Как я на Почте России заказное письмо получал

Всем привет. Хочу рассказать небольшую историю о том, как я получал заказное письмо, отправленное мне и Санкт -Петербурга. Вы можете сказать: но что же тут может быть интересного? И будете правы! Но всё меняется, когда на арену цирка выходит Почта России.

Итак, письмо мне отправили и оно оказалось в необходимом отделении. Стоит учесть, что понял я это из сайта, а не из извещения (их попросту не носят). Придя на почту, показал паспорт и мне распечатали извещение, я его заполнил и оператор пошла искать письмо. 20 минут поиска не увенчались успехом и меня попросили оставить телефон, мол "Мы Вам позвоним, как найдем". Естественно, никто мне не позвонил. Пришел уже на следующий день и начальник отделения с невозмутимым лицом сказала, что письмо они найти не могут. Хотел уже на всё это забить, но вспомнил пост "Вас таких вся Россия" и решил действовать.

Сначала была попытка написать электронное обращение, но оно не регистрировалось (как мне казалось на тот момент). Написал в техподдержку, но мне там сообщили, что я сам дурак и не умею пользоваться компьютером. В итоге, безрезультатно было отправлено три незарегистрированных электронных обращения. На тот момент было очевидно, что ответа на них ждать бессмысленно и решил, пока есть время, но нет возможности сходить в отделение, скопировать и отправить обращение в официальное сообщество Почты России в тему, где вроде как решают проблемы.

Всё, что мне там ответили - пишите заявление на розыск. Но вся проблема в том, что на розыск должен писать отправитель. Либо получатель, но с чеком отправителя. На что я резонно ответил, что мне откажут в отделении т.к. чека у меня нет. На что мне вновь ответили, что я ПРОСТО могу запросить чек у отправителя. Как же всё просто у Почты России: "Ну потеряли  мы твоё письмо, ну и что? Ну напиши заявление . Ну нет документов - ну так попроси выслать. А, ну между вами 3000 км, так не страшно. Ну и что, что ты не виноват?  Ну сложно что ли? М? "

Очередной поход в отделение ничего не решил. Более того, после этого посещения пришло уведомление, что письму присвоен статус "Получено адресатом". Вот тут то я и понял, что этот враг мне не по силам. И, признаться честно, на тот момент я сдался. Просто запросил письмо снова. Благо, что в Санкт - Петербурге вошли в моё положение, и без проблем выслали письмо вновь. Получил его через пару недель в этом же отделении.

Ещё через пару недель пришло три ответа на мои три обращения, мол ты совсем дурной? Тебе же выдали письмо. Вот и статус горит: ВЫ - ДА - НО! Уймись уже.

Казалось бы, история окончена. Почта победила. Виновники (бездельники) не наказаны. Но сегодня утром пришло ещё одно письмо, где написано, что письмо изменило статус. Захожу на сайт и вижу:

Как я на Почте России заказное письмо получал Почта России, Ужасная Почта России, Письмо, Длиннопост

Письмо, которые мне якобы выдали, поехало обратно в Питер. Вот это я понимаю. Как это должно выглядеть? Почтальон пришел ко мне домой, отобрал у меня письмо и обратно унёс в отделение?

Конечно, все эти попытки изначально были обречены на провал. Я понимал, что просто стою и пинаю труп организации, которая умерла уже давным давно, и все мы вынуждены смотреть, как она разлагается и своим смрадом портит нам жизнь.

У них были попытки провести ребрендинг, но кому он нужен? Ничего не поменялось. Ещё и банк создали, но это отдельный случай. Почта России служит не народу - это точно. Моя небольшая история - тому подтверждение. Почта России - позор страны. Над ней все насмехаются и шутят, но всё это было смешно, еслиб не было так грустно.

Если будут какие-то советы, то буду рад. Вдруг всё-таки получится чего-то добиться.

Почта России

2K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.