3

Как я Почту сломала

К посту https://pikabu.ru/story/o_konfliktakh_na_pochte_rossii_v_dia...

Как я однажды Почту России сломала.
Итак, заказала я себе украшение, которое было мне отправлено почтой. Живу на улице, скажем, Новопавловской(названия изменены), а недалеко есть улица Новолаповская. И вот через отслеживание посылки вижу я, что ждет меня она в отделении на второй улице, куда идти от меня где-то ну пол часа. Извещения я так и не получила, поэтому пришлось идти туда с трек-номером. Прихожу, а в отделении старая добрая классика: 40 посетителей стоят, открыто одно окно, где неспешно, словно Блиц  Скорость без границ,  забирала уведомления и отдавала посылки работница. На стене возле выдачи порядковых номерков красовалась табличка: "Перед вами больше 10 человек? Позвоните на горячую линию!". Была-не была, подумала я и набрала телефон. Ввела номер отделения, и тут началось.
Внезапно погасло табло с номерками, вырубился телевизор, откуда-то из подсобки выбежали еще работницы и начали носиться аки ошпаренные.
На всю почту прогремело:" С извещениями подходим!". Такой скорости выдачи посылок на почте я не видела еще никогда!
Так вот, осталось посетителей человек 5, включая меня, робко подхожу спросить про свою посылку, на что женщина, сидящая в окошке, вытягивается и:
- "Девушка, вы что, не видите??? У НАС СИСТЕМА СЛОМАЛАСЬ!"
И бьет пальцами по клавиатуре компа, как будто от этого все заработает.
- А когда заработает?
- Ну откуда же мы знаем? Завтра приходите!
Я еще подумала, что в конце она добавит "У меня вообще обед".
Но нет, через пару дней забрала посылку, отправитель улицу мою неправильно написал.

Всем добра и быстрых посылок)

2
Автор поста оценил этот комментарий

И еще немного любимой почты. Есть у меня рядом с работой отделение, довольно тихое и там обычно мало народу, так что жена частенько просит отправить посылки оттуда, т.к. на нашей почте очень долго ждать. В один из таких разов прихожу в отделение, три человека всего, беру талон на отправку, стою жду. В одном окне принимают "частников" с посылками, а вдругом "юриков". Знаете, это такие люди, которые отправляют за раз 100-1000 писем заказных и просто сидят в телефоне ждут, а сотрудник почты долго и усердно это все вбивает в компьютер. Потом оказывается, что в очереди передо мной (по талону) еще один "юрик", которого вежливо посылают подождать в другом окне как освободится. В это время приходит еще один посетитель, берет талон, ждет. Этот "юрик" начинает немного возмущаться, типа ну у меня тут всего 5 писем, примите, ок его принимают в окне для частников. Я жду. Доходит очередь до меня, спрашивают, а у вас молодой человек сколько на отправку? Говорю 6. А ну вам тогда тоже к "юрикам" в окно. Говорю, нифига, я частник и сейчас моя очередь принимайте. Начинает скандалить сотрудница, что у них такие правила, больше 5 посылок в отдельном окне и вообще надо было талон брать в котором указано, что у вас больше 5 посылок, это отдельная очередь. Подхожу к терминалу, там действительно такое есть, но и есть просто "отправить по России". Говорю, ну и в чем разница, откуда мне было знать, что надо другой талон, я сейчас еще один "обычный" возьму и будете отправлять 5 моих посылок, а потом через следующего в очереди еще одну. Не проще ли не ругаться, а отправить 6 сразу. Нет, у нас такие правила, бла-бла-бла и вообще у меня обед и уходит. Все, кто стоял из посетителей ржут, конечно, соглашаются со мной, даже "юрики". В итоге работает одно окно - "юриков". А между тем на почте я уже час. Звоню на горячую линию, сразу соединяют с человеком, говорю, очереди больше 5 человек нет, но я здесь уже час, работает одно окно. Ок, разберемся. Откуда то вдруг появляется сотрудница, что ушла на обед и открывается 3-е окно. Вот правда, не более 2-х минут прошло со звонка. Я пока сфоткал свой талон, время на табло и новый талон, что взял только что. Чтобы было видно, что час уже тут торчу. А сотрудницы между тем начали очередь "сбрасывать", типа приглашают талон такой то и сразу следующий. Начал опять возмущаться, какого мою очередь пропустили, если не приняли, не слышат. Решил видео записать, сказал им, что эти фокусы скину руководству. Опять ругань и т.п. на меня. В общем, по очередному талону, что я набрал уже штук 5, предыдущие все "скинули" меня зовут в 3-е окно. Достаю свои посылки, а упакованы две из них в такие тонкие коробки как из под пиццы. Жена часто отправляет почтой и знает как и что правильно должно быть упаковано, все бланки заполнены заранее и все точно правильно. Сотрудница мне предъявляет, что такие коробки принять не может, надо оклеивать посылку, а тут малярный скотч. Я говорю, что это специально, чтобы посылка не раскрывалась, а оклеивать никто вам не мешает, клейте свой скотч по периметру и всё. Нет не буду. Ок, говорю, давайте в вашу коробку фирменную упакуем, только об этом я обязательно сообщу в письме на горячую линию, что вымагательством занимаетесь. Смотрю начала обклеивать почтовским скотчем, говорю, как же так, вы же сказали нельзя. Тут же появилась какая то женщина, потом оказалась толи начальник отделения, толи просто старшая. Смотрю потихонечку мои коробки открывает сбоку и смотрит что там, понятно, вприниципе, зачем это делает, а мало ли там что запрещенное, вот и повод отказать мне и вообще послать меня отсюда. Я ее тихонечко фотографирую за этим делом, сам молчу. Теперь к делу, оформили мне это всё, лежат мои пысылки на их столе для отправки, а я жду пока печатают квитанции на оплату. Смотрю, эта "начальница" на свой телефон фотографирует отправителя на моих посылках. Тут я не выдержал. Говорю, нафига вы это делаете? Вы вообще зачем мои посылки вскрывали? Я все зафиксировал и буду сейчас жалобу на вас писать по полной программе. Бедная женщина, аж покраснела, мне показалось, что ей аж плохо стало. Как начала возмущаться, да я, да я, да просто мы же вас предупреждали, что так отправлять нельзя, это если нам посылку вернут, я просто чтобы зафисировать в каком она виде была. Говорю, ну что же вы врете, я же видел как вы именно отправителя фотографировали. Залезли в посылку без разрешения, собираетесь навредить мне как то и вообще, сейчас вообще милицию вызову. Сразу начала просить меня удалить мои фото, что она уже удалила свою, что ничего делать она не собиралась и вообще, зачем мне это нужно. Говорю, что я злой, потому что уже 1.5 часа отправляю 6 заранее оформленных посылок без каких либо изъянов, что вы придираетесь ко всему, что у вас искусственно создаются очереди и вообще, буду жаловаться, чтобы вы научились нормально общаться. Сразу тысячи извенений, да вы поймите, да нам тяжело, да вас много, а я одна и т.п.. Не стал, я в этот раз поднимать суету, я особо никуда не спешил, урок, я думаю они усвоили, что не всех можно посылать. Хоть я ничего и не добился, а об меня только вытерли ноги, решил в этот раз не устраивать скандал, а то вдруг опять реорганизацию устроят и из тихого отделения, пусть и со скверным характером, оно тоже превартится в филиал почта банка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у вас прям роман в нескольких томах)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги