Как я летала Air Arabia
Недавно летала в Азию лоукостером Air Arabia. Это был мой первый опыт с ними. Делюсь с вами отзывом по этой авиакомпании, чтобы знали, к чему готовиться.
Начну сразу с минусов:
📛 Очень узкое расстояние между креслами. Некомфортно даже с ростом 168 см.
📛 Вся еда и вода на борту платная. Да, даже на 8-часовых перелетах. Для оплаты нужна зарубежная карта или наличные доллары или дирхамы.
📛 Система развлечений только с подключением на свое устройство. Есть фильмы и на русском языке, но из-за технических глюков я так ничего и не посмотрела.
📛 Ну и "вишенка на торте" - если вы бронировали билет через посредника, а не напрямую, то на сайте компании вы свою бронь не увидите. Любое изменение (добавление питания, выбор мест и т.д.) возможно только через офис. При этом каждое изменение идёт отдельной строкой с сервисным сбором 300₽. То есть если вы захотите купить сэндвич и банку колы к нему - заплатите дополнительно 600₽, а закрепить за собой места на 4 перелетах - 1200₽. Дичь🤪 Обойти можно, забронировав билет на сайте и сразу забросив туда все нужные опции, а затем оплатить через контакт-центр российской картой.
Плюсы, конечно, тоже есть:
✅Самолеты не ушатанные.
✅ Платная еда - большие порции и вкусно.
✅ А ещё можно соорудить себе самостоятельный стоповер в Шардже на долгой пересадке (аэропорт находится близко к городу и до центра можно легко добраться автобусом 55 за 8 дирхам).
Я - Юля. Пишу и показываю на своем примере, как можно сэкономить в путешествиях. В моём тг-канале много полезного контента и красивых фотографий, заходите в гости: https://t.me/travelgre4ka