8906

Как я плохо убираю снег3

История произошла только что, пишу пока завариваю кофе.
Под конец года у нас в Волгограде наконец-то выпал снег... И наступила плюсовая температура.) Пришел я на работу пораньше, потом что посмотрел в окно и понял что девиз ВДВ сейчас будет актуален.
По должности я зам директора, но у нас на предприятии в основном женский коллектив и из мужчин, кроме меня, только генеральный, так что снег это моя ответственность.
Вышел, чищу, никого не трогаю. Из соседнего подъезда выходит дед и начинает пристально на меня смотреть. Про себя думаю, смотри мне не жалко, видать я красивый, дай порадую человека с утра чем-то прекрасным. Но спустя минуту слышу от него комментарии о том, что чищу я не правильно. Я много раз читал на Пикабу истории с уборкой снега и наглостью жильцов, и думаю вот и со мной случилось.
Но я то умный, я помню все истории и знаю что нужно отвечать, поэтому, естественно, проигнорировал советы данного джентльмена. Настроение у меня было хорошее, а заводить новых друзей я с утра не планировал.
Но что же заставило меня вступить в диалог?
Фраза данного джентльмена "А почему вы сначала у нас не почистили?"
В голове тут же зазвучало "Эврика!". Настал тот момент к которому я готовился все эти годы. Я сухо ответил, что я не сотрудник ЖКХ а работаю в фирме по соседству. Я наивно полагал, что на этом наше общение прекратится и я дочищу оставшийся квадратный метр дорожки, чувствуя себя победителем в данной словесной дуэли. Но джентльмен был более опытен и следующей короткой, как джэб профессионального боксера, фразой погрузил меня в когнитивный накаут.
Он просто ответил "я знаю!"
Я был готов ко многому, но не к этому, поэтому, очень интеллектуально дочистив оставшийся кусочек, я пошел к себе в кабинет. Заварил кофе и пишу этот пост, обдумывая в голове, что бы такого хлесткого я ему ответил!😁
Всем добра, хорошего настроения и с наступающей весной!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы