Как я похудел
Доброе время суток. Меня зовут Роман. Я являюсь читателем Пикабу уже очень давно и четыре года, как зарегистрировался официально. Долго думал про что написать. И вот решился: Похудение! И так поехали.
В феврале 2025 года у меня подскочило давление 160/120, что для 36 лет очень много. Встав на весы и увидя цифру 103 кг при росте 175(176) см понял, что это многовато. Проконсультировавшись с врачами было решено худеть. Из проблем со здоровьем имею только множество грыж позвоночника так, как давным давно занимался спортом ( с 2006 по 2011 года), а так же огромная любовь к фаст-фуду🙂. Исходя из этих параметров мною был выбран путь похудения путём уменьшения калорий и вводом в свою повседневную жизнь небольшой физической активности. Так как человек я ленивый, то для подсчёта калорий мною было решено использовать приложение для телефона фатсикрет (не реклама!), а для физической активности супрой был подарем фитнес браслет.
По подсчётам сделанным в приложении мне было разрешено употреблять 2200 калорий в
в сутки. Однако, мной были введены еще дополнительные ограничения, а именно:
1. Не есть за 2 часа до сна.
2. Выпивать не менее 1,5 литров воды в день не считая чая, кофе и т.д.
3. Ужин должен быть не больше 500 калорий.
4. Не доедать до положенной 2200 калорий.
5. Отказаться по максимуму от сахара и от мучного.
При этом от фастфуда я не отказался, но стал употреблять его раз в месяц и только в первой половине дня в субботу.
Из спорта мною были выбраны ежедневные прохождения 10 000 шагов и, по выходным, плавание (в субботу 1 км на спине, в воскресенье 1 км кролем и наоборот). В этом вопросе меня очень мотивировал фитнес браслет со своей фразой:"Цель достигнута".
Итак с февраля по начало июня мой вес снизился до 86 кг и, что главное, ушло давление. Но я решил не останавливаться на достигнутом и продолжить свою диету дальше.
Надеюсь мой первый пост Вам понравился. Спасибо за уделённое время. Готов ответить на интересующие Вас вопросы. В случае если Вас заинтересовала тема готов написать продолжение.