291

Как я решила курей завести

Это длинно пост про курей...

Добрый день! Последний свой пост я писала про ремонт - к слову я его практически закончила. После поста я установила ванну - сама врезала смеситель, сварила все трубы под воду, прокинула канализацию и вот так у нас - скромно, но ВСЁ сделала я сама) Скажу сразу, что трубы снаружи, но будут короба, как финансово смогу на них выделить.

После того, как я сделала ванную у меня начала болеть рука и оказалось, что у меня артроз. Это я к тому, что я поставила ремонт на стоп по уважительной причине, но дурная голова рукам покоя не даёт. Я решила себя переключить на более лёгкие дела и завела себе куро ферму. Хочу рассказать, как я покупала кур. Надеюсь, что смогу передать позитивную нотку этого чудовищного поступка. 

Мне порой кажется, что найти золото на прииске проще, чем курицу в деревне. На тот момент я уже объездила кучу мест и потеряла надежду, что к нам прибудут пернатые. Но тут нашла место, где вот точно будут куры сегодня! Собралась и поехала!

Нужно было меня видеть, когда я обнаружила куро трак на предполагаемом месте! Думала задохнусь от нахлынувших эмоций) продавали такое красивое и милое зверьё)

Но увы это была не моя история - меня ждало ЭТО...🐔👿

Я планировала покупать белых несушек, но на тот момент я так уже отчаялась, что готова была приехать домой и с десятком гусей лишь бы не с пустыми руками.

Купила себе 6 шт, продавец "заботливо" запихала мне их в коробку, немного прихватила скотчем и заверив, что они точно не выберутся, но лучше поставить коробку сзади, чтобы не летали по всей машине, и отправила меня в путь.

По дороге я ехала в таком стрессе в каком не ехала даже зимой по гололёду в метель. Эти гопницы устроили разборки за место в коробки - куриная истерика была настолько масштабной, что коробка ходила ходунов периодически стуча мне в спинку сиденья. Я настроила зеркало заднего вида на коробку и неспеша ползла по трассе словно чуя, что засранки сейчас вычудят.

Куринная драка набрала такие обороты, что одну из несушек вышвырнули из коробки - я вовремя это заметила и ушла на обочину. Дальше курица продолжила разборки, но уже со мной - она орала, я орала. Курица порывалась свалить из машины, но уж извини дорогая! 300 рублей это 300 рублей, поэтому не видать тебе свободы. Я в истерике запихивала эту куро гопоту, курятина не сдавалась, но я оказалась проворнее.

До дома мы уже доехали нормально. Зато дома встал вопрос, а как вытаскивать коробку? Оказалось, что от куриного веса проваривается дно, а хватануть их за лапы и тащить через весь участок весело побалтывая курями я морально не готова. Пошла за ковриком домой - закинула на него коробку. Начала тащить коробку волоком на коврике, девки показали мне, что то что я ранее считала истерикой был детский лепит и начали отжигать. Мимо проходят люди, я тащу ковёр с коробкой, которая ходит ходуном и оттуда визги убиваемого мамона, я ору "заткнись сволочи", сволочи пытаются снести коробку и выбраться на свободу.

Допёрла, засунула коробку в загон - открыла её палкой - не выходят. Набралась сил, поругала себя за ОФИГЕНУЮ ИДЕЮ с курями и вытряхнула их на фиг из коробки. Помните фильм Гремлины? Вот что-то мне подсказывает, что я не курей взяла.

Моя пушистая интеллигенция вжалась в домик и замерла ( на тот момент я уже купила двух китайских шёлковых) , гопота же наоборот начала кудахтать да так, что на участок пришёл незнакомый кот и с глазами поп полтиннику смотрел на этот лысый кошмар - уже прошло полтора часа с момента приезда, а кот так и не отвис.

Девок, конечно, жизнь помотала.

Зато смотришь на них и думаешь, а у меня то жизнь ничё так - я даже красавица.

Спустя сутки...

Привезя и вытряхнув девок из коробки я почувствовала себя великой фермершей - вот мои "красотки" кудахчут, с порога жрут, как не в себя - пора готовить ведро для яиц. Передохнув, я отправилась за дочкой и в город. Каково же было моё удивление, когда после своего возращения голожопых кур стало не шесть, а пять! И после визуального осмотра оставшейся скотины я пришла к тому, что брешь в системе нашла именно та курица, которая дала жару в машине. Страсть у путешествиям этого зверя переборола мой загон.

Я осмотрела весь участок, обошла соседние и поняла, что курица не просто свалила из загона - она подалась в настоящие бега. Я села в машину и отправилась на поиске беглянки, периодически останавливаясь и спрашивая у людей, а не видели ли они курицу. На мой и без того странный вопрос...а странный он потому, что за кучу лет жизни тут я не разу не видела курей на свободном выгуле - на мой вопрос я получала встречный вопрос "какую курицу?". Ну как какую? Лысую и очень агрессивную. Люди от души радовались, что такое чудо природы им не повстречалось на пути, а я продолжала розыск.

Проехав улиц 10, я вернулась домой и увидела курицу около курятника!!! Вот счастье то какое - блудница вернулась домой! Но не тут то было! Курей в загоне было уже четверо, а это просто ещё одна кинулась в бега. Я начала кричать дочери, чтобы она помогала мне загнать заразу домой, дочка выбежала и мы начали вдвоём гонять полупернатую. Курица начала щемиться к своим, но не понимала, что загон обтянут сеткой. Курица пыталась просочиться через неё, я сбегала домой за метёлкой и направляла тупышку к проходу. Вскоре загнать её получилось, дочка на меня посмотрела. закатила глаза и выдала: "Мам, с такими темпами наши курицы закончатся до конца недели"...

Брешь была найдена и задела - мы выдохнули. На ночь курятина додумалась сама забраться в домик, и я была счастлива. ну не такая уж и тупая птица эта курица, но....утром выходить они отказывались категорически, а вся еда и вода была за пределами куро дома. Что делать? Ставить еду, воду в дом? Но там и так напряжёнка с местом. Ну значит нужно научить их выходить из домика. Стала думать, а как учить? Гениальная идея залезть в домик и выкинуть на свободу всех её обитателей потерпела провал, когда я посмотрела пол в нём - за непродолжительное время куро домик превратился в какашечное царство, да и не хотелось мне сувать голову к этим агрессорам.

Решение было простое - я решила вытолкать их всех из курятника метёлкой, которая уже помогла мне в противостояние с пернатыми. Четырёх девок я смогла каким то чудом вытолкнуть, пятая оказалась с характером и вцепилась своими когтями в метёлку. Я мотыляла метлой, курица балансировала на ней и орала, не желаю разцеплять свои лапы. Эта борьба меня порядком утомила и я не нашла ничего лучше, чем высунуть метёлку из окна домика вместе с курицей, потом поднять её и дёрнув на себя сбить галдящую маргиналку...да простите меня защитники животных...😣

Встал вопрос, а как вытащить пушистых курей? Они были меньше, не летали и поэтому их не было возможности выбить прицелившись из окна во время полёта, а значит решено было выпустить их домика, обвести вокруг загона и запустить в него через дырку. С первый всё получилось без проблем, а вот вторая видимо насмотрелась на гоп компанию и набралась смелости. Курица побежала на меня! Дальше я орала и бежала от курицы, она гналась за мной. Бедные мои соседи - за последние 2 дня столько визгов и мата с моего участка не доносилась со времён моего бурного расставания с бывшем мужем(((

И вот...всего трое суток, как у меня куры. Впереди ещё 3 месяца лета? А вы хотите их завести?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы