6496

Как я купил палёный jack deniels в к.б2

Сразу извиняюсь будет много текста. В пятницу 08.12.2023г решил прикупить алкоголя ( т.к. друг должен был приехать в гости с другого города), поиск решил провести в алкомаркете в доме. В этом магазине я уже покупал ballantines и всё было хорошо. В этот раз я решил взять джека( он был со скидкой при покупке 2-х бутылок). И вот я довольный начинаю открывать одну,чтобы продегустировать и отпустить груз проблем этого дня,а фантик которым пломбируется крышка невозможно снять руками(это сразу немного напрягло,т.к. я неоднократно был знаком джеком,и много раз его открывал....),хрен с ним ,взял ножик и срезал. Открыв крышку я не увидел дозатора.

Налил - запах и вкус не тот. Воняет химией на вкус неприятный,остаётся химический привкус на языке.Я сразу хватаю эти флакончики в охапку и бегом обратно в магазин.

И тут самое интересное!!!! В попытке сдать это шикарное пойло , я был послан в дальнее пешее. Было сказано что акцизки охеренные,значит это 100% оригинал. На все мои возмущения и попытки обратиться к здравому смыслу,был один ответ- я просто продавец и с меня спросу нет!Я написал претензию ( второй экземпляр мне до последнего отказывались подписать).По итогу есть копия чека,есть претензия,и есть эта жижа в двух бутылках.... В понедельник буду звонить в защиту прав покупателей,но что-то подсказывает что это борьба с ветрянными мельницами(.

P.S. если это читают главное руководство этого магазина и не вкурсе это в Саратове Таганрогская 7.,а если в курсе что гоните левак ,то горите в аду. Мы хоть и нищие ,но не тупые и говно от шоколада отличим ,даже если они завёрнуты в одинаковые фантики!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Для возврата своих денег:
1) Бутылку несёте на независимую экспертизу качества напитка. Нужно будет за неё заплатить, сумма зависит от города и конкретной лаборатории, около 5000₽
2) С результатами экспертизы, идёте в КБ и делаете возврат денежных средств. К кассирам обращаться не нужно, зовите сразу главного, лучше всего выйти на РГМ.

В роспотреб можете обратиться, но они работают долго и толку от этого не будет.

А так в КБ очень много контрафакта, это не новость.
раскрыть ветку (27)
28
Вот будет весело, если экспертиза установит что вискарь оригинальный. ТС Жду продолжения!
раскрыть ветку (3)
0
Бывали и такие случаи. У меня лично купили бутылку индийского рома. Ароматика - букет из ацетона, батиных носок и клофилина. Принесли на возврат (тут и удалось познать аромат), говорю - без независимой экспертизы никак. Экспертиза показала, что напиток абсолютно нормальный, вот такая вот у него ароматика.

Приносили новозеландские совиньёны на возврат - пахнут так, как кошечка в туалет сходила. Тоже отказ, это нормальная для него ароматика.
раскрыть ветку (2)
0

Кошечка в туалет... Боже в каком мире мы живём? Пипи де ша. Так это по французски выглядит. Запомните - Pipi de Chat. Это для совиньонов выдержаных лучший комплимент. 😸

раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, я не сомелье, я кавист. Чем меньше жонглирования проф. терминологией я использую в работе, тем лучше. Вместо sur lie, например, я лучше скажу - сливочные, маслянистые оттенки. Если я скажу пипи де ша - меня на костре сожгут. А вот "кошечка сходила" - понятно на 100%.
30
Откуда данные, что много контрафакта?
раскрыть ветку (6)
79

Как всегда - муж собаки подруги сторожа со стоянки, где ставит машину шурин троюродного деда деверя крёстной рассказал, 100% надёжный источник.

раскрыть ветку (4)
12

Так, я собака подруги сторожа со стоянки, где ставит машину шурин троюродного деда деверя крёстной, и тут всё не так однозначно, не начинай давай.

0

Да фсио пряма ис кинтуки ! А шампанскае лична мадам клико гонит ис сваиго винграда!

раскрыть ветку (1)
1

выглядит как наброс. в заголовке про контрафакт. в тексте про нарушения в торговле - несоответствие цен, просрочка, нарушение условий хранения. и ни слова про контрафакт.

1
https://sportkp-ru.turbopages.org/sportkp.ru/s/vazhno/nid360...

Первое, что нагуглилось.

А ещё можно прийти в КБ и попросить сопроводительную документацию на бутылку (по закону должны предоставить накладную и сертификат соответствия). Ставлю 100₽, что вас пошлют.
7
Мадам, а кто мешает ему налить самому что угодно в эту бутылку?
раскрыть ветку (6)
2
Так у меня их 2 одна ещё закрыта
раскрыть ветку (4)
3
Ну вот и несите вторую на проверку, только надо хорошенько всё задокументировать!
раскрыть ветку (3)
1

А вдруг во второй настоящий? )

раскрыть ветку (2)
2
3dfx

Но они же обе без дозатора и заклеены не так))

1
Ну тогда это всё в бред кобыли свой превращается!
0

А вторая то запечатана ещё!

3
Про возврат денег за алкоголь понятно, а как вернуть сопутствующие расходы?
раскрыть ветку (7)
3
Через суд
раскрыть ветку (4)
5

Потраченное время выйдет дороже, чем все пляски с бубном для возврата 2000 руб.

раскрыть ветку (3)
1
Разумеется, но вдруг тут люди принципиальные
раскрыть ветку (1)
0

Естессно.

1
100%
0
Никак, нормальная сеть, которая дорожит своими покупателями возвращает и средства за некачественный товар и цену экспертизы.

Как поведёт себя КБ - не могу сказать, не в курсе их внутренней кухни. Скорее будет морозится. Можно попробовать с ними судиться, но (уже ниже написали об этом) стоит ли игра свеч - большой вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
Это бесполезно
2

Хорошая работа. Задегустировать и еще пятак за дегустацию получить 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы