2

Как я победил автоподключение по bluetooth к магнитоле LADA GRANTA

Проблема: При одноразовом подключении к MMC12 Lada Granta с версией ПО: 12-20G-0030 и отключении от неё при следующей попытке сопряжения магнитола подключалась и тут же отключалась от телефона и так бесконечно. Приходилось вручную удалять устройство и заново сопрягать и так каждый раз, каждое утро.
Решение: Так как решения в сети я не нашел. Решил действовать сам. На Android устройствах есть приложения автоматизаторы действий. Идея такая, при включении bluetooth чтобы магнитола сразу подключалась, для этого нужно предыдущее сопряжение удалить по её отключению. Для этого потребовалось купить приложение (открыть можно через vpn) Tasker или без vpn Tasker 4pda. Опускаться в детали не буду, в вкратце скажу, что купить можно с карты другой страны, там есть все инструкции на 4pda.
1) И так, вы купили приложение, вам нужно импортировать конфиг
2) вам нужно по bluetooth сделать сопряжение с магнитолой, но пока не удалять его. Магнитолу можно отключить, чтобы не было проблем.
3) На скриншоте 1 нажимаем где выделана область. Далее в 1.1 нажимаем на лупу и выбираем вашу магнитолу

4) Делаем тоже самое что и в 3 пункте, но уже с цифрой 2. Нажимаем где выделена 2, далее 2.1 где лупа выбираем вашу магнитолу.

5) Далее нажимаем где цифра 3 и 3.1 по лупе выбираем магнитолу. Обратите внимание на выделенным красным пункты, они должны быть как на скриншоте

6) Нажимаем на 4, далее 4.1, далее где 4.2 лупой выбираем вашу магнитолу.

Возвращаемся в главное меню программы как на 1 скриншоте и справа сверху нажимаем на галочку для применения.

Теперь садясь в машину включаете bluetooth и магнитолу, вводите пинкод при сопряжении, едите на важным делать, потом выключаете магнитолу и tasker сам удалить магнитолу из списка сопряженных устройств и выключит bluetooth через 5 минут, тем самым при следующем сопряжении вам НЕ НУЖНО больше вручную удалять магнитолу из "ранее сопряженных устройств".

Вы так же можете использовать данный конфиг для ЛЮБОГО устройства bluetooth.

p.s. прошу простить меня за ошибки в тексте.