1

Как я ребёнка в сад "пропихнула"

Доброго времени суток, товарищи.

Может, кому будет полезно. Ибо тема садов всегда в топе, а места в садах нарасхват.

Начну историю с того, что я - коренная Петербурженка, как моя мама и бабушка.

Ребенка я устраивала в сад тоже в СПБ.

Родился мой сын летом 2017 года.

На очередь в сад его поставила в январе 2018 года. Планировала отдать в 2 года на короткое пребывание.

В 2019 году, в апреле-мае получила направление в сад. Расположение было неудобное, на Фонтанку по утренним пробкам - сомнительные удовольствие.

По-хорошему, нужно было брать направление в сад, затем оформлять перевод.

Но, так как я была профаном в этой теме, я честно отказалась от места в этом саду, отозвала заявление на очередь и оформила новое. Думала, что раз направление получила так быстро, то и в новой очереди тоже быстро получу. 

И тут, правило для родителей, которые хотят получить место в саду побыстрее:

*Если вы получили путевку (направление) в детский сад, но его расположение для вас не слишком удобно.... Вы принимаете это направление, оформляетесь в сад, затем, переводитесь в интересующий вас сад. Так быстрее, чем стоять в очереди заново*

Продолжаем. Смирилась с тем, что еще год придется ждать. 

И тут, привет, пандемия 2020.

Все закрыто, очередь двигаться перестала.

Думаю, напишу-ка я в РОНО, благо работают на удаленке.

Пишу туда, получаю обраточку:

"Вы не приложили справку о регистрации ребенка в СПб, поэтому ваше заявление не рассматривалось".

WTF???!!!

Ребенок на очереди с 2018 года.. 😡🤬

Инфа о регистрации сына есть на госуслугах. Думаю, ок. Будут вам бумажки.

Заказала форму 9, забрала, прикрепила, отправила. И, о Боги! Направление прилетело в ответ на мои действия.

Как я радовалась и думала, что все позади.

Что есть целый месяц оформить мед карту. Тут же набрала нашу поликлинику(21.05.20) :

"Здравствуйте, хочу ребенка записать к врачам для оформления медицинской карты для детского сада. "

"Здравствуйте, прием детей сейчас не ведем, звоните позже".

Далее, раз в три-четыре дня набираю нашу поликлинику, в ответ то же самое, что сейчас карантин, приема нет, ждите.

Я думаю, чего ждать, время идет. Спрошу-ка я в РОНО, они наверняка знают, что делать в таких ситуацих.

И так на на протяжении нескольких недель.

Никто ничего не знает.

Думаю, ок. Пойдем в сад, как раз знакомые говорили, что заведующая их сада разрешила им донести мед карту, как начнет работать поликлиника.

Мало того, что вылавливали эту заведующую около недели... От нее я получила отказ.

Мол, гуляй, мамаша, а раньше надо было. Никого не волнует и вообще, я должна была сама догадаться идти в другую поликлинику.

И тут же заботливо печатает мне приказ от комздрава от 05.06.2020(!!!!! Суки!!!! Я же, блять, в РОНО спрашивала, что делать!!!!) , мол, родитель вправе требовать осмотра ребенка для детского сада несмотря на режим ограничений.

WTF. И вот тут я чувствую, как слезы подкатывают к моим глазам... Как этот комок в горле предательски давит, не дает нормально дышать.

Выдохнула. Попрощалась, ушла.

Как, блять, вот как? Я же вас спрашивала с 21.05.2020, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ГОВОРИТ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ОСМОТРА ВВИДУ КАРАНТИНА??????!!!!!!

Какого хера  я вижу этот сраный приказ только 18.06? Если даже в очередной переписке от 16.06.2020 я опять ничего не увидела об этом приказе, хотя уже почти месяц писала одно и то же. Что поликлиника не работает.

Ну что ж, всплакнув от злости и обиды я пишу жалобу через госуслуги (толку 0), жалобу в администрацию СПБ(толку 0) и жалобу в РОНО(толку 0).

Записалась я 18.06.2020 только на 25.06.2020 в поликлинику, то есть, 25.06.2020 был первый приёмный день у них. Карту делать надо, так как я планирую получить место в саду в этом году.

Далее, узнала, что скоро планируется конфликтная комиссия по зачислению в сады. Основная проблема в том, что все по электронной почте. Т. Е. Если в обычной ситуации можно прийти и поговорить с человеком, описать проблему, получить информацию о пути решения проблемы,  то сейчас ты ищешь инфу сам, порой, не понимая, что и как нужно писать.

Например, не было на сайте администрации района шапки, кому писать в конфликтную комиссию. На чье, блять, имя?!

Я потратила около часа, чтобы найти тут даму, которую я укажу в шапке.

В общем, конфликтная комиссия решила, что моя ситуация не является основанием для восстановления места в саду.

Но на основании их отказа, я смогла написать заявление о восстановлении в очереди 2020 года.

Написала. Восстановили. Жду.

Время идёт, мой как был 10,13 и 14. Так и оставался.

И тут мой мозг (иногда срабатывает, спасибо ему) напоминает мне ответ РОНО на мое первое сообщение о том, что справка о регистрации отсутствует на портале.

Привет, паспортный стол!)

Выслала в РОНО справку....

О, чудо. Направление у меня в руках..

Рано радоваться.

Карта почти готова. Списалась с заведующей нашего сада, сад хороший, сама в него ходила.

Вчера отнесли документы и ждем медосмотра.

Что меня возмутило? Да то, что чтобы получить законное место в Детском саду, я должна была ждать до 3 лет ребенка. Хотя многие приезжие мутят сады чуть ли не с рождения. Против приезжих не имею ничего.

Но эта несправедливость меня возмущала.

Дорогие родители, помните о том, что в соответствии с конституцией РФ наши дети имеют право на бесплатное образование.

Кстати, может, еще будет полезно.

Прошу прощения за хаотичность текста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры