Как я ремонтировал компы часть 1. Денег нету совсем

Произошло это примерно в 2013 году, я к тому времени устроился в офис работа была не сильно пыльная и по вечерам и выходным по старой памяти часто выезжал на ремонт компов, благо рекламу я давал в газету на год и стоила она очень дешево.

И вот поступает звонок, проблема ерундовая схватили вирус и теперь при запуске любого браузера он автоматом переходит на сайт где требуют бабло, по голосу звонящего сразу стало ясно либо кавказ или средняя азия (в дальнейшем К)

Сразу скажу что до этого давал себе зарок не связываться с ними, так как норовят кинуть по страшному, времени на пустую болтовню тратишь много, возможно у них так принято, но если я до переустановки винды говорю что стоить это будет 1,5 кр и они с этим согласны, то как все сделаешь деньги из них хрен выбьешь(

Но так совпало что за неделю до этого я уже одному кавказцу ремонтировал ноут и все было ок, да и деньги были не лишние, во общем озвучил ему что стоить это будет 1,2 кр, пару раз для верности переспросил даже, вообщем договорились и после работы я иду к нему.

Прихожу, дом это коммуналка коридорного типа, но вроде все относительно чисто,

смотрю что с компом, там все ожидаемо, объесняю что нужно установить антивирус, снести все активные вирусы, потом оказалось еще надо переписать пути в одном системном файле, но это так ерунда

Ведем обычный разговор, вроде адекватный мужик, как минимум не агрессивный, все ок

Тут он начал мне рассказывать какое у него отлиный коньяк, как он меня угостит и все такое, во общем первый тревожный звонок, но такое бывает иногда с клиентами и пиво пьем пока ждем

Второй тревожный звонок это его разговоры по телефону где он настойчиво просит прийти кого то и принести бабло

Понимаю сейчас меня будут разводить, в целом ранее я уже продумывал что буду в таком случае делать

Вообщем говорю что все ок но нужны еще небольшие настроки, перезагружаю комп (это был ноут) и ставлю пароль на биос и запуск системы, запускаюсь вхожу в учетки иставлю пароль на учетку + убираю гостевую учетку

Зову К показываю что все работает, в инет входит, на все сайты тоже, во общем все нормально, объясняю что необходимо проверить весь жесткий на наличие вирусов, типа я запущу антивир, а как он закончит комп сам грузанется и можно пользоваться, с вас 1200 рубликов

Тут конечно начинается слезная история про то что денег у него нету (на фиг тогда вызывать???) типа должны были принести но сейчас не могут, поспорил с ним минут 10-15, говорю хорошо завтра будут, он говорит вот эо все их мамой клянусь и всю прочую херь, ага конечно.

Во общем собираю вещи говорю  что бы комп до перезагрузки не трогали и ухожу, безбабла (вы бы видели его довольное ебало)

Так как особо не спешил не куда пошел прогуляться по парку выпить банку пива, через 20 минут звонок (за это время весь жесткий не как не мог провериться, тойсть они его просто тупо срубили)  

К - ты негодяй что с ноутбуком сделал?

Я - спрашиваю нафига они полезли в ноут до того как антивир закончил

К - надо было срочно написать родне, ты зачем нам ноут сломал -- и дальше в таком духе

Я - им объясняю что за все надо платить и за это ремонт деньги они мне заплатят

Во общем поругались минут 5, но я не преклонен с начало бабло затем рабочий ноут и не как иначе, говорит приходи отдам, иду благо не далеко ушел, тут спектакль продолжается, типа занял у соседа 600 р может только их отдать, я не в какую

Тогда его аргумент верни все обратно как было, ага типа я просто так прокатился и потратил час своего времени

Деваться то ему некуда, варианты следующие:

обратится к знающим друзьям, но таких может не быть, а во вторых снести пароль на биос на ноуте это геморное занятие ( кто делал тот знает) и не кто это делать за так не будет

обратится в другую контору, думаю так он и сделал но ему по любак там ценик задраливыше моих 1,2 кр (кстати кто бы за сколько согласился сейчас скинуть биос с ноута и пароль с учетки, для незнакомого человека?)  

забить и жить без ноута, видимо не вариант

силовые еры воздействия не рассматриваю, хотя если честно немного и опасался)

Вообщем говорю ему если бабла завтра не будет все его данные удалятся автоматически ( у него там фотки были) и тогда ок бабло он мне будет не должен

Итог на следующий день денюжки все были у меня, а К получил разблоченый ноут и надеюсь жизненный урок