301

Как я кошку забрала с улицы, чтобы любить

Серия Будни ТриКотажной

В августе 2022 я пыталась спасти котёнка-подростка. Не вышло. И его не спасла, и в себя уколов от бешенства по графику пришлось принять, так как он в страхе меня кусанул. О его дальнейшей судьбе, увы, не знаю.

И, казалось бы, жизнь должна же чему-то учить. Но нет. Через пару недель подхожу к машине, а тут вот…

Раньше её тут точно не было. Молоденькая совсем. Видимо, сама не далеко ушла по возрасту от котёнка, а уже мать.

Сбегала за едой. Кошка с опаской дала себя погладить, мелкая боялась и убегала.

В этот же день поймать их не удалось. Точнее, кошку ещё можно было взять в руки, но котёнок та ещё пуля. С третьего раза, когда он подошёл к еде, удалось схватить и запихнуть в переноску. Кошка после этого не сопротивлялась вообще. Отвезла их в клинику, так как дома уже и так два кота, хоть и привитые, но лучше перестраховаться.

К сожалению, маленькую спасать было уже поздно. Подозреваю, что и другие её котята ушли в небытие, так как мужик с пивом, сидящий на лавочке у того дома, сказал, что были ещё. На вопрос, где они, ответил, что наверное разобрали. В чём я очень сомневаюсь.
Первый мой спасательный опыт такого плана и сразу же потеря. Смерть даже не дала шансов, всё произошло очень быстро. Отвратительное чувство бессилия. Словами не передать.

Мама-кошка через неделю переехала ко мне. Грязная, худющая, постоянно голодная и боящаяся резких движений руки. Погладить её был тот ещё квест. Удивляюсь, как мне вообще удалось её забрать тогда с улицы.

Чуть позже повезла её на стерилизацию. И тут выяснилось, что кошка троянская. И нет, это не котята. Если принимаете пищу и очень впечатлительны, то пропустите следующий абзац.

Это внутренние паразиты, которые вылезли на свет во время операции. И это при условии, что она была проглистогонена дважды сразу же. И если у неё было такое, даже страшно, что было у котёнка. Там только блохи были больше, чем они сами.

После была ещё одна гельминтизация более сильным препаратом всех котанов, ну и в себя я ещё тоже закинула.

Кстати, после повторной обработки кошка стала расцветать прямо на глазах. Прибавила в весе, шерсть стала невероятно мягкой. Может, ещё стерилизация тому в помощь, так как до операции она орала не переставая, как орут кошки в течке. А тут буйство гормонов закончилось, плюс безопасная среда и регулярная еда.

Сейчас она такая. Наречённая Тришей. Милый кабачок, с которым только начало устанавливаться доверие. Маленькие шаги, а сколько радости.

Ну и как не пожевать ухо старшего котана

Со второй кошкой особой любви нет, иногда могут лупануть друг друга, но не сильно. Иногда выглядят подружками, но это такая редкость.

А вообще я забирала её с улицы с целью дальнейшего пристройства. Да уж куда там…

Кстати, у этой трикотажной есть свой телеграмм канал. Будни Нельсона, Аси и Триши, а также небольшие полезные советы и факты от меня. Присоединяйтесь, будем рады видеть!))

А на Пикабу есть несколько полезных постов побольше. Их можно найти тут:
Неочевидные причины нечистоплотности кота

Кот не ходит в лоток: почему и что делать

Правильно ли наказывать кота за «плохое» поведение или нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы