Как я начал худеть и бросать пить
До и после фото не будет так как ДО не делал, а после не буду делать. Стесняюсь.
Последнее время пить начал каждый день: пиво, виски с колой. Но понимал что так нельзя, но держаться все равно долго не мог, день-два и надо расслабится, выпить. Вечером сидя за компом, надо что-то хлебать. Небыло хорошей мотивации, но она пришла откуда не ждал.
Похудеть хотел уже давно, так что была приобретена беговая дорожка и начал по вечерам на ней ходить по часу в день, с уклоном 5%. Результат был. Я начал сбрасывать вес, но пить не бросал.
Но тут пришла мотивация. ДИАБЕТ.
Начал замечать что у меня часто сушит во рту, пот липкий и сильно все бесили вокруг особенно за рулем. Гугл дал сразу диагноз высокий сахар. Решил замерить сахар с утра на тощак, глюкометр у меня был, остался от отца, у него тоже был Диабет. Утром сахар оказался 8.8 моль. При верхнем пределе нормы 5.5. Сразу записался к врачу, но свободная запись была только через два дня. Высокий сахар этоточень не хорошо. Много побочек. Это меня напугало и я сел на диету и бросил пить. По диете большой проблемы не было, к сладкому я равнодушен, а вот мучное люблю, но отказаться от него как оказалось совсем не сложно. А вот бросить пить гораздо сложнее.
Прошёл месяц.
Анализы подтвердили что у меня высокий сахар уже продолжительное время. Там анализ показывает последние 3 месяца, но по некоторым моим симптомам дольше. Но на учёт ещё не поставили, так как ещё не попал к эндокринологу, к нему пойду в пятницу. Должны поставить на учёт и выдать лекарства и глюкометр бесплатно.
За месяц я сбросил 4 кг, а с момента как купил беговую дорожку 9. То есть со 130 кг, до 121. Это заметно, пришлось уже купить новые футболки на размер меньше, а вот штаны пока прежнего размера.
Месяц не бухания дался тяжко, первые две недели самые тяжёлые, выпить хотелось очень сильно. Думал пойти закодироваться. Хотя при диабете поидее можно пить крепкий алкоголь, но он понижает сахар, и если сахар упадет ниже 4 то будет очень не хорошо, можно впасть в кому. После того как бросил пить никого улучшения самочувствия я не заметил, сплю хорошо, и раньше спал хорошо, а вот просыпаться стало очень тяжко. Я просыпаюсь раньше, чем тело, такого раньше не было. И надо его расшевелить, что очень не приятно. По вечерам иногда хочется выпить, но не так сильно и это легко контрится минеральной водой с лимоном или кефиром.
Самое главное теперь по выходным скучно и надо себя занять, решил купить снаряжение для кемпинг, и теперь буду с женой выезжать куда-нибудь, хотя бы раз в месяц. Давно хотел попробовать активный отдых, но бутылка не пускала. Теперь могу влюбое время сесть за руль и поехать, не надо ждать пока протрезвею или пройдёт перегар. И оказывается продукты в магазине не так дорого покупать, если не берешь вискарь и колу.
Сахарный диабет
405 постов1.7K подписчиков