Как я школу прогулял
В школе я никогда не был прилежным учеником, однако природная одарённость и сообразительность позволяли мне учиться на хорошо и отлично, не прилагая каких либо серьёзных усилий. По этой причине, а быть может по какой-то ещё, мою посещаемость и успеваемость особо не контролировали ни родители ни учителя. Однако я, хоть и был немного раздолбаем, в школу ходил исправно и прогулов не допускал. До этого случая, да и после всего пару раз.
В 1998 году мои родители развелись, а в 1999 я пошел уже в новую школу в пятый класс. Через год я обжился и крепко сдружился с Денисом из моего класса. И как-то весенним вечером мы затеяли прогулять школу. Особенно запомнилось мне то, как мы к этому готовились, а мы именно готовились - это не было каким-то спонтанным "не охота в школу, пошли прогуляем". Нет, это было настоящее событие. Мы обговорили где встретимся, куда поёдем, продумали маршрут возврата, чтобы домой мы шли как будто из школы, в общем организовали себе прикрытие со всех сторон и очень боялись, что о нашем прогуле станет известно.
Утром следующего дня мы встретились в условленном месте и двинулись в путь. Денег карманных у нас почти не было, и мы решили не тратить их на транспорт и пойти пешком, а на сэкономленные средства купить чего-нибудь вкусного. Это был то-ли конец марта, то-ли апрель, и на реке как раз начинался ледоход. Когда мы шли через мост нас заворожила картина движущихся огромных полей льда, ломающих друг друга и мы спустились на набережную.
Мы сидели и болтали наверное около часа, когда увидели, что сзади ходит фотограф с большим таким фотоаппаратом - явно профессионал! Я почему-то смутился, что мы ему мешаем и спросил об этом, на что человек с фотоаппаратом весело рассмеялся и ответил: "Ну что ты, вы даже мне помогаете - наблюдаете ледоход! Где я еще такую картинку найду!" После такого ответа мы, преисполненные собственной важностью, продолжили наблюдать ледоход с удвоенной силой. А потом пошли домой.
А через пару дней в местной газете вышла статья о начале весны и ледоходе на Оке. И там, на самой главной фотографии, со школьными рюкзаками, сидели мы, усиленно наблюдавшие ледоход. И естественно наши родители нас узнали
Мне, к слову, почти не попало, было только устное внушение, мама даже посмеялась над ситуацией. Да и Денису тоже не сильно досталось, только гулять неделю не выпускали. Зато этот прогул я запомнил навсегда: и ледоход, и фотографа, и свои переживания, что мешаю, и газету эту. Пытался найти фотографию в интернете, но не вышло, больше двадцати лет уже прошло. Но и сейчас - пишу, а на душе тепло. Добра тому фотографу и моему другу, если они себя узнали.
Истории из жизни
38.1K пост75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.