14

Как я "пьяный в хлам" ездил

Дратути) почитал вот этот пост Как ГАИшник поклевки ждал и вспомнилось:
2011 год,19 апреля,город Клин.
Действие происходит в пятом микрорайоне (поясняю для тех кто с Клина) ,там где "зеркальная"АЗС ,где ща КФСюха торчит.)
Вобщем,суть дела:18:04.2011 родился мой первый сынок-Ярослав ,а мне на следующий день на работу ехать(19.04.) ,ну я значит решаю,поеду на работу на тачке (митсуха у меня была на тот момент) ,отпрошусь у нач цеха(он в курсе был о беременности) заберу своих корешей ,с ночной смены ,проставлюсь им (мы работали в одной смене до этого,потом нас раскидали по разным) ,потом доеду до гайцов ,друг у меня там работает и "сделаю" техосмотр по блату (штраф,на тот момент,за отсутствие ТО,был около 500 р) насчёт страховки не помню. НЕ СУТЬ.
Вобщем-у Иваныча отпросился ,тортами коллективу проставился ,корешей со смены забрал. Погнали))) Я им выставил пузырь самогона , тёща прислала,"свой", для себя делали.Они пару рюмах махнули и т.к. после ночной, да "с устатку" их и повело. Решили ехать за третьим, и потом устроить шашлыки по этому поводу ,а я, как раз за это время, сгонял бы сделал ТО и вернулся к ним.(Важно:на тот момент, я не пил уже около 1.5 лет ,ВОООБЩЕ, не пива, ни водки) просто хотел с ними посидеть, да и развезти их потом по домам)Приехали мы значит в Клин, парни уже ХОРОШИ, один спит, другой покрепче, но мотыляет его-мама не горюй. Вылезли из тачки, покурить, ждём третий пока выйдет. Другана моего мотает, но на месте держится...стоим,курим. Краем глаза замечаю, бобик ППСвский мимо проезжает, но,проехали, не докопались.Вышел третий, загрузились-поехали. Поехали в лесные посадки, которые рядом, едем значит, к этой "зеркальной" АЗС, и наблюдаю я такую картину-со стороны посадок летит с включённой люстрой экипаж ППС, а со стороны ленинградки, летит экипаж ДПС, с не менее включённой люстрой. И на перекрёстке, они меня блокируют. Останавливаюсь,подходит инспектор,я тож выхожу из тачки, даю ему доки,и говорю:
-Командир, норм всё, ТО ток нет, но там в конце посмотри, там документ лежит за его отсутствие(500 р там лежало)
он просмотрел всё и говорит
-Иди в машину нашу, там с инспектором разберётесь.
Ок.Не вопрос.
(НАЧИНАЕТСЯ СЕЙШН)
Сажусь в ДПС ную машину, история с доками и ТО повторяется. Но паралельно подъезжает авто ППС и становится "окно в окно" с ДПСной и происходит следующее:
гаер, проверив все мои доки, говорит мне
-Вы сегодня не употребляли спиртное?
я говорю
-Нет, я уж года полтора не пью.
-Все так говорят, давайте проверим?
-Да не вопрос, куда подуть?
Тут он поворачивается к экипажу ППС и говорит
-Ребят, дайте прибор, продуем товарища.
ППС ник даёт ему алкотестер, я дую....та-дам!!! Короче около 4 промилле!!!! Инспектор
-Ну чё, протокол составляем?
Я, немного ох#ев
-Командир, ты шутишь что ли? Ты показания то видишь? Да я тут ПРОСТО ВАЛЯТСЯ ДОЛЖЕН, в лучшем случае просто мыча и поблёвывая.
-Ты показания прибора видишь? Оформляем протокол,или чё?
-Поехали в наркологию,на освидетельствование.
-Хорошо, поехали.Езжай за нами.
Ну, корче после того как я за ними поехал за рулём своего авто, я уж понял, что тупо развод это.Естественно освидетельствование показало по нолям. Но пятихат из документов,за ТО, он всё таки забрал.
P.S. ППСники, водки, походу много в трубку капнули)))