86

Как я моноблок делал 34 дюйма, широкоформатный

Короче попал в Италии, что-то устаканилось в жизни и я решил, что мне скучно. Тут еще какое-то пособие выдали в 300 евро. Так как работу потерял и новой не предвиделось решил себя занять чем-то. Тут как раз обзовелся широкоформатником огромным( самое то для постоянных переездов, без него вообще слишком обыденно путещевствовать). Ну и решил что место пропадает зря сзади него и надо бы туда разместить детали пк.
Нарисовал эскиз, в одно злополучное утро.

И к сожалению на этом не остановился(
Нашел исполнителя, какой-то завод в Харькове ну и понеслось. Чертежи, созвоны мерки, расчеты,я не помню сколько заняло все,но дело вышло на много сложнее чем на моей картинке.
Выглядит на компе так

Ну что же, дня три плотной работы и гипотетическая часть готова. Потом прототип ушел в цеха и приблизительно через две недели он попал в Киев.

Потом надо было его перевести в пригород Салерно и начать монтаж.
Вообще на бумаге и на компе было все проще, особенно когда ты не обращаешь внимание на такой параметр как вес материалов). Это сейчас я могу на коленке посчитать вес коробов, стоек и деталей а тогда для меня было неожиданно получить пак в 11кг веса. Скажу так что стойку настольную не просто было найти, но амазон выручил и я купил устройство которое выдерживает до 32 кг телевизор.

Настало время зборки

Конечно я и радиатор купил медный и здоровезный, чтобы мой девайс наверняка был тяжелый, ведь все знают что "тяжесть это надежно". Но так или иначе по переферии гоняли воздух восьмерочки а проц охлаждается мощными корейскими тайфунами на немецком радиаторе. Сзади 120ка, все биквиты. Работает тихо.

Питание и мамка всякие кронштейны. Видеокарточка воткнута через ризер, самый не дорогой за 20 баксов.

Заливка охлождайки и я для масштаба со своим аппаратом,и на фото видно что он не маленький. Охлождение гоняет помпа альфакул, шланги пвх( потом я понял уже что зря их купил, очень заламывающиеся трубки).

Ручка для переноски кнопка включения под ней. Сделал фильтра по всему периметру на магнитах и нейлоновой сетке, снимается легко и чистится. Обошлось в 20 баксов и не малом времени на порезку аккуратно.
Инструменты которыми я распологал на тот момент все на столе, ладно еще была отвертка и плоскогубцы. Так что если на этапе чертежей и работы в цеху мы ошиблись то поправить уже ни как.

Вот такой вот получился девайс.
Страдать фигней дорого, сложно и интересно в итоге у меня есть такая штука, опыт и много учтенных ньюансов в разработке прототипа корпуса).

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы