95

Как я на базе города ролевое движение открывал

Итак, по многочисленным просьбам выкладываю свою историю. 1 сентября 2016 года я вернулся в родной город, умудрившись забрать документы из второго вуза к ряду. Встал вопрос трудоустройства, так как сидеть на шее родителей и дальше особо не хотелось. Выбор пал на наше местное управление по работе с молодежью. А именно на одно из его структурных подразделений, отвечающее за так называемые молодежные клубы. Клубы представляют собой нежилые помещения, в которых молодежь города может провести свой досуг, а так же записаться в различные творческие, спортивные, патриотические и т.д. секции. Первый месяц я просто втягивался в общую работу, но позже я получил свое основное направление деятельности. Добровольчество (по непонятным причинам термин волонтерство воспринимается у нас как-то негативно). С октября я начал набирать всех своих знакомых, их знакомых и вообще левых людей с улицы, дабы вместе делать добрые дела. Об этом можно рассказывать долго, но важно другое. В один прекрасный день в нашем графике появилось открытое мероприятие для подопечных нашего центра социальной опеки. А именно для пенсионеров и инвалидов, оставшихся без опеки родных и близких. А так как и я сам, и мои ребята очень любили всегда настольные игры, мы решили провести для них игротеку. Ниже будет ряд фото, сделанных на третий глаз, сорян за качество.

Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост
Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост
Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост

В последствии, им настолько это зашло, что мы на протяжении всей моей работы в этой организации еще неоднократно заходили к ним с настольными играми. Наибольшей популярностью пользовалась конечно же Дженга (руки то трясутся, интерес повышается)

А мне идея настольных игр, как вида деятельности понравилась так сильно, что позже (к концу ноября 2016) я написал свой проект, в рамках которого через настольные игры вовлекал молодежь в творческую деятельность, занимался профилактикой социально опасного поведения и т.д. и т.п. Ну и так как обычные настолки это весело, но настольные ролевые игры - еще веселее, было принято решение, сконцентрироваться именно на них. Я водил ребят в D&D, а они помогали мне с волонтерскими делами, все при своих плюсах, все здорово. Но как всегда было одно но.

Бюджет. К сожалению, я на данный момент не смог найти фотографии со своих "занятий", но можете поверить наслово, это было не просто. Подвальное, маленькое помещение с дырявыми и разукрашенными, сами знаете чем, стенами, и самое главное - у нас не было стола. Т.е. конечно у меня был в "кабинете" свой небольшой столик, на котором гнездились методические материалы и допотопный огромный монитор едва живого компьютера. Но за ним особо не поиграешь. Был еще стол для тенниса, который держался исключительно на скотче (а потом и вовсе рухнул). В итоге, мы играли на перевернутом сломанном стеллаже.

Вторым серьезным противником моего замысла стала целевая аудитория того конкретного клуба, где я работал. Это была такая себе окраина города, не самый благополучный район. В итоге, основной контингент выглядел вот примерно так. К слову, парнишка в черной шапке слева выглядит прям подозрительно знакомым.

Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост

Соответственно, все с портативной акустикой, русский репчик на максимум, попытки адекватного взаимодействия не воспринимались вообще никак и зачастую приходилось действовать с позиции силы. В итоге, наведя порядок с местным быдлом и объяснив им, что номер участкового у меня уже в телефонной книге на быстром наборе стоит сразу после родителей, я принялся обустраивать хоть как-то свое "объединение". Начали мы играть с 4 редакции D&D, позже перешли на 5, периодически щупая за всякое штуки типа гурпса, миров тьмы и чего мы там только не пробовали водить, но остановились все же на 5 редакции D&D. О подробностях вождения, написания сюжетов и прочего тут смысла распинаться нет, благо все в той или иной степени это себе представляют. Так что расскажу немного о том инструменте, с которым я познакомился по ходу своей работы.

Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост

Социальное проектирование. Если коротко, то проекты позволяют тебе участвовать в конкурсах грантов, деньги из которых идут на устранение социально значимых проблем. Естественно, на мой взгляд было серьезнейшей проблемой именно отсутствие в городе нормально функционирующего клуба настольных игр. Так уж совпало, что меня от работы отправляли с этим проектом только на те конкурсы, где финансирование не выделялось (зато я занял с ним 3 место на городском конкурсе профессионального мастерства лол). Так что слова Медведева про то, что денег нет - это было про нас. Денег не было вообще, но мы держались. И держались мы вплоть до весны 2017 года. Именно тогда случилось знаковое для всех нас событие. Меня перевели в другой клуб. Точнее в Добровольческий Центр, место, где собираются волонтеры всего города. И только там, спустя полгода успешной социальной работы, я получил свой главный инструмент для проведения занятий. Стол. И за этим столом мы не только играли. Там же проводились занятия с волонтерами, встречи с представителями различных организаций. Потом был перерыв на лето и там проводились простенькие игротеки для подростков из трудовых отрядов. Осенью все вернулось на круги своя, а зимой мы даже попробовали проводить стримы. Тогда же мы наконец-то определились с названием нашего клуба. С тех самых пор, с зимы 2017 года мы начали называться Клуб Настольных Ролевых Игр "Полярные Драконы" (или, КНРИ "Polar Dragons" в сети). Тогда же мы определились с символикой. Нашими символами стали снежинки и та самая & в форме дракона, вписанная в шестиугольник.

Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост

Однако все это осталось позади и если о том самом первом клубе я не скучаю вообще (он до сих пор преследует меня в кошмарах), то Добровольческий Центр определенно стал важной частью моей жизни. И даже сейчас я иногда захожу туда, навестит бывших коллег. Но с конца февраля 2018 года я перешел в смежную организацию по вполне понятным причинам (деньги). И так уж удачно совпало, что у них тоже никто не занял к тому моменту мою отработанную нишу с настольными играми (конкуренции в городе нет от слова вообще), так что я расчехлил свой старый проект, подлатал его под нужды 2018 года и принялся обустраиваться. Буду честен, несмотря на то, что прошло уже 2,5 месяца, я все еще в процессе. У нас есть своя небольшая комната в самом дальнем углу просторного здания, есть стол, несколько стульев, моя акустика, принтер и планшет с книгами и музыкой. Но мы не планируем останавливаться на этом. Летом 2018 стартует большое количество конкурсов грантовой поддержки, которые я никак не могу пропустить. Мы планируем закупить не только книг и миниатюр, но и приобрести себе удобную мебель и возможно даже модифицировать техническое оснащение. Ну и конечно же поработать над уютом.
Чертовски хочу повесить на стену пару флагов, из тех, что я делал еще зимой

Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост
Как я на базе города ролевое движение открывал Dungeons & Dragons, Социальная работа, Работа, Новый Уренгой, ЯНАО, Длиннопост

Ну и немного статистики:
Ноябрь 2016: 5 человек постоянных игроков
Февраль 2017: 10 человек постоянных игроков и 5 периодических

Ноябрь 2017: более 20 человек постоянных членов клуба

Сейчас: более 30 человек постоянных членов + большое количество людей, приходящих на открытые мероприятия и помогающие в работе клуба.

Как-то вот так. Задавайте вопросы, постараюсь на все ответить.

@Shrodinger, @grievver, @AlexAnder98,  этот пост для вас.

Найдены дубликаты

+7
Приятно узнать всю историю от начала и до конца. Слышал лишь обрывками в чате от тебя, а здесь целый пост.

Не менее приятно и то, что такие люди есть. Радует, что НРИ нашлось место, радует сообщество, радует человеческое отношение.

Молодец, что я еще могу сказать! Такие люди как ты и толкают наше любимое хобби в массы.
+6

Да, по вождению. Я вожу по 4-5 человек за раз. Не меньше и не больше. Игра длится 4 часа с перерывом в полчаса. Сейчас у меня 3 занятия в неделю, включенных в официальное расписание. По своей работе я пишу отчеты, заполняю журналы и провожу для воспитанников своего объединения инструктажи по пожарной безопасности и прочим полезным вещам. Ну и конечно же привлекаю ребят к участию в различных городских мероприятиях. Например летом у нас крупная городская интеллектуальная геолого-экономическая игра, привязанная к газодобывающей отрасли, к которой мы сейчас продумываем механику и сюжет. Так что все серьезно с:

раскрыть ветку 9
+2

А можно как то посмотреть вашу программу и календарный график или вы их не готовите?

раскрыть ветку 3
0

Можно ли просто так припереться в подобный клуб и сказать "здрасьте, никогда не играл в такие настолки, но хотеть" не пошлют ли или для начала стоит что то прочитать?

раскрыть ветку 1
-2

А какой ни будь действительно нужной социальной работой вы занимаетесь? или только организовываете досуг для себя, своих нужд и интересов?

Ладно если этим заниматься в свободное от работы время

раскрыть ветку 2
+2

хмммммм, слезть со своей робототехники и попробовать, но у нас же СЮТ, молодежка вобще днищенская. Пища для ума.

раскрыть ветку 1
+2

У нас тоже было все плохо, но мы смогли с нормальными коллегами поднять планку со дна

+1
Браво, сударь. Этот путь выше всяких похвал. Многое подчерпнул и взял на вооружение. Ибо мастера D&d у нас есть, но организации нам не хватает. А благодаря Вам, думаю ребята организуются.
раскрыть ветку 1
0

Приятно слышать с: Удачи вам в этом начинании, я лично свято уверен, что у нри огромное будущее, нужно лишь немного ему помочь с:

+1

Спасибо за этот прекрасный пост, все эти знания мне определенно помогут в дальнейшем. Желаю Вам успехов в этом деле, а мы будем стараться Вас догонять. Глядишь, в дальнейшем можно будет и «обмен» делать на время киникул/отпуска.

раскрыть ветку 1
0

И вам удачи с: дело то хорошее

0

ВНЕЗАПНО ВНЕЗАПНО

Похожие посты
560

Ответ на пост «Монтажник магистральных трубопроводов» 

Ответ на пост «Монтажник магистральных трубопроводов» Монтажник, Работа, Ответ на пост, Новый Уренгой
95

Почему мы не получаем переоформление лицензии

Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Почему мы не получаем переоформление лицензии Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Показать полностью 5
223

Мы разобрались, что значит любить природу по-росприроднадзорски!

Мы разобрались, что значит любить природу по-росприроднадзорски! Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Мы разобрались, что значит любить природу по-росприроднадзорски! Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Мы разобрались, что значит любить природу по-росприроднадзорски! Коррупция, Рейдерский захват, Экология, Чиновники, Отзыв лицензии, Росприроднадзор, Скандал, ХМАО, ЯНАО, Работодатель, Несправедливость, СМИ и пресса, Продажность, Видео, Негатив, Отходы, Рейдеры, Захват, Новый Уренгой, Длиннопост
Показать полностью 2 1
1637

История третья: "бегающие мальчики" из Росприроднадзора, автоколонны в стиле 90-х и подброшенные отходы

154

ХОЧУ НА СЕВЕР

ХОЧУ НА СЕВЕР Ямал, Новый Уренгой, Север, Переезд, ЯНАО, Длиннопост
Показать полностью 1
693

Утреннее свидание

Утреннее свидание Ямал, Сибирь, Nikon, Пейзаж, Утро, Рассвет, Россия, Новый Уренгой, Север, ЯНАО, Туман, Длиннопост
Утреннее свидание Ямал, Сибирь, Nikon, Пейзаж, Утро, Рассвет, Россия, Новый Уренгой, Север, ЯНАО, Туман, Длиннопост
Показать полностью 1
43

Ищу друзей

77

Хочу сказать спасибо Человеку из Старого Уренгоя

Хочу сказать спасибо Человеку из Старого Уренгоя Новый Уренгой, Вахта, Север, Работа
56

Работа с мигрантами в Германии

Показать полностью
107

Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками.

Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Клуб НРИ на базе муниципалитета. Работа с подростками. Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Молодежь, Работа, Длиннопост
Показать полностью 5
1378

В ЯНАО из-за невыплаты зарплат на Русском месторождении бастуют рабочие

В ЯНАО из-за невыплаты зарплат на Русском месторождении бастуют рабочие Общество, Забастовка, Справедливость, Бизнес, Россия, Работа, ЯНАО, Негатив
«Под руководством прокурора Тазовского района сформирована рабочая группа из числа сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которая 4 декабря выехала на Русское месторождение, — сообщили в прокуратуре ЯНАО. — Для выяснения причин образования задолженности по заработной плате и разрешения вопроса по ее погашению организована проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц работодателя».
533

Кружок D&D

Кружок D&D Dungeons & Dragons, Работа, Соцопрос, Решение, Москва
191

О работе с трудными подростками.

513

Будни тракториста

Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Будни тракториста Работа, ХМАО, ЯНАО, Север, Природа, Фото, Экскаватор, Длиннопост
Показать полностью 23
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: