20

Как я открыл сельский магазин в декабре 2017г. ч.4

Как я открыл сельский магазин в 2017г

Как я открыл сельский магазин в 2017г. ч.2

Как я открыл сельский магазин в декабре 2017г. ч.3

Мой подписчик (@yabvyshell), год назад вынудил меня написать продолжение поста, и недавно снова напомнил о себе. Так что уже никак не отвертеться)

Краткая инфа для тех, кому лень читать предыд. посты:

- я сам жил в городе-миллионике. В 2016г купили частный дом в 40-минутах езды для дачи.  Но потом в связи с потерей работы в банке, открыл магазин на своем участке в декабре 2017г.

Наценка на продукты:

- сигареты: 5%. Продаем не дороже МРЦ.

- хлеб, молоко: 20%

- торты: 25%

- остальные товары (в т.ч. и алкоголь): 30%

- бытовая химия: 40%

Т.к. 40% выручки приходится на сигареты, хлеб, молоко + надо учитывать брак, просрочку, неоплату долгов (~1 от выручки), то средняя наценка по моему мнению 17%.

Теперь про расходы:

Таким образом, имеем доход в 137.000р в месяц. Минусуем 63.000р.- остается 74.000р. Делим на двоих, т.к. работаю с женой- получается 37.000р./мес. на руки каждому.

Из плюсов: а) продукты берем из магазина б) всегда свободный график, но больше чем на 4-5 часов отлучаться неудобно для того, кто в магазине.

Из минусов: а) никогда не можем погулять в городе/по парку/по магазину вдвоем с детьми б) даже если кто-то из нам дома, постоянно приходится отрываться на магазин, т.к. наплыв клиентов, приход товара или Торговых Представителей и т.д.

При этом у нас нет выходных и отпуска. Согласен, что два выходных в неделю это слишком, из-за этого добавил в таблицу 1 выходной в неделю как расход.

Итог: думаем осенью (как сезон закончится) закрываться и и искать в городе работу по найму.

Скоро ждем маркировки по сигаретам, с/хоз-продуктам (Меркурий есть, но не используем пока) и остальное. А это доп. траты денег и времени.

Мое мнение: фед. сети лоббируют всевозможные законы по маркировки товара, он-лайн кассам, утилизации отходов, для гнобления малого бизнеса и устранения его, как конкурента. Бываю в Пятерочке (в 7 минутах езды от нас), 40% цен у нас ниже, чем у них. А как известно, любая крупная компания выросла из малого бизнеса: от Форда и Гугла, до Сяоми и Кока-Колы. Но государству на него наплевать- самое главное собрать налоги, а кто будет поднимать экономику через 5-10-20 лет ему безразлично. А это обескураживает...

Пишите вопросы в каменты, постараюсь ответить на все вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы