8

Как я пытался на права сдать

Всем привет! Прошу не ругаться, так как это мой первый пост :)

В общем, пытаюсь я сдать на права, однако столкнулся с большими трудностями. Осеню у меня появилось огромное желание стать полноценным водителем, и я начал искать автошколу, что бы воплотить свою мечту в реальность. После обзвона всех школ, выбор мой пал на ДОСААФ. Собрался Д пошёл к ним в гости узнавать все в подробностях. Обучение: 8000р, ходить 2 раза в неделю. Вождение: 150р/час.  Откатать необходимо 57 часов. Ну и пошло поехало. Программа у нас рассчитана на 3 месяца, но нас решили прогнать за 2. Хочу сразу отметить, ходил не пропускал как теорию так и практику, так и прошли 2 месяца. Внутренние экзамены я сдал, в гаи меня допустили. Сщастью моему не было предела:) Но вот и настань время Х - экзамены.. собираемся в 9 утра у мрэо , загоняют нас в зал, сдаём теорию, удача была на моей стороне и сдал я без ошибок все 20 вопросов за 4 минуты. P.s. Из группы 18 человек допустили всего 10 (были не допущены, кто не накатал эти злополучные часы). Вот осталось нас уже 6 счастливчиков, и отправились мы на автодром сдавать площадку. Прождав около 2 часов, товарищи инспектор все же соизволил приехать, и тут началось веселье. Первый завалил, второй, третий, в общем все, в том числе и я завалили.. не знаю почему, может волновались, а может и инструктор у нас такой классный был. Подошёл завуч, сказал что надо отдать 300р за бензин (с каждого), который мы якобы прокатали за это время. Собственно деньги не большие, да и пофиг. И стали мы всей группой ждать следующую неделю для пересдачи. Подойдя к инструктору, оказалось, что вождение у него теперь стоить не 300р за полтора часа, а 300р уже за 45минут, так ещё и в автошколу нужно заплатить 700р за аренду машины. Лично я плюнул, водить умею, просто нужно подавить своё волнение, а остальные ходили.

Вот и настаёт уже день Зет, пересдача.

Собираемся уже в 9 часов в автошколе, ждём. И тут в последний момент оказывается, пересдача то у нас платная. 1400р + аренда машины 700р + бензин 300р. Не много ахринев и поняв, что деваться не куда.  Пошли платить.. за ранее скажу, если бы знал, ни когда бы эти деньги не отдал. Почему? Да потому что, нас посадили на другую машину, старую заднеприводную шаху, которая ехала на честном слове. Бугурту нашему не было предела, но сдавать надо.. конечно же ни кто не сдал. Представьте. Учиться 2 месяца на одном, а сдавать совершенно на другом. И опять началось все по новой. Приходите через неделю, платите деньги, сдавайте заново. Так ещё у нас проблема, мрэо переезжает в другой конец города и маршрут теперь в другом месте. И сразу предложение брать индивидуальные занятия с инструктором, за 1400р по полтора часа и кататься там + на площадке.

Так вот, на сколько правомерны действия автошколы?

Верю в силу Пикабу) и жду ваших дельных советов!

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы