27

Как я маму защищал.

Прочел историю @ksenobianinSanta про хулигана в школе и вспомнилось.

Дело было в 10 классе. Были у нас в школе ребятки, человек 6, которые выделялись из всех сверстников своим желанием кому-то навалять или кого-то проучить под саундтрек из фильма "Бумер". Так сложилось, что все они тусили в одном классе, на год младше меня. Вечно учителя жаловались на них. Что не день, то били кого-то или творили несусветную херню. Разбить окно, взорвать петарды в туалете, распылить газовый баллончик, отметелить младших - их ежедневный список развлечений.

Мы были чуть старше них, поэтому к нашей компании они не приставали, боялись. В моем классе все были адекватные и, если что, сразу могли постоять за себя.

Так вот.

Зима. Я отпросился домой. С утра была температура, кашель и сопли. Сидел на уроках и мечтал лишь о теплой постели. Учитель дал добро. Добрался домой, мама ещё не успела уйти на работу. Увидела больного меня, достала таблетки, сделала чай и даже разрешила пропустить в этот день репетицию (бально спортивные танцы). Я в ответ поблагодарил за заботу, показал где моя копилка, как пользоваться интернетом и что осталось мне жить совсем чуть-чуть, температура ведь 37.5. Мама посмеялась и пошла развешивать белье на балкон. Ростом она у меня маленькая, поэтому приходится ей дотягиваться, в позе баскетболиста, чтобы развесить бельё. Я больной, поэтому ждать от меня помощи - бестолку. Ещё больше захвораю, балкон ведь не застеклённый.

Лежу я, мама на балконе, как вдруг, на улице, начинается хохот. Подумал, что это маман вспомнила очередную шутку КВН, но голос-то мужской, да и не один. Я прислушался и услышал фразу с улице:

- Ха, Лохушка... Лохушинка...

Мама зашла в квартиру. В глазах её было недоумение и обида.

- Мам, кто это там на весь двор смеётся ?

- Да парни какие-то на лавочки сидят... Сынок, кажется мне крикнули, что я лохушка...

Я, мягко сказать, офигел. Подошёл к окну и действительно, во дворе сидела толпа ребят. Их лица я не разглядел(зрение плохое), но было понятно, что их взор и туловища направлены в наши окна. Увидев меня, а через стекло не совсем понятно, кто это в квартире, они повторно кинули фразу:

- О, ещё один лошпет...

Я ещё больше охерел. В эту секунду у меня сразу появилась идея - спуститься вниз,  поговорить и выяснить, че за дела?

Я мгновенно надеваю кеды, штаны, ветровку. Мама не до конца понимания, что происходит, просит не выходить, может это не нам кричали. Я же, понимая, что на кону честь, и не столь как моя, а мамы, не останавливаюсь. Единственное, что мама сказала в след, так это быть аккуратнее. Больше за меня переживала, я ведь танцор. Был бы бойцом - на бокс записался, а не 5 лет на танцы ходил.

Все плывет, температура. Быстрым шагом выхожу из подъезда в сторону неизвестной компании, которая сидит на лавке. С телефона у них звучала блатная музыка, а в руках виднелись игральные карты. Чем ближе я приближался к ним, тем больше видел ухмылки в свою сторону. И правда, их ведь 5 человек было, чего им бояться. Как оказалось, пока я спускался, двое успели подойти из магаза с сухарями и пивом. Когда я к ним приблизился вплотную - разглядел лица, это были те самые фанаты "Бумера" из моей школы, которые прогуливали уроки. Ситуация: стою я, напротив 5 человек с ухмылками, в окно смотрит мама. Моя первая фраза:

- Кто кричал моей маме лохушка?

Ответ последовал незамедлительно:

- Слышь, епта, а чё?

Ну и тут меня накрыло. Факт того, что кричали нам - подтвердился. Просить их извиниться - не имело смысла. Они готовы были плюнуть мне в лицо. Их то больше. Поэтому я решил "проявить" свой талант танцора, который никаких не вписывается в стереотипы. Через секунду, в состоянии аффекта, я дал в глаз тому, кто больше всех ухмылялся. Второму, который поднялся с лавочки с кулаком в одной руке и с картами в другой, я ударил с ноги в грудь. Остальные же сразу начали говорить, что они не виноваты и это подстава. В тот момент я чувствовал себя героем, как в фильме. Разнес банду и ушел в закат. Дома мама стояла с открытым ртом. Никогда до этого я не показывал такие способности к файтингу. В ее глазах я выглядел защитником и опорой. Но это не помешало ей вмазать герою подзатыльник. В первую очередь мама приказала мне вернуться и узнать, в порядке ли они. Вдруг я кому-то больно сделал и нужна помощь. Конечно же я противился. Как это так, супер-герой проявляет милость к бандитам ?

Но последовал ещё один подзатыльник и я вынужден был выполнять команду. Парни, после мини-драки, даже не покинули место преступления. Как и до этого, в их руках были карты и сухари с пивом. Увидев меня они напряглись. Но, я своим видом показал, что пришел с миром. В течении минуты у них спрашивал, не сильно им больно, может у кого-то кровь, нужна ли помощь и тд. Все стояли и молча смотрели на меня, видимо искали подвох. На мой взгляд им было насрать. Ни у кого даже синяка не увидел. Убедившись, что они зла не держат, я вернулся в обитель градусников, тёплых одеял и продолжил болеть. Все было хорошо до вечера...

Звонок от классного руководителя нас взбудоражил. Оказывается, одному из парней я сделал сотрясение мозга. Другому - сломал зуб. Странно, но второй получил с ноги в живот ведь. Всего было два удара, на каждого по одному. Самое страшное не это. У парня, которому я в лицо ударил, отец работал в полиции. После этих слов классного руководителя мы опешили. К 11 ночи уже весь учительский состав знал о происшедшем. На утро я с температурой и мамой были в школе. Парень с сотрясением и отцом в мундире - тоже. Пока моя мама и его отец общались в классе, я сидел возле того самого покалеченного парня и офигевал. У него и правда пол лица было жёлтого цвета. Ощущение складывалось, что батя в теме, как дело провернуть, поэтому сам навешал сыну по щам, через знакомых взял справку в травмпункте и решил срубить денег за моральный ущерб. Другого объяснения его синяка на пол лица - я не находил. Ведь после разборок они ещё час играли в карты, смеялись и пили пиво. Когда я второй раз к ним спускался, ни один не сказал о боли или о зубе.

Мы сидели, за дверью разбирались родители. Взгляд парня говорил о том, что его тупо заставляют поддакивать и строить из себя мученика.

В тот день слава о моих подвигах разошлась по всей школе... Я, танцор, который никогда не был замечен в драках, раздал по щам ненавистной всей школе банде - просто что-то из цикла "Фантастика". Но меня интересовало не это. Я боялся за то, что в ближайшее время мне придется курить самокрутки и спать на нарах. Ведь отец "пострадавшего" в тот же вечер написал заявление. Отец мент, о чем тут ещё говорить...

Что происходило дальше - писать не буду. Но меня спасла характеристика со школы (учителя подтвердили факт того, что банда была неадекватна) Обо мне же все высказались в положительном ключе. Да и пивас с сухарями, вместо прогулочных уроков, не в их пользу были. С горем пополам дело закрыли, хотя отец парня подключал разных людей и знакомых. Но связи не помогли, так как "на каждую связь найдется своя св..."

Кстати, его родители прямым текстом просил деньги за это все. Ультиматум: большая сумма или я окажусь за решеткой.

По сей день обхожу все конфликты стороной. Ибо страх! Зато та компания больше никого не трогала. До конца учёбы жили в своём маленьком мире, как отшельники.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы