307

Как я работал водителем на олимпиаде. Сочи-2014

Как я работал водителем на олимпиаде. Сочи-2014

Приветствую, друзья! Прежде чем сделать копипасту со своего вордовского файлика (которому уже, дай бог памяти, 4 года) сделаю немного пояснений - закидываю начало истории, а именно пару первых глав, для пробы. Надеюсь, не слишком припозднился - как никак, 4 года прошло (мать моя, 4 года...). Хочу посмотреть, интересно ли аудитории будет продолжение, если да  буду продолжать и будет стимул закончить наконец всю эту историю и спрятать файлик с рабочего стола куда по-дальше, если нет - не буду плодить заминусованные посты.

Предисловие

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вот и утихли давно страсти прошедших олимпийских игр, утихли все переживания, все радости и разочарования. Уже много кто может и не вспомнить, какие он эмоции испытал от тех новостей, как он радовался и разочаровывался. Все те эмоции были уже давно стерты, вернее, накрыты новыми событиями. Но между тем, только сейчас я созрел на написание рассказа о своих приключениях на олимпиаде – меня вдохновили не совсем приятные новости о всех допинговых скандалах нашей сборной, и лишение заслуженных медалей той олимпиады. Но тем не менее, никакого допинга и никакой «грязной» подоплеки у меня не будет – будет только то, что я видел своими глазами, и делал своими руками.

За написание этой истории я садился уже несчетное количество раз, начиная с самого послеолимпийского марта 2014 – и каждый раз выдавливал из себя буквально по абзацу. Вот и сейчас, добавляя этот абзац в предисловие не знаю, сколько напишу сейчас. Ну ладно, поехали!

Глава 1. Рутинная.

Рутинный сентябрьский день – я, сидя на работе и крутя колёсиком мышки привычно просматриваю наш Алтайский форум. Совершенно ни на что не рассчитывая мельком просмотрел ветку «вакансии» и взгляд зацепился за заголовок «интересная работа – водитель на олимпийские игры в Сочи!». «Такс», подумал я, «опять мошенники или еще какие жулики». Читаю требования – стаж вождения не менее 5 лет, плюс безаварийный и безштрафной – вобщем, ангелов набирают..Вспомнил, что как раз за пять лет стажа и один единственный штраф в тысячу рублей за парковку в неположенном месте (да простят, поди) я таки готов к такой работы. Впрочем, как выяснилось потом, на эти требования при наборе персонала никто и не смотрел.

Работаю я инженером. Работа интересная, но, как говорится, «я за любой кипишь». Опять же ни на что не рассчитывая, отправил «мошенникам» на описанную почту свое резюме, сделанное «с коленки» по указанной почте и с установкой для себя «не позовут – забуду». И буквально через полчаса звонок, приятный голос девушки…

Оказалось – не мошенники. Название этого кадрового агентства я не забуду никогда, оно у меня записалось в подкорку мозга на всю жизнь, вместе с другими, забегая вперед, раздолбайскими организациями. Формальности с анкетами, проверками службы безопасности, ожиданиями позади – в середине Ноября я стал обладателем вести о моей положительной кандидатуре! Радость так и не смогла до конца вытеснить червяка сомнений – еще предстоял разговор с родными и начальником.

Для меня не стоял никакой вопрос о зарплате – честно говоря, читая вакансию тогда я и не обратил внимание с первого раза на нее. Обещали 45 в месяц, но я выбрал самый короткий срок пребывания на Олимпиаде – с 3 января по 25 февраля. По телефону предлагали и остаться на Паралимпиаду, но чувствовал, что это уже будет слишком, и приехать еще раньше - 24 декабря 2013 – мол, зарплата же больше будет. Я решительно отказался, и, как потом оказалось – очень даже не прогадал.

Глава 2. Чукча приехал.

Куплен билет, начаты сборы. Родные «за»- магнитики им привезу, начальник «не возражаю»- привезу абхазской чачи. По предписанию кадрового агентства, самостоятельно фотаюсь для аккредитации. За окном квартиры -30. Предстояло ехать на машине из Барнаула в аэропорт Новосибирска, и лучше было одеться по-теплее. Тут я сделал все как надо – теплые штаны горнолыжные, сверху тоже все как полагается сибиряку – ведь это человек, который тепло одевается. Помахав на досвидание провожавшим, пройдя досмотр, зайдя в самолет и усевшись в кресло, я уперся коленками в спинку переднего кресла самолета. К слову – у меня был первый перелет. И когда я сел в самолет, то понял – фраза «комфортно как в самолете» наглое вранье! Весь полет я мысленно умолял переднего не опускать спинку (он меня услышал), и пытался спать, но этого не получалось. Зато превосходно получалось смотреть в черное пятно иллюминатора и изредка видеть огоньки – перелёт был ночным..

В московском аэропорту, немного отдохнув и поймав вайфай, я создал темку на Алтайском форуме, где и сделал свой первый пост, который гласил:

«Сижу в Домодедово - в теплых штанах и пуховике, прилетел из -30 в 0 и дальше, через пару часов в +10». Тут я и сделал фото своего уставшего лица. Кстати с температурой в Адлере творилось что-то непонятное – прогноз в интернете сказал одно, в самолете сообщили другое, а по факту оказалось вообще ни то, ни другое.

Девать штаны и пуховик было некуда – поэтому пришлось дальше лететь в том же облачении. Тем более пилот сообщил, что мы подлетаем к Адлерскому аэропорту, где температура воздуха всего +2 градуса. Во, это хорошо. Весь полет из Москвы до Адлера у меня была одна мысль – интересно, кто из этих людей тоже летит водителем работать? Мне казалось, что все. Ибо бывают и не такие совпадения – вот мы летим в самолете, а можем попасть в один номер жить.

Про номера, наверно, расскажу подробнее. Когда проходил набор персонала, еще осенью, мне приходили красивые Вордовские файлики с фирменными сочинскими эмблемами и описанием самой вакансии, требованиями к персоналу и рекомендациями. Затем с тем же оформлением – подробное описание жилищных условий. Как вы уже знаете (напомню, если вдруг забыли), вся олимпийская инфраструктура подразделялась на две части – прибрежный и горный кластер. И весь персонал игр делился так же по кластерам, в том числе и мы, водители. В одном из красивых файликов описывалось, что я буду жить в прибрежке – солнце, пальмы, пансионат, номер на двоих или троих, душ и загадочная формулировка «возможность приготовить пищу». В этом же тексте описывались условия проживания и в горном кластере – 1, 2-х или 3-х комнатная квартира. 4, 8 или 10 человек соответственно в каждой. На один туалет и душ. Тут я обрадовался тому, что меня берут в прибрежку – это было указано во всех присланных документах. Но моя радость была абсолютно напрасной и вскоре она разобьется о суровую реальность – это я уже узнал к середине своего пребывания там.

Одним из «плюсиков» жизни в горном кластере была одежда – там целый набор горнолыжника. А горы, хоть и вместо лыж у меня – сноуборд, я люблю. При том, такую одежду можно было бы носить круглый год – там есть кепка, поло, горнолыжная куртка со штанами, и много чего еще. В прибрежке же – непонятная куртка, непонятные штаны и чисто эстетически этот комплект даже на картинках не выглядел привлекательным. И я для себе решил – что если попаду в горы, то расстроюсь не сильно. Нужно искать преимущества везде.

И вот я, напомню сибиряк, который «не мерзнет потому, что тепло одевается», потея в своих черных штанах, тащя на своих сибирских плечах туристический рюкзак, вываливаюсь из аэропорта в Адлерские +22…6 ого января. «Однааако»-подумал я, почесав потный затылок. Вобщем, пилот самолета, видимо, услышал только «два…» от бесполезного синоптика и вырубил связь продолжая пить свой кофе, тем самым попусту обнадежив меня. И я на своей шкуре теперь полностью, от пяток и до макушки головы на себе ощутил, что такое «когнитивный диссонанс» - понятие из курса психологии в ВУЗе, которое нам пытались объяснять на пальцах. Теперь и вы примерно представляете...

Продолжение следует..

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы