64

Как я почти отвязался от спамеров на телефон

Помню как-то год назад повадились мне на мобильный названивать с замечательными предложениями вида "Приходите к нам на бесплатное медицинское обследование". Как к ним в базу вообще попал мой номер ума ни приложу. Названивали чуть ли не каждый день, а иногда и по нескольку раз на дню. Настойчивости ребят можно было позавидовать, но только не удачливости: так уж вышло, что симка у меня московская, а живу я в Санкт-Петербурге, и если этого аргумента было недостаточно для окончания разговора, сверху накрывалось козырным "я не гражданин Российской Федерации" (что есть чистейшая правда). Благодаря этим двум аргументам частота звонков неуклонно сокращалась и со временем сошла на нет вовсе, и последние полгода я живу в тишине и спокойствии.

До недавнего времени...

Подвозит меня коллега домой, как вдруг телефонный звонок. Звонить мне некому, поэтому предположение, что кто-то решил-таки справиться о моем здоровье, оказалось верным. Поднимаю трубку:

— Добрый вечер. С наступающим! Мы хотим пригласить вас на бесплатную медицинскую консультацию по адресу Москва, улица Такойтова, дом Такойтовый. Консультация совершенно бесплатная, и мы готовы принять вас в любое удобное для вас время!

*а я уже даже как-то соскучился по этим разговорам*

— Здравствуйте. Спасибо за предложение, но я не смогу прийти. Я не...

— *перебивает* Ну почему же! Консультация совершенно бесплатна для граждан России старше 45 лет! Мы можем Вас записать на любую удобную для вас дату и время в ближайшие полгода, и вам это ничего не будет стоить!

*молодой, неопытный, даже жалко его немного*

— Вы знаете, я...

— *перебивает* У нас совершенно новый медицинский центр с передовым немецким оборудованием и высококвалифицированными специалистами! Вы потратите всего несколько часов, чтобы узнать состояние своего организма! Как давно вы были у врача?

— Месяц назад проходил медкомиссию. Молодой человек, я не...

— *перебивает* Мы проведем все процедуры и результаты обследования вы получите сразу же! В вашем возрасте очень важно следить за своим здоровьем! На какую дату вас записывать?

*а перебивать невежливо. Реализуем наше комбо*

— Извините, но, к сожалению, мне 23 года, я гражданин Украины и проживаю в Санкт-Петербурге.

— *приглушенно* Блять, ну ебанывро...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги