе. Говорил всякую муть, что ко мне может вернуться любимая, что единственное место, где мне помогут прийти в себя - это тренинг "игра жизни", где он и состоял. Не нытьем, так катаньем, но уговорил он меня всё таки туда сходить, я в тот момент был готов в любое чудо поверить, лишь бы моя девушка ко мне вернулась, другие способы я уже использовал. Пришло в означенный день, в дом культуры, около 150 человек. Зашёл, заплатил денег - 5000 руб. За трёх дневный курс. Их кстати было всего три, названий не помню, что-то вроде - знакомство, внедрение, лидерская программа. Первое, что я увидел войдя в зал - как 8 взрослых людей, женщин и мужчин, танцевали во всю широту их души на сцене зажигательные танцы и кричали - привет!!!! Заходи!!!! Боже, ну и дурдом, подумал я. Всех усадили на стулья. И начали ссать в уши - мол все фигня, скоро вы станете лучшими, будете успешными, только ходите все три дня, и главное - пейте много воды, кулера заботливо стоят в коридоре, вода энергетически заряженна на успех. Далее нас разбили на пары, давали всякие задания - типа заговорить друг друга, делать комплименты, рассказать свою жизнь в 30 словах. Периодически усаживали на стулья, заставляли закрыть глаза и втирали всякую дичь под музыку, каждые 40 минут был перерыв, в котором обязательно нужно было выпить стакан воды. Домой я ехал в состоянии лёгкого охреневания от бреда, в котором я побывал, мне было жалко денег и хотелось дать леща тому упырю, что меня туда прописал. Приехав на следующий день, мы опять примерно занимались тем же бредом до обеда, с такими же перерывами. После обеда меня, что называется накрыло, как и всех остальных. Этот бред я больше не воспринимал как бред, слова были правильными, я все мог, все умел, я был первым, лидером. К вечеру я так же, как и все остальные от всей души танцевал на этой гребанной сцене. Все тесты, что проводили постоянно, становились жёстче и жёстче. Унижали, под эгидой того, что лидер не обращает внимания на эти мелочи, ставили двух человек напротив тебя, говорили, что это твои мать и отец, и предлагали выбрать, кто из них должен умереть. Кстати, я потом уже общался с многими людьми, прошедшими это сумасшествие. У всех было это дебильное требование хлебать эту воду, из чего мы сделали вывод, что всё таки они туда чего-то подмешивали, что обладало накопительным эффектом, я в своей жизни несколько раз принимал метамфетамин, знаю его эффект. Так вот на второй день я себя чувствовал примерно так же как и под ним. На третий день я уже жить не мог без своих капитанов и лучших друзей, которые там внезапно образовались. Через неделю, я как и все 150 чел записался на 2й курс, 12000 руб. Неделю такого же помешательства, где мне окончательно сорвало от всего голову, и я начал всех знакомых, с нездоровым блеском в глазах звать в эту хрень - я же их спасал. Обязательным требованием кстати было на лидерской программе - это третий курс- привести 10 человек. Я и в него записался, это уже было часть меня. Придумали лозунг - собрать 3миллиона 400 тысяч. На помощь детям больным раком. Мы разбились на группы и начали оббивать пороги депутатов, администрации, всех бизнесменов, попутно продавали шарики( ШАРИКИ КАРЛ!!!!!) за 500 руб за штуку, чтобы насобирать эти деньги. Привело меня в себя следующее - никого у меня привести в эту секту не получалось, я и не очень хотел, считал это неважной целью, ведь дети главное. Поставили меня в круг и начали хаять, и как то меня это обидело, что я их нах послал и ушёл, переборщили. Неделю они меня отлавливали, уговаривали, потом писали смски с оскорблениями. Как потом узнал, деньги они всё таки собрали, передали их в фонд "розовый слон", дальнейшая судьба денег мне не известна. Запомнилось из всего этого - заставляли делать дикие поступки, к примеру в час пик в трамвае в середине спеть со всей гимн России. Каждое утро в 5.30 я должен был звонить своему капитану, а он давал мне задания - сделать 30 людям комплимент на улице, станцевать на остановке. Этим он укреплял наш характер. Теперь когда я читаю в новостях, что какая то девушка, гуляла по набережной и таскала за собой утюг как собачку - мне даже не смешно, я знаю откуда она....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы