Как я на собеседование ходила.
Так сказать, на волне постов. Несколько лет назад я была в поиске работы, а так как денег не было и просить у родителей было стыдно, я была согласна на работу не по специальности, чтобы хотя бы денюжка капала, а там можно и что-то вразумительное поискать.
Было много собеседований, и хороших, и плохих. Разных, в общем.
Но одно мне особо запомнилось. Началось все стандартно - позвонили, пригласили на вакансию продавца. Не особо радужно, но да ладно. Как говорится, ничто не предвещало беды. Началось все с того, что тетенька hr с ходу спросила меня про размер одежды и обуви, аргументировав это тем, что им нужны только стройные и изящные девушки, так как они торгуют не фигней какой, а элитной, по их словам, посудой (как это взаимосвязано доподлинно не знаю, видимо взор должен ублажать не только товар, но и продавец). Я опешила, но честно ответила (от шока, наверное). Тетенька на мой ответ о том, что у меня 39 размер ноги скривила губки куриной попкой, но решила все же продолжить.
Дальше - больше. Никаких вопросов про образование, опыт работы и вообще профпригодность. Только личные вопросы, только хардкор. Все пересказывать смысла нету, так что расскажу про самые-самые.
-А Вы не могли бы перекраситься в блондинку (я брюнетка, если что)?
-Только за счет организации.
И вот опять, губки куриной жопкой. А мне уже пофиг, что отвечать, просто интересно, чем это все закончится.
-А Вы верите в Бога?
-Это личный вопрос.
-Вы на собеседовании, тут не бывает личных вопросов.
-Я верю в науку.
Тут ее вообще конкретно так перекосожопило, но цирк с конями продолжился, хвала высшим силам ненадолго и после череды откровенно нелепых и не относящихся к теме вопросов, тетенька решила поставить во всем этом точку.
-Кто вы по знаку зодиака?
-Телец.
От тетеньки последовало картинное закатывание глаз и тяжелый вздох.
-Нууу... Все с Вами понятно, Вы нам не подходите.
"Хвала богам" - подумала я, распрощалась и поехала восвояси.
Не знаю, что это было, да и знать не хочу. Но если бы это не произошло со мной, вряд ли бы поверила.
Пардоньте за сумбур и ошибки, вспомнилось все внезапно, писалось на эмоциях.