Как я перестал боятся темноты
Темнота, не секрет что она манит неизвестностью и пугает, каждый воспринимает её по разному. Я боялся ночи класса до девятого, встать ночью для меня был подвиг и если я вставал, то бежал к выключателю, включал свет, переходил в другую комнату, включал там, затем возвращался и выключил в первой, и так до тех пор пока не выходил на террасу, а это было четыре комнаты. А чтоб после заката солнца пойти в баню, а она у нас была за домом в конце участка об этом не было и речи, даже мысли об этом пугали,. Связано это было скорее всего с рассказами бабушки и матери о домовых, о чертях в бане и ещё всякой мистической хрена, которой меня пичкали в детстве. (Всё такие добрые)))))) ). И в один "прекрасный момент" всё что я слышал стало реальностью. Это было реально настолько что проснувшись, я не верил что это был сон, и сон этот продолжался три ночи подряд.
Ночь первая. Я иду ночью в баню, обхода дом, поворачиваю к бане и иду по тропинке вдоль штакетника, для меня всё реально и уже мокрый от пота, и когда до дверей остаётся половина расстояния, я просыпаюсь в холодном поту.
Ночь вторая. Всё то же самое что и в первой и тот же страх, но я доложу до двери, внезапно подскакивает засов, дверь сама открывается, и от туда высовывается котлован рука. Я просыпаюсь,в таком же холодном поту.
Ночь третья. Все то же что, в предыдущих двух., и те же ощущения. Рука, я делаю шаг назад, и вижу лицо в открывшейся двери, я открываю шире дверь, в которую на встречу мне лезет уже тело, я отвожу дверь шире, и с размаху бью, всё исчезает, я захожу в предбанник включаю свет, смотрю в печь куда убежало то что я пришиб, и дальше другой сон, в ту ночь я не просыпался до утра. И после этого страха темноты как не бывало, о чем может подтвердить запись в трудовой книжке, где какое то время я работал на шахте под землёй. О чем я может тоже напишу в скором времени.