Как я резал бубинговую лягушку
Я вас приветствую, дорогие пикабушники!
Ютуб скоро "press F", а у меня там видосики лежат, пылятся. Пусть и тут лежат, пылятся.
Я вас приветствую, дорогие пикабушники!
Ютуб скоро "press F", а у меня там видосики лежат, пылятся. Пусть и тут лежат, пылятся.
Попался мне тут утконос из янтаря и сразу вспомнила Вас)
Хотя вы так не ограничены размерами, и у вас он, возможно, получится изящнее) Утконоса вы еще не делали, да?)
Неа, не делал. Думаю вот что то такое, типо выдры или бобра курва вырезать, но как то в голове не собиратся схема. Так то я много чего хочу вырезать,а некоторые и по нескольку раз из разных древесин)
Ну, как то постараюсь разбавлять, а то чего они лежат.
Рад что понравились работы!
Спасибо. Не подскажите как боретесь поднятием волокон древесины при намокании (полирую ручку, пропитка тиковым маслом, но после намокания становится шершавой от вылезших волоске)?
Не знаком с тиковым маслом, не знаю как оно себя показывает. Разве что могу подсказать как таки "мокнущие" изделия шлифовать. Что бы волокна минимизировать, а то и убрать. Еще до покрытия составами, нужно их слегка намочить, пара пшиков пульверизатора с водой, до равномерного намокая хватит. Потом подождать минут 30, шливануть и так несколько раз.
Опять же за, тиковое не знаю, может оно как тунговое, для пропитки, но сверху надо что то еще что то ложить.
Можно и после пропитки полировать (1000-4000 наждаком), я так делал, глянец дольше сохраняется
На что фантазия подбивает то и будет, под оригинальным постом вддели хомяка, кто то даже летучую мышь)
Не сразу прочитал, что это лягушка, и весь ролик смотрел с мыслью: "ля какая жопастая мышь получается".
хм, у меня появилась идея, как распределить все виды вариантов кто что видит
ну да, багетная мастерская же. Был специальный дорогущий пневмоаппарат для забивания скоб. Старый только он был, иногда ломался и приходилось бить на маленьком с ножной тягой)
Это вообще шутка Сергея Табачникова из бородатых годов, когда он снимал обзоры электрогитар для скифмьюзик)
https://hlamer.ru/video/154431-17_Sergeiy_Tabachnikov_Dave_B...
3:34
Мы с вами пересекались тут. По поводу работы в багетной мастерской-можно отдельным постом-хитрости какие,приспособы....
Да там все уже было оптимизировано. Только везде был нужен хват. На гильотине режешь надо держать твердо. Сшиваешь скобами рамку, надо держать твердо. Натягиваешь вышивки на двп, надо пистолетом пару обойм скоб в торец впиндюрить и так весь день
руки просто надроченные сильные, хотя хват, когда я в багетной мастерской работал, был такой, что буквально отпечатки пальцев стерлись, не было у меня их на 4 пальцах)
Совершенно верно, ведь я режу для души, для себя. Сам процесс мне необходим, а ЧПУ для слабаков
На фото да, есть простор для фантазии, а вот в реальности опазнать лягушку там можно без труда
Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева