358

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Покупали Омоду с5 в Рольф Химки ( Москва) 24 июля 2025. С этого дня жизнь превратилась в кошмар. Первый визит в сервис произошел уже 1 августа. Проблемы с уплотнителем. Следующий 6 августа, климат-контроль перестал работать + проблемы с мультимедиа. 22 сентября 0 ТО, + продолжение проблем с мультимедиа и датчики удара вышли из строя. Следующий на манипуляторе уже 23 октября- проблемы с акб. Дилер не решает проблему. Проводит диагностику,не находит ошибок, чудесным образом проблема пропадает и через месяц все заново. Диагностика,конечно же, за счет клиента,ведь проблем не найдено. Один из мастеров, когда задавали вопросы почему так, в принципе, дал ответ:"А что Вы хотели? Это же китайская машина".
При покупке, замечательный менеджер убеждал,что такой ситуации не будет, гарантии качества,поддержка сервиса, все на высшем уровне. Вторая машина в семье,первую так же покупали в Рольф, второй косяк. Никому не рекомендую данный салон и сервис. Пустая трата денег и нервов. Получите бракованный автомобиль и необходимость постоянно кататься к ним.
Понятия не имею что теперь с этим делать. Кредит ещё на 3 года, а она столько явно не проездит
Дилер- это вообще отдельная тема. Когда обнаружилось, что датчики удара срабатывают сами, на прямой дороге, без дождя или снега- просто отключил мне их. И каждый раз поездка туда- как новое шоу в цирке. Докажи что ты не идиот. Кстати, это вторая омода с 5 в семье. Обе 2024 года. И проблемы только с этой.
что можно предпринять в такой ситуации?
сейчас аккумулятор по автозапуску (при падении напряжения ниже 12) запускается каждые 2 часа

Как я купила новую Omoda C5 и пожалела

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Главная беда наших людей в том, что они покупают автомобиль не имея финансовой возможности им владеть. Я понимаю когда так делают жители регионов, где нет каршеринга/нормального общественного транспорта и таксопарков, но на кой ляд покупать автомобиль в москве, если ты даже за него заплатить не можешь и тебе приходится брать кредит на 4 года - загадка. Будьте финансово грамотными - берите авто либо за деньги которые в вас уже есть, либо в рассрочку(но с четким пониманием что вы ее легко потянете), чтобы потом не было мучительно больно, так как плохим может оказаться абсолютно любой автомобиль, не обязательно китайский.
раскрыть ветку (35)
15
Ага. Хорошо, что в своё время такого вот мудрого не послушали. Купил за 900 т.р. тачку, сейчас она 2 с хвостом стоит. И много бы я накопил за это время?
раскрыть ветку (1)
8
Он пафосный долбик, реально думает, что в кредит берут только когда нет денег. Ещё и не Москву приплел.
К счастью, у меня рассрочка на 3 года. И да, купить сейчас авто за нал- на 400-600к дороже, чем номинальный кредит.
раскрыть ветку (32)
2

Давно хотел узнать: а если оформить в кредит (ради скидки) и закрыть его на следующий день? Так можно?

раскрыть ветку (28)
3
Можно. Только в следующий раз не дадут.
раскрыть ветку (25)
0

Нельзя, там защищаются от таких схематозников

раскрыть ветку (24)
2
Ну не через день, пусть через месяц.
раскрыть ветку (23)
0

Нет. Там либо часть цены перешла в страховку которую нельзя отменить, либо в договоре условие, что при отказе от страховок, обязаны вернуть скидку.

раскрыть ветку (22)
3

Кто в курсе уже забили на эти страшилки про возврат скидок. Верховный суд уже сказал по этому поводу. Но дилеры продолжают этим пугать. Ага.

раскрыть ветку (1)
0

Верховный суд сказал что возврат скидок должен быть пропорционален.При отказе от одной, дилер вправе требовать возврат скидки, но пропорционально стоимости услуги.

А дилеры имеют денег на юристов и бухгалтеров, чтобы все сделать безопасно для них. Я не знаю что именно сейчас используется, последний раз когда был у них, там была страховка на три стороны, где нету периода охлаждения, так как ты третья сторона страховки.

0
Понятно. Я не знал. Мне только предстоит выбор и покупка)
раскрыть ветку (19)
2

Бери омоду или чери

раскрыть ветку (18)
0
К чери больше склоняюсь. Или хавал.
раскрыть ветку (17)
0
Чери он же тенет сейчас, Т7 самый без проблемный судя по тому что я читаю в чатах ( на нем же и езжу)
раскрыть ветку (16)
0

Могут в договоре прописать, что если закрыть рано, то скидка аннулируется и надо доплачивать. Я так 3 месяца ждала на всякий случай. Хотя не представляю, как бы салон узнал.

0

Можно.

0

Про +400 вы загнули. Или вам под сумму этой "скидки" нафаршировали страховки и прочие банковские продукты, а вы и не поняли. Меня одна вот вещь бесит когда дилер выше РРЦ цену ставит при покупке за нал.

раскрыть ветку (2)
0
За нал было сильно больше. Но в скидки прошёл еще и трейд ин
раскрыть ветку (1)
0

Трейд ин это всегда обман за счёт оценки вашего авто дешевле почти на стоимость скидки. И зная об этом просто оцениваешь свое время на продажу авто самостоятельно. Устроит или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы