18

Как я начал бегать... ч.2

Предыдущий пост: Как я начал бегать...

Всем, доброго времени суток.

Предыдущий пост собрал не малое количество комментариев из области: "Врун(П***л). Забьет(положит х**). Травмы будут, и т.д. и т.д.". Я рад, что была такая реакция, плохо, когда ее совсем нет... Продолжу.

Путь к 10 км. оказался малость тяжелее...

Около месяца я бегал в пределах 5-6 км. день через день. С каждым днем, темп рос, пусть и не значительно, но рос. Первый раз решил самостоятельно пробежать 8 км. Увеличение дистанции, бешеная мотивация, я думал:

"6 км. я же бегаю более или менее спокойно, что там дополнительно эти 2 км."

Ох как я заблуждался... 6 км я пробежал достаточно спокойно, как и днями ранее, но вот последующие 2 показались мне очень тяжелыми: время замедлилось в ощущении его, расстояние будто остановилось на месте, и очень медленно нарастало. Либо я шел, либо я бежал, либо быстро шел, не знаю... но я все таки победил 8 км (17 июня - 8:03 мин/км).

После этой пробежки тело у меня все ныло и ломило, мне было физически плохо, нагрузка несоизмерима была с моими желаниями и возможностями... После этой пробежки, я поймал себя на мысли: "10 км пока недостижимая цель."

Цель есть значит к ней надо стремиться!

Прошло еще несколько недель пробежек в районе 5-6 км. Я становился увереннее в себе и хотел таки покорить уже спокойно эти тяжелые 8 км.

И тут товарищ мне говорит:

"Battonstav, го 8 ку вместе пробежим, ты же уже бегал, и это было около 2х недель назад. По идее бегая, как ты, уже должен осилить это расстояние."

Я: "Го, тем более бежать да разговаривать будем!"

Сказано, сделано.

Наступил тот самый вечер (назовем его) "игрек". Настрой боевой, настроение шикарное, надо бежать! Начинаем... пробежали 4 км, остановились, 2 минуты перерыв, перевести дух, полюбоваться природой (ибо бегаем мы в заказнике), ну и поболтать. Самочувствие норм, вернее даже не до него было, мы бежали 4 км в одну сторону и постоянно чесали языками (ох я жду комментарии, мол "п***л, бегать, говорить и не умирать, невозможно и все в таком духе").

Бежим обратно, 6 км позади, по-прежнему самочувствие хорошее, бежим, разговариваем. Выбегаем на финишную прямую ~500 м до конца.

И тут меня посещает не очень оригинальная идея:

"Может все таки 10 км бахнем!"

Товарищ: "Может не надо? ты как себя чувствуешь?"

Я: "Огонь, давай все таки сделаем это!"

И мы спокойно пробегаем мысленную финишную черту и бежим дальше.

Подводя итог:

В тот вечер (7 июля) мы пробежали 10 км за 1:16:37 (7:35 км/мин). Напомню, что первый забег был 18 мая - 2,88 км (7,29 км/мин.).

Счастью не было предела, потому что я был рад и горд собой и, честно говоря, не передать эмоции, которые переполняли меня!!! Я не умирал, и даже не собирался, мне было тяжело, но не так чтобы бросить все и остановиться в достижении своей цели.

А дальше что: "Очередная цель достигнута, куда стремиться?"

А следующая цель не менее амбициозна: "Пробежать 10 км менее, чем за 1 час."

И тут я снова остановлю свой порыв мысли...

Если появятся люди, которым интересно что было дальше, с удовольствием продолжу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы