4

Как я от армии косил

Всем добрый вечер. В возрасте 16-ти лет мне был поставлен диагноз F-42.8, обсессивно-компульсивное расстройство, еще когда я жил в Грузии, так что ни как особо не косил, само как-то "откосилось"

Когда я переехал в Россию, я взял с собой "форму 100" то есть справку от грузинского психиатра о том, какой у меня диагноз, как меня лечили, чем и Т.Д. Я сделал нотариально заверенный перевод и отнес в психдиспансер уже в России, где встал на учёт и начал принимать препараты.

При переводе произошёл забавный казус. Я жил на улице "Клдиашвили", а переводчик написал " Квиташвили"

Как он так умудрился?

Когда я сделал регистрацию, мне сказали, что я обязан явиться в военкомат и поставиться на воинский учет. Так я и сделал. Собрал все необходимые документы для заведения личного дела, в том числе и эту справку. Из российского психдиспансера, почему-то, не дали, сказали, мол, военкомат направит, тогда дадим. У меня были на руках только рецепты с выписанными мне препаратами.

Когда я пришёл на медицинскую комиссию, психиатр проверял меня раньше все остальных на пол часа. Записывал каждое моё слово.

Я описывал свои симптомы, здесь опишу кратко, о них хотел бы поговорить отдельно.

Еще в раннем детстве меня преследовали религиозные обсессии. Я воспитывался в очень религиозной семье и был верующим, поэтому меня преследовали грязные мысли, один из симптомов ОКР, на тему религии. Я не мог отделаться от картинок в голове, где я как-то оскверняю иконы или принуждаю Иисуса к оральному сексу.

Эти мысли меня пугали, я боялся, что попаду за них в ад! Но чем больше я пытался выкинуть их из головы, тем больше они преследовали меня.

Когда скончалась моя бабушка, её тело какое-то время находилось в квартире и меня преследовали мысли о сексе с ней. (теперь вы понимаете, почему у меня такой ник?)))

Когда я стал чуть старше, я переехал в квартиру своей покойной бабушки. Я там жил один и меня начали преследовать панические атаки о приведении, я представлял её примерно как в фильме "звонок", что оно стоит у меня за спиной и смотрит на меня, пока я сплю. Его я отгонял молитвой "Отче наш"

Потом, атаки были насчёт тараканов. Один таракан пробежал по стене рядом со мной и после этого я начал все мазать мелком "Машенька", обсыпать ядом и дихлофосить каждый день.

Но самые ужасные обсессии, которые сводили меня с ума, были насчёт детоубийства. Я отказывался находиться наедине со своими маленькими племянниками по причине того, что я боялся их убить или изнасиловать.

Бывало, что я на стену лез от мысли, что я, на самом деле, уже убил свою племянницу, а та обсессия, которая у меня была, на самом деле воспоминание. Поэтому я даже звонил сестре чтобы убедиться, что моя племянница жива.

Именно после мыслей о том, что я такой ужасный человек я начал думать о суициде. Хорошо, что я поговорил с психиатром и он меня заверил, что это стандартные грязные мысли для ОКР, это страхи, а не желания и такие больные никогда не сделают то, чего боятся.

В общем, психиатр отправил меня в психдиспансер в Ростове, на Семашко 120.

Пришлось ехать туда. Сперва полагалось, что придётся пролежать в стационаре, но оказалось, что не обязательно. Со мной и так все было ясно...

Говорила со мной пожилой психолог. Сперва она мне явно хамила и давила на меня. Я думал, что она пытается меня отфутболить, сказать, что я симулянт и отправить служить. Когда я перечислял симптомы, она вдруг начала повышенным тоном говорить и почти кричать:

-Я здесь работаю уже 40 лет, меня если можно обмануть, то очень сложно! Говорите правду!

Оказывается, таким образом она пыталась вызвать у меня эмоциональную реакцию. Внешне я не отреагировал никак, ни одна мышца на лице не дрогнула, но внутри у меня душа в пятки ушла и мне казалось, что я сейчас упаду в обморок. Не знаю почему, не могу, когда на меня давят...

Она потом сказала, что увидела у меня в глазах страх...

Она задавала вопросы в стиле:

-Чем кирпич отличается от камня?

Я ответил, что кирпич рукотворных, а камень нет.

-Чем река отличается от озёра?

Ну, я решил, что река течёт, а озеро стоит.

Помимо этого были еще тесты. Нужно было найти лишний предмет. Часы, термометр, весы и очки. Я сказал, что лишние очки, потому что все остальное - это измерительные приборы.

Так же надо было называть группу разных предметов. Скажем "пальто, рубашка, сапоги" я ответил "одежда"

Дала мне текст, где надо было вставлять пропущенные слова: "Настенька пробиралась сквозь густую..." я написал "чащу"

Еще дала карточку с цифрами, которые были расставлены в хаотичном порядке, а нужно было находить глазами по порядку и называть.

У меня на это ушло 1 минута и 20 секунд, на что психолог сказала, что права на вождение автомобиля мне уже не дадут.

По итогу, она сказала, что я явно не армейский человек и что я явно не здоров, к армейской службе не годен, даже если начнется война. Что ОКР это только верхушка айсберга и у меня некая иная болезнь, связанная с травмой головы до 7-ми лет.

Травма действительно была. Когда мне было 4 года, я сидел на каком-то куске железяки, хотел облакотиться, но забыл, что это не лавочка и со всей дури шмякнулся затылком о бетон.

Мама говорит, что крови была целая лужа. Позвали врача, череп цел, сотрясения мозга нет, все хорошо. Я даже не думал что тот случай мог так повлиять на мою жизнь...

Мой диагноз отправили в военкомат почтой. Когда я явился в указанный день, какая-то женщина, постоянно перебиваясь на разговор по телефону, сказала, что мне позвонят через месяц чтобы я пришёл за военным билетом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы