Как я органайзер для "Древнего ужаса" делал
В начале года в мои руки попал "Древний ужас". Это была любовь с первой игры. С тех самых пор мы не расставались больше чем на 2 дня.
Заиграв игру вдоль и поперек, решено было приобрести к ней дополнение. Долго выбирая какое дополнение стоит приобрести первым, взвесив все за и против, было решено купить все разом.
Захотелось, конечно, это все добро хранить в более удобном виде, поэтому начал приглядываться к органайзерам. Увидев ценники в интернете, в гости наведалось пупырчатое земноводное, отговорило от покупки и убедило сделать его самому.
И начались долгие часы раздумий. Решено было делать органайзер из картона толщиной в 1,5 мм.
Методом проб, ошибок и переделок нашел оптимальный для себя вариант органайзера. Делал 3д модельку в SketchUP для большей наглядности.
Немножечко даже зарендерил
Когда наконец этот этап закончился, приступил к следующему: перенос схемы деталей для вырубки. Рисовал схему в CorelDraw. Важно отметить, что тут, как никогда, работает поговорка "7 раз отмерь - 1 раз отрежь", т.к. прокосячил с размерами и жутко ругался на свою невнимательность.
После того как все схемы были готовы, нужно как то было перенести их на картон. Сначала задумывалось распечатать на бумаге и просто приклеить на ПВА или клей карандаш. Но этот вариант не подошел, т.к. ПВА размачивает бумагу и деформирует картон, а с клеем карандашом возни много. Поэтому решено было печатать схему на матовой самоклейке. Затем, клеим к картону и, вуаля, вся схема на картоне. Процесс зафоткать забыл, но я думаю это и без фото понятно как делается.
И вот имея на руках это дело, приступаем к самой муторной части: вырубке и резке. Вооружаемся необходимыми инструментами:
1) Линейка металлическая (чтобы было все ровненько)
2) Резак для вырубки (хз как оно правильно называется)
3) Разделочная доска (что-бы было на чем резать, ибо проще купить потом новую доску чем новый стол)
4) Резак канцелярский (чтобы резать)
5) Плоскогубцы (отламывать от лезвия резака кусочки - ими удобнее, чем руками)
6) Молоточек махонький (чтобы стучать им по резаку для вырубки)
7) Наждачная бумага
8) Клеевой пистолет (склеивать им детали довольно удобно)
9) Набор натфилей ( такой мааахонький напильничек, использовал его для расширения технических отверстий в картоне)
Долго и кропотливо вырезаем детали из картона.
Для большего удобства из говна и палок было сделано парочка вот таких штук:
Когда все, наконец, было вырезано приступаем к склейке. Опять же, забыл все зафоткать. Но думаю это понятно как делать:
После того как все склеено, обрабатываем углы и места, где клея оказалось с избытком, наждачной бумагой. После всех манипуляций, наконец-то, можно полюбоваться результатом.
Рейтинга не хватает для вставки видео с раскладыванием элементов органайзера в коробке, поэтому в комментах укажу ссылку на него.
Настольные игры
3.4K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.