Как я нашла ребёнка.
Как я нашла ребенка.
Дело было летом, в 2012 вроде.
Живу в посёлке городского типа, в частном секторе. Выхожу я однажды в магазин,купить хлеба. Смотрю- стоит девочка. Маленькая и рыжая. Детей такого возраста в нашем квартале нет, только мои, и те не рыжие))
На тот момент дочке было 5, а сыну 2 года. Хотела сначала пройти мимо, но она была одна и никого вокруг. Подошла к ней, спрашиваю : привет, ты кто и куда идешь ?
Она отвечает что она Аня и идёт к маме. Сколько тебе лет?, спрашиваю. Показывает 2 пальца. Ага, двухлетний ребенок без взрослых. Ровесница моего сына!
Я- я, А- Аня
Я :Спрашиваю, где мама?
А :Магазини.
Я :А магазин где?
А :Там! И машет неопределенно рукой.
Теперь я думаю, если я не тут оставляю, а сама уйду в магазин и она совсем потеряется???
Я: пойдём маму твою искать?
А: пойдем.
Дом мой стоит вторым от перекрестка. В общем с этого перекрестка пошли наугад в одном направлении. Я спрашиваю, правильно ли мы идём? Она мотает головой. Ну хорошо , пойдем в другую сторону. Тоже не туда. В общем, промотались мы с ней на все четыре стороны в буквальном смысле, и она говорит что всё не туда. Что делать-то , думаю.
А неподалеку от нашего дома есть маленький продуктовый магазинчик, там тетя Галя хозяйка этого магазина, сама же и торгует. Думаю, а вдруг она знает эту девочку. Зашли. Теть Галя говорю, вы не знаете случайно эту девочку? На мое облегчение , она знала . Маму она знает, ее зовут Надя, и она тоже хозяйка небольшого, но строительного магазина. Магазин этот я знаю, находится по нашей же улице, но в 2-х кварталах от нашего перекрестка, иногда туда хожу . И хозяйку знаю, но я не думала, что у нее есть маленькая дочь, т. к тогда ей уже было лет 45 .
Уфф, Слава богу, ясно хотя бы, куда ребёнка отводить. Уже собрались идти. Я думаю, мама наверное места себе не находит, ищет, мечется.
Вдруг откуда ни возьмись, моя дочь выскакивает из дома.
И давай мне ныть, мам, ты куда, я с вами. Я говорю, Дашуль, давай я девочку отведу к маме и вернусь.
Она говорит нет, я с вами.
Ну ладно, пошли.
Ну, идем значит, пол - пути где-то прошли, тут кааак гром прогремит ,каак ливень ливанет!!!
И тут девочка Аня, которая до этого была спокойная, начала реветь, моя с ней вместе тоже решила пореветь. В общем, я Аню в руки , Дашу за руки, кое-как дошли до нужного нам магазина. Все трое мокрые до нитки.
Ну в общем, Надя нас чаем напоила в магазине, дождь переждали. Рассказала я ей, как мы её искали, а она говорит, что минут 15 назад только она заметила, что дочки нет, покупателями занята была, и только вышла искать, а тут дождь пошёл.))
Эта прогулка с поиском мамы у меня заняла час. Меня уже дома тоже потеряли))
Слава Богу, все живы, здоровы, и всё хорошо закончилось.
Пикабу читаю давно, но написала впервые. Так что строго не судите.
Дождь пошел и она вернулась обратно, прекратив поиски своего ребенка???