6

Как я сдавал гараж часть 3

Часть 1 http://pikabu.ru/story/kak_ya_sdaval_garazh_chast_1_4660367

Часть 2 http://pikabu.ru/story/kak_ya_sdaval_garazh_chast_2_4661385

Хоть с опозданием, но обозначу имя первого арендатора с которого все началось, его звали Александр, а жену Александра.

Настал июнь месяц и мои поиски арендаторов снова продолжились. В который раз обратился к сайту бесплатных объявлений и спустя две недели нашел новых клиентов. Все это время имущество Александра продолжало лежать у меня, на связь он не выходил, собственно я и смирился с этим.

Сразу хочу отметить, что я совершил много ошибок при первой сдаче гаража. Мне следовало все таки составить с ним договор аренды, а не махнуть на него рукой (думал ну, что там с гаражом может случиться, четыре стены и все). Паспортные данные даже не переписал... Хотя до этого, когда сам перед тем, как снять квартиру всю душу из владельца вытряс, начиная от паспорта и заканчивая свидетельством на право собственности.

Дурак одним словом...

Все что у меня было на Александра и Алескандру это их имена, номера телефонов (которые потом не раз менялись, за исключением номера жены) и марка машины без номера, номер я записал, но потом потерял. Видел я их всего пару раз, т.к. расчет происходил на банковскую карту. Ну и самая моя главная ошибка была это то, что я не поменял замки зная, что ключи остались от всех замков у них и при этом я додумался вернуть старый навесной замок, от которого у них ключи естественно тоже были. Я долго не мог понять для чего я это сделал, пришел к выводу, что жадность (а замки гаражные поменять вылилось бы мне в 2000 которых ну совсем вот не было) и отсутствие денег сыграло со мной злую шутку.

И вот в июле месяце гараж начинает снимать новый арендатор, назовем его Николай. Только он въехал не сразу, а в августе. Договорился  с ним, чтобы в подвале гаража хранить свою новую зимнюю резину (ценой 9500) и резину от первых арендаторов, все остальное я вывез.

Вот фото их резины.

Как я сдавал гараж часть 3

До августа гараж практически пустовал.

Со спокойной душой я поехал в командировку на весь месяц, а по возвращению меня ждал сюрприз.

Когда мы встретились с Николаем для передачи денег, он мне задал вопрос: Н- Николай, Я- я

Н: А ты что забирал свою резину?

Я: Нет, я только приехал, меня же месяц не было.

Н: Ты уверен? Просто я был недавно в гараже и никакой резины там не видел. Я помню, что мы с тобой договаривались её хранить, но сейчас её там нет. Может ты забыл, что её увозил?

Н: Нет, я точно помню, что она там оставалась, да и я с того раза в гараже не появлялся. А если бы и хотел попасть в гараж, то вначале бы спросил у тебя разрешения.

Естественно у меня сразу поползли мысли в голову, что меня в очередной раз тупо развели... И первые подозрения пали на Николая, и он это прекрасно понимал. Но человек оказался хороший и мы с ним на его машине поехали в гараж, чтобы я убедился в отсутствии колес на месте... В чем я собственно и убедился. Уже тогда у меня начались сомнения, а вдруг и правда я что-то забыл в этой бытовой суете и действительно отвез их либо в подвал дома либо на дачу. Были проверены и эти варианты, но безрезультатно. И тут я осознал всё происходящее...

С этого момента начинается вся "Santa Barbara", а впоследствии хорошая детективная история от которой я даже на самом деле в какой-то степени остался доволен, потому что я очень давно так не входил в азарт и занимался чем либо с таким интересом.

Получается так удачно совпало, что он приехал навестить гараж, либо кто-то на линии из друзей (как то он говорил о своих знакомых в этом гаражном обществе) Александра маякнул, что я вывозил весь его хлам с гаража и вернул замок навесной на прежнее место. Естественно он подсуетилися и наведался в гараж с целью хоть что-то забрать, где ждал вкусный подарок в виде его и моей резины.

Первым делом мы сразу позвонили его жене т.к. это был единственный доступный номер, которая представилась другим человеком. Отыграла она конечно красиво с эмоциями и удивлением, видно, что не первый раз. Я - я, А - Александра:

Я: Добрый день! Это Александра?

А: Нет, это Света.

Я: А можно услышать Александру?

А: Какую Александру? Я её не знаю.

Я: Откуда у вас этот номер?

А: Мне его брат на день рождения с телефоном подарил. А что случилось?

Я: На сколько мы знаем, этот номер принадлежал жене Александра, который у меня снимал гараж, а впоследствии задолжал деньги за аренду, а спустя пол года совершил кражу из гаража, воспользовавшись ключами, которые у него остались.

А: Нет, я никого не знаю.

После такого спектакля, я даже засомневался, что действительно это была она. Но её выдало сразу несколько факторов. Первое это то, что я не раз с ней общался, когда пытался вернуть долг и прекрасно знал её голос. Второе это мелодия на звонке. Даже если предположить, что номер действительно был заблокирован, а потом перепродан оператором, то все услуги в том числе и мелодия на звонке должны были отключиться, но там стояла именно та мелодия (уж не верю я в такие чисто случайные совпадения). Так что все указывало на нее. Несколько раз еще звонили с других номеров, но спектакль повторялся.

Решив воспользоваться "помощью зала", удалось установить на кого был зарегистрирован этот номер телефона, что стало отправной точкой к их поиску.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги