9

Как я сдала госы (ГИА) в медицинском

Сразу скажу - отлично 😆

Но, конечно, не без своих сложностей.
Госы подходят в два этапа, сначала станции в симуляционном центре, потом устное собеседование с комиссией из трех преподавателей. Этапы с промежутком в три дня.

Нервы были на пределе. Я бы сказала, что я больше нервничала, чем готовилась (привет прокрастинаторам). Главное было не только сдать, но и сдать на отлично, от этого зависел цвет диплома.

К станциям я готовилась примерно 5 дней. Так как станции мы разбирали до этого на парах, было не так сложно. Нужно было просто много раз повторять алгоритм, желательно сверяясь с секундомером, успеваю ли я уложиться в 8,5 минут или нет.
В день сдачи станций мы были первой группой. Волонтеры, которые работали в симуляционном центре сами были с утра очень растерянны, было много непоняток и неточностей, но главное, все прошло быстро.

К теории я готовилась с переменным успехом в течении двух-трех недель (вычитая дни подготовки к станциям и сам день сдачи станций). Теория состояла из собственно теоретических вопросов по всей медицине (4-6 курсы) и ситуационных задач. Теорию в экзамен добавили за полгода до экзамена, что для нас было приятным сюрпризом (нет). До нашего выпуска были только задачи. Перед теорией я волновалась намного меньше, так как там все-таки сидят живые люди, с которыми можно побеседовать, а не манекен и камеры как на станциях.

По-моему мнению, билет мне достался легкий, я знала все свои вопросы и задачи, всего 20 минут подготовки и 10 минут ожидания, и вот я иду отвечать своей комиссии из трех прекрасных женщин. Ответ прошел максимально хорошо и быстро, чему я, конечно, очень рада.

После экзамена я вышла с таким ощущением пустоты и не до конца понимая, что я закончила медицинский. Конечно впереди еще аккредитация, да и дипломы не выдали, что тоже добаваляет ощущения незавершенности, но я уже вижу, что будущее вырисовываетчя намного четче и я лучше понимаю, чего я хочу достичь в медицине.

Перечитав уже написанный пост, понимаю, что со стороны все вроде бы кажется просто и понятно, но на самом деле, мне слов не хватит описать все переживания и страхи, которые мы пережили за последний месяц. Со сдачи прошла неделя, и я уже трезво могу смотреть на экзамен. Наверно, именно поэтому я решила писать не по горячим следам, а дать немного настояться.

Вот такая вот добрая история на сегодня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы