Как я искал машину. Мифы о Пежо.

Всем доброго времени суток.Занимаюсь я кузовным ремонтом ну и моторами не брезгую(только себе делаю).И так на счёт Пежо. В нашем регионе французов боятся как огня ,ценник на ремнт загинают космический что б клиент отказался.Так вот с помощью таких "СТО-мастеров" проскакивают очень интересные экземпляры по весьма заманчивой цене.
1.Случай Пежо 206 цена 2009г цена 140тыс в итоге забераю за 110тыс. Загремела там мех. КПП ребята поехали на СТО там сказали ей труба надо менять ,контракт 25тыс(они озвучили)+ 12 работа ну и как обычно сцепление выжимной разведки короче по полной.Ну пацаны и выставили на продажу. Реальный пробег 180 тыс.
Ремонт КПП обошелся мне :подшипник первичного вала 750 руб и герметик 300р.
Продал я этого пыжа ищу машину ,подсознательно думаю о пыже)))ну что б так же напугали кого то на СТО и продавался по хорошей цене!
2.Случай жена звонит в 21:00 говорит есть вариант 70 тыс 307 пыж фоток нет гидроудар, а я пиво пью на гараже с кумом за руль не сяду ехать 150 км. Правило покупки хорошего варианта это время публикации объявления если висит 3 дня можно даже не звонить. Звоню я этому дядьке спрашиваю че как в мотор лазили?Говорит нет все в сборе заклинил. Прошу ни кому не показывать буду утром ,понимаю что это так себе договор))))
В 08:00 я у него!Дядька сам с материка переехал на ПМЖ мент на пенсии, поехал за тёщей в аэропорт и заехал по колено в лужу мотор стал,стартер не крутит(автоматика отключает) ,тянут его на шнурке бусом он думает а вдруг чудо произойдет и давай заводит -завоняло сцепление и он оставил эту затею.
Приехал мастер с сервиса говорит годроудар мотору труба поставить ее на ноги ценник 100 тыс!))))
Разбираю дома надеюсь на чудо есть вероятность что на малых оборотах набрало полный целиндр и мотор стал шатуны целые. Откручиваю свечи 1 и 4 полные воды ,удалил воду меряю по вмт а там 1 см не доходит поршень ну всё ясно чуда не будет. А ремень ГРМ я сразу смотрел перед покупкой целый(это важно).
Снимаю голову ,шатуны гнутые один упёрся в нижнюю кромку гильзы еле вытащил.Шейки коленвала огонь ,Хон на цилиндрах тоже реальный пробег 170тыс на хорошем масле.
И тут я смотрю цены на запчасти и понимаю от куда ценник берут на СТО))))Кольца надо менять на них была точечная коррозия от воды ставить нельзя!
Звоню по разборкам за поршень с шатуном просят 1.5-2.5 р. поршня у меня целые но меняются комплектом(фишка Пежо),можно выбить но не стоит.
Звоню на разбор мужик говорит как раз разбираю мотор С4 позвони через час!Перезваниваю :поршня шатуны песня по 1.5 за штуку отдам я говорю давай за 5ку через 2часа буду у тебя?
Он:хорошо.
А я еду и думаю хоть бы он не снимал кольца ,хоть бы мотор был с маленьким пробегом.
Приезжаю а причина поломки мотора была залегли кольца очень-очень сильно скорее всего не то масло (машина с Англии пробег 45000!).Естественно кольца как кусок нагара въелись в канавку поршня и он ни че не снимал(выработки на поршне нет вообще юбка огонь). Я в гараже бензинчиком их отмачиваю пихаю себе в горшок и бииинго!Все собираю.
Кульминационный момент ключ в зажигание тыр тыр все пищит горит хуйва туча ошибок ,троит двоит.....Время 04:00 в 06:00 мне ехать на работу на неделю ,позвонил папе тот успокоил говорит ты проебал ГРМ -погнуло клапана!!!!
Я очень рад приехал на работу и неделю ломал голову....
Приезжаю
1. Померять компрессию. Взмолился меряю 14.9-15.0 покругу!!!!
ГБЦ я вообще не трогал удара по клапанам не было.
На ней стоит газ я открываю краник в багажнике завожу прогревается троит как сука ,трясет комп пищит разные матюки, переходит на газ и работает стакан ставь на мотор не плюхнется))))))Я побежал за пивом))))))
Все форсунки!Ну много было ещё интересностей с этим пыжом кстати я его ещё и не продал , мне французкий автопром понравился!
На данный момент я в него вложил 25 тыс!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы