2859

Как я полы менял1

Доброго времени всем, решил поделиться своим опытом замены пола и попутно борьбы с мышами. Дело было весной 2020 года, имея почти закрытую ипотеку на 2-х комнатную квартиру, мы с супругой переодически полистывали авито в поисках трёшки, смотрели в "своём пятачке" центрального района г.Новокузнецка, и тут попадается 3-ка - улучшенка в нашем доме только в другом подъезде - то что нам нужно, и цена устраивает. Сразу скажу квартира на первом этаже, и жили мы на тот момент тоже на первом этаже, улица дворовая рядом, машин мало, цоколь высокий, короче первый этаж нас устраивал. Ну пошли мы смотреть - как только зашли почувствовали странный запах, но не предали этому значения, квартира нас устраивала, как итог - быстренько закрываем ипотеку, и выставляем свою квартиру на продажу, предварительно договорившись с продавцом что он нас ждет пока продаем. Удивительно, но она продалась почти в 2 раза дороже чем была куплена 5 лет назад, и за 2 дня. Опостим все терки и торги с риэлтором за ее услуги, но получилось не заплатить ей 100к+ за подготовку бумажек. Короче въехали, первые дни пока переехали падали без задних ног вечером, отмывая весь день полы и стены в надежде избавиться от не понятного запаха(думали что старые хозяева не сильно заморачивались уборкой и гигиеной), первым делом заменил унитаз потому что чистки и протирки похоже он не видел никогда. Нужно сразу отметить что в дом панельная 9этажка 1983 г.в. первые этажи имеют пол из половых реек и выше просто плиты. Как то вечером уже засыпая я услышал под полом странные звуки, похожие на то как будто что-то грызут, и до этого заходил товарищ и сказал - че так мышатиной воняет? Тут все пазлы сложились, сука мыши под полом живут, ёб твою мать, купили квартиру. Ну что делать полы все равно дико кривые и скрипучие, хоть на них и лежит новый ламинат, начал искать какой пол мы будем делать, заливать стяжку не хотелось т.к это мокро, долго сохнет, и холодно. Остановились на сухой стяжке Суперпол от Кнауф. На ютубе насмотрелся роликов про этот способ, но все таки заказал демонтаж и монтаж нового по объявлению

Бляя, сказать что я ахуел, ничего не сказать, там жили целые полчища, утеплитель весь проссаный ими, воняет пиздос, мужики лобзиком пилят кусок пола, поднимают его, а там гнёзд штук 5, мама мышь съёбывается а я топчу мышат, зоозащитникам привет))А хули делать.

Вот она эта дыра от куда эти суки заползали по пол, та мусоропровод, они там жрали, а тут жили.

Это уже на следующий день, готовое основание для укладки чистового покрытия. За 24 квадратных метра я отдал с материалом что-то около 45 тыс. В качестве напольного покрытия выбрали плитку ПВХ от Таркет, её я и начал стелить на новом полу, стелил первый раз и опять по ютубу.

Далее я решил сделать все сам. закупил керамзит, листы гвл. и понеслась.

За пару недель управися, делал все сам, получилось классно, очень теплый пол, ровный, быстро возводимый, никаких мышей там больше не заведется, и плиткой ПВХ получилось сделать цельное покрытие комнатам без порожков и разрывов с единой раскладкой в 1/3. Как то так.

Пикабу рекомендовал тег: рукожоп, добавим и его))

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

46
Автор поста оценил этот комментарий
А почему ты думаешь, что в керамзите они не будут жить?)
раскрыть ветку (1)
14

Им все возможные проходы сеткаии заложили. Да и нору там не получится сделать.

показать ответы
4
Интересно у вас от входной двери кварцвинил поперёк лежит я почему-то думал всегда что такие покрытия вдоль помещения выкладывают
раскрыть ветку (1)
7

Уложена плитка по "свету"

показать ответы
5

И долго такой пол прослужит?

раскрыть ветку (1)
7

А что ему будет

показать ответы
3

Точно знаю что Tarkett прямо запрещает в инструкции укладывать ПВХ плитку на ГВЛ(суперпол это два скрепленных листа ГВЛ).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я этого не знал, второй год, полёт нормальный. Будем посмотреть.

показать ответы
2
Плитка нормально клеилась? Завтра предстоит самостоятельно клеить, волнительно:(( tarkett lounge? Валик желтый на фото, достаточно его для прикатывания?
раскрыть ветку (1)
4

Валик фигня, простукивал резиновым молотком. Клеится намертво.

показать ответы
57

Неожиданно видеть было свой город :Р Привет))
Любопытно как люди могли жить с таким запахом дома, им самим что ли норм было

раскрыть ветку (1)
3

Тем же вопросом задался, видимо пофигу

17
Короче, была у меня 2-комнатная хата на Амангельды 50, это край города. Батя замутил мне её ещё в начале 90-х когда я был подростком (предусмотрительность). На тот момент это был новострой, т.е. последние сданные при большевиках жилые дома, после чего в городе ещё долго жилье вообще не строилось. Лет 10 она пустовала. Потом я пожил в ней пару лет с 1-ой женой. Потом развелся, хату сдал и вернулся к родителям в частный дом в центре. Да, в нашем городе частный сектор прямо посередине города. И по настоянию стариков (предусмотрительность) продал эту хату, и купил почти такую же по планировке 2-шку на М. Горького 31 в пяти минутах ходьбы от родительского дома. 9-этажка из ЖБИ-панелей 1986 года постройки, т.е. не совсем старая. Первый этаж, угловая. Женился во второй раз. Год с небольшим жили у стариков и я бы вообще с ними и дальше жил (они, кстати, были только за). Но молодая жена упёрлась, мол, у тебя своя хата, выгоняй квартирашек, съезжаем на отдельную жилплощадь. С деньгами тогда было не густо, я то работал, то искал работу, поэтому к ремонту приступили не сразу...
Под таким же как у автора деревянным полом завелись мыши. В квартиру выбирались через щель возле кухонного стояка. Взял у родителей мышеловку. Пластиковая, формой напоминает мыльницу. Сразу показалась какой-то игрушечной. Тут же жена притащила с работы кошку, вернее кто-то ее ей сбагрил. А сама свалила в Россию к родственникам на пару дней. Вечером лежу на диване и слышу как срабатывает мышеловка на кухне. Бегу туда и вижу как мышь с жутким писком катается по полу пытаясь вырваться. Наша кошка смотрит на нее тупым взглядом не зная что делать. Только я поднял ногу чтобы прихлопнуть мышку, она вырывается из капкана и скрывается в ту самую щель откуда выползла.
Но это были цветочки...
За мышами пришли крысы... Мышей они сожрали или заставили уйти. Днём их не слышно, а после отбоя начиналась вакханалия. Вы даже не представляете, какие противные звуки они издавали на протяжении всей ночи. Ладно, я, взрослый под сраку лет мужик. Кроме чувства брезгливости ничего особенного не испытывал. Представьте состояние моей жены, на 15 лет моложе меня, вчерашняя девчонка, выросшая в тепличных условиях. А какие они шустрые! Сколько ни гонял их по квартире шваброй, им всегда удавалось свалить. Однажды, я в ночь на работе, звонит жена, истерика, с ее слов крысы на нее набросились. Чуть ли не в нижнем белье свалила к родителям. Пришел сын от первого брака, лет 6 ему тогда было. Сидит на диване, играет в ноутбуке, мы с женой пристроились рядом. И слышим, под нами в диване что-то шуршит, хрустит и поскрипывает. Сын, конечно, увлечен игрой, ничего не заметил. Сбагрил его назад бывшей. Разложил диван и обнаружил в нем кучу пакетиков. Эти твари натырили на кухне полиэтиленовых пакетов с остатками продуктов и устроили в диване комнату приема пищи.
Кошке нашей они поранили хвост, полгода не заживало, так что обитала она на шкафу, спускалась только пожрать и в туалет сходить.
Обращался в КСК (типа российского ТСЖ), там дали отраву, которую крысы сожрали и продолжили отравлять нам жизнь. Затем сантехник дал крысоловку, такую мощную, полностью из металла, с тугой пружиной, с зазубренной нижней частью. На нее я поймал 6 или 7 особей, но меньше их, судя по звукам из-под пола не становилось. Следует отметить, что после каждого удачного срабатывания крысоловку надо тщательно помыть. Иначе, даже после обновления наживки крысы ее не тронут. То ли капельки крови, то ли запах смерти - это не образное выражение... Один раз застав крысу в зале загнал ее под прикроватную тумбочку в спальне, прижав вплотную к стене. Так плотно что даже пластиковый плинтус смял. У жены опять истерика, дома оставаться не может. Пока отводил ее к родителям (напомню, живут они близко) крыса прогрызла щель размером чуть ли не с угольное ушко между полом и боковой стенкой тумбы и ушла, оставив мне кучку помета. Помните дырку в полу на кухне? Ее я заткнул стекловатой, так они и ее растащили...
Вы спросите, почему я не предпринимал более решительных мер... Все это время я копил силы и средства, чтобы не застрять на полпути. И только когда отгрузил в папин гараж ламинат на 60 квадратов приступил к вскрытию. Под полом я обнаружил целый крысиный город, кучи мелкого мусора вперемешку с помётом и керамзитом. А запах... Французкий дом отдыхает! В той части коридора где туалет с ванной в полу зияла огромная дыра в подвал из которой несло сыростью и холодом как из кондёра. Она была настолько большая что при желании я, мужик среднего телосложения мог бы туда пролезть. Ее я залил бетоном с битым стеклом. Потом 6-тонный ЗИЛ песка носилками на кухню, не помню сколько мешков цемента, юсб-плиты, бетонная стяжка, подложка, ламинат.
И только после этого крысы ушли и больше не возвращались.
Я потом говорил об этом со многими людьми, слушал их истории, рассказывал свою. Оказывается, весь наш район был крысиным.
Не знаю, как сейчас дела обстоят. Как в семье появилось пополнение выехали оттуда на расширение. Родители живут там же но у них вроде чисто...
раскрыть ветку (1)
2

Нндааа, жесть какая-то.

0

Все супер, но всратый порожек на последней фотке это ппц. Можно же было нормальный стык покрытий сделать

раскрыть ветку (1)
2

Там же тег стоит...))))

показать ответы
0

С 14 года ничего не изменилось. Вот только я 2 слоя ГВЛ вразбежу и стягивая шурупами уложил.

раскрыть ветку (1)
2

Тут листы по 10мм 2 шт склеены, и они тоже между собой стянуты на шурупы.

0
Это есть в рекомендациях? Я просто не встречал
раскрыть ветку (1)
2

Так было проще её раскладывать, чтобы сохранить раскладку на всю квартиру.

Керамзит расползется из самых проходных мест, гвл рассыпится от любой ударной нагрузки.

Это только мои подозрения.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже были опасения, почти 2 года прошло, ничего не провалилось и не рассыпалось, керамзит от кнауф, мелкий и плотный.

показать ответы

Что-то ты не договариваешь. Только от стояка в квартире тепло не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Ну пиздеть мне смысла нет, в прошлой квартире тоже на первом этаже этого же дома, батареи всю зиму закрыты были. Справедливости ради отмечу что закрыт только 1 кран, так что в неё немного теплоносителя затекает, но на неё хотябы можно руку положить, в отличии от подачи.

показать ответы
0

За счёт чего тепло в квартире и в частности в комнате, где всегда отключен радиатор?

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже приятно удивлен тем что в квартире тепло, причём у нас последние пару недель ночью -25-30, днём -20. А в квартире даже жарковато, проветриваем переодически, плюс пол очень тёплый получился, стояк батареи кипяток, градусов 70 - 80. А в соседнем таком же доме, на 4 этаже в шерстяных носках ходят. Панели дома с керамзитной прослойкой внутри, окна ксати не очень стоят.

показать ответы
0
Автор, а вы не в курсе где покупали керамзит для суперпола? Я тоже себе хотел его сделать, но почитал отзывы на этот керамзит из Леруа, там полный ад и Израиль. Пока отказался от затеи с суперполом в сторону старого, доброго, пола на лагах.
раскрыть ветку (1)
1

В леруа полная шляпа, я его смотрел, в первомастере брал, там прям на мешке кнауф написано для насыпных полов.

показать ответы
1

Автор, подскажи пожалуйста сколько по деньгам вышло? Я имею ввиду демонтаж старого пола и укладка основания ?

раскрыть ветку (1)
1

Примерно 2к метр квадратный.

0
Совет: надо было сразу трубы отопление переделать раз полы вскрывал .
раскрыть ветку (1)
1

Они уже переделанные, они раньше вообще в стенах были.

показать ответы
0
DELETED

Не пол, а полы. Пол тебе в каментах поменяют или хирург.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже надо менять заголовок)

показать ответы
0

Кнауф керамзит и был, слой правда сантиметров 15. Но работяги трамбовали.

Кст потом почитал - много негативных отзывов с подобной проблемой, логично что фракция керамзита будет стремиться к смещению в стороны от давления сверху.

Да и если потоп - то гипсовые плиты пола+керамзит... равно не только замена покрытия, а еще и замена стяжки (если это дерьмо можно так назвать).

Так что, кнауф суперпол - хорош только для продажников, и для "мастеров", по быстрому сделал, а потом трава не расти

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде бы технология немного другая при высоте засыпки более 10см, прокладывают гвл листы в середину слоя.

0

Вы про клей или способ укладки на плиту?) Заказчик был упрям и ему подсказал "знающий человек", а теперь мне же исправлять: "ты же клал ламинат". Ладно, контора платит, найдем решение)

раскрыть ветку (1)
0

Про способ укладки единым ковром.

показать ответы
0
А вариант осб панелелей не смотрели? Почему именно гвл?
раскрыть ветку (1)
0

Технология подразумевает гвл.

0

Наверное повторюсь, кто-то ведь уже написал, что порог не в том месте у двери, надо было под самим дверным полотном делать и щель не порожком закрывать, а в цвет винила силиконовым герметиком, чтобы всю жизнь кайфовать без колхоза

раскрыть ветку (1)
0

Кафель заканчивается возле наличников, пришлось в проём заходить покрытием, порожек в живую смотрится не так уродски.

показать ответы
1

Это да. Покрывал ламинатом заказчику в коттедже пол единым ковром на 120 кв.м. Клал на пол из листов OSB. Предупредил сразу, что такой пол будет проседать и коробиться, потому и на ламинате будут лопаться замки. Так и случилось. Теперь я ! по просьбе заказчика ломаю голову, как исправить. Думаю делать мелкие отверстия и заливать клеем/герметиком/пеной

раскрыть ветку (1)
0

Слышал что ламинатом так делать не следует.

показать ответы
0
Вот где строительный пылесос пригодился, ага? 😁Тоже имею такой Керхер и не могу нарадоваться
раскрыть ветку (1)
0

Я электрикой в квартирах занимаюсь на досуге, штроборез без пылесоса никак нельзя использовать. И тут он мне очень сгодился.

2
Вот всегда говорил, что первые этажи это вещь в себе.
Мыши в керамзите новые норы не построят? )))
Иногда бывает очень непросто все мышиные входы перекрыть. Они и кирпич грызут и в незаметные щели просачиваются.
Не лишним думаю будет напомнить, что при работе с такими вещами обязательно всем хорошие респираторы, очки, мойка рук и умывание после работы. Иначе глпс обеспечен.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь что раз и навсегда избавился от них

0

Какая температура дома?

раскрыть ветку (1)
0

Не мерил, думаю 25-26

показать ответы
0
А подробнее можно? Технология, толщина гвл, как крепил. И сколько ушло керамзита
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе всё есть, кнауф суперпол.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Похожа но не то малость.

Ммм.Магия.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был с сарказмом?

показать ответы
0

Не жарко вам в Новокузнецке на первом этаже в панельке с такой огромной батареей?

раскрыть ветку (1)
0

Она перекрыта всегда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги