7

Как я посетил ралли «Текстильный край-2017» ч.1

На прошедших выходных я и моя девушка посетили этап кубка по мини-ралли «Текстильный край». Спасибо за это ребятам из команды SDRally! Видео будет немного позже, а фото готовы уже сейчас. Для удобства я разобью пост на два: до гонки и во время. А то слишком много фотографий получается.

С чего начинается любая гонка? Правильно, с гаража. Поэтому сначала, за пару дней до гонки, мы приехали в это святое для любой команды место, чтобы познакомиться со всеми и запечатлеть некоторые моменты подготовки автомобилей к заезду.

А посмотреть там есть на что! Не знаю, кому как, но мне всегда нравились подобные места. Есть в них что-то такое, понятное только тем, кто любит автомобили — и поковыряться в них. Какая-то особая атмосфера. И, как и автомобиль, каждый гараж может рассказать многое о своём владельце.

Ох уж эти злые атмотазы

Автомобили оборудованы согласно регламенту: каркас безопасности и спортивные сиденья

Закончив со съёмками и со всеми познакомившись, мы уехали домой. А ребята остались работать — до гонки оставалось около полутора суток. Как мне рассказали, поспать за это время нормально не удалось практически никому. Что, впрочем, является обычным делом перед этапами.

На этап выехали днём в пятницу. Команда выехала рано утром — болиды возят на прицепах-подкатах, поэтому скорость передвижения невысокая. До города Фурманов, неподалёку от которого должна была проходить гонка, добрались без приключений. Встретились с ребятами — и сразу отправились спать. Вставать нужно было рано, а до техпарка ещё доехать надо было. В итоге доехали, хоть и не без происшествий — встал Forester, который тянул один из болидов. Как оказалось — просто не работал индикатор уровня топлива, и у авто кончился бензин (впрочем, ничего нового — это же Subaru).

Тем не менее, в техпарк мы приехали одними из первых. Здесь сразу возникло некоторое недовольство: организаторы обещали разровнять и расчистить от снега большую песчаную площадку, однако этого сделано не было. Пришлось вставать вдоль дороги, благо, она там достаточно широкая. Встали, расположились — и работа закипела.

Перекидывались колёса, очищались стёкла, клеились наклейки, заводились и прогревались моторы… Тем временем приезжали другие команды, которые начинали заниматься тем же самым. До старта гонки оставалось ещё больше пяти часов, до начала «прописи» — около трёх.

Пропись — это когда экипажи проходят трассу не в гоночном режиме, а в ознакомительном. Пилот запоминает визуально, а штурман составляет легенду — список всех особенностей трассы, вроде трамплинов, крутизны поворотов и длительности прямых. От точности составления легенды и умения штурмана ей следовать, не отставая от реального движения авто по трассе, во многом зависит успех выступления экипажа.

У меня было достаточно времени для того, чтобы понаблюдать за подготовкой — и, конечно, пофотографировать.

Как же мне нравится цвет этой шестёрки!

Студентомобиль :)

Злой Nissan NP-300 на кастомных рычагах и мощной подвеске

Иногда и вот такие мастодонты проезжали :)

Дальше было ожидание. А потом организаторы разрешили начать пропись. Так как режим езды был не-боевым, то обычным авто также было разрешено проехаться по трассе, чем мы и воспользовались. Проехали примерно половину трассы и съехали с неё, заняв позицию посередине между крутым поворотом и склоном. Так как нас было двое, мы имели возможность снимать две точки сразу. Однако до старта оставалось ещё больше двух часов, поэтому нам ничего не оставалось, кроме как сидеть в машине и немного вздремнуть…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы