1735

Как я ехал домой с помощью сервиса "Блаблакар"

Я родом из Ростовской области, а последние полгода живу в Москве. На майские выходные не планировал ехать домой, думал поработать немного и спокойно отдохнуть, но 28 апреля узнал, что домой приедут друзья, которых я давно не видел. Поразмыслив, решил все же съездить. Поезда не люблю, самолетом дороговато и потому выбирал между автобусом и Блаблакаром. Увидев цены на автобусные билеты, мне поплохело, низкие цены были только на рейсы с очень неудобным временем отправления и прибытия. Вообще, путешествовать на автобусах я тоже не очень люблю, едет медленно, долгие остановки и обязательно попадутся маленькие дети, которые будут орать на весь салон. Решил попытать счастья на Блаблакаре, я с ним давно знаком и часто пользуюсь, если нужно проехать меньше тысячи километров (дальше все же лучше на самолете). Просматриваю предложения, вроде бы нашел одно с приемлемой ценой, но смущало, что у водителя стаж был всего пару месяцев и всего две поездки. Решил все же ехать с ним. Позвонил, ответила женщина (я второй раз напрягся), сказала что поездка в силе, водитель ее муж, едет по делам в Краснодар. Назвала адрес отправления, марку и номера автомобиля. 30 апреля я пришел на место, начал искать нужную машину и увидел чудную картину:

Как я ехал домой с помощью сервиса "Блаблакар"

Ну, примерно так - куча людей около микроавтобуса. Поспрашивал, оказалось, все забронировали там же, где и я. Был конец дня, я стоял с вещами и твердо настроился уехать сегодня из этого города, потому остался. К моменту, когда я подошел, микроавтобус был полон, а рядом стояло еще человек 10 и народ прибывал. Появилась какая-то тетка, назвавшаяся Мариной и сказала, что сегодня будут еще два рейса. Первая машина ушла, подъехала вторая. На нее попросили сесть тех, кто едет до конечной (Краснодар). Через 10 минут уехали. Осталось 10 человек, кому нужно было уехать в Ростов. Во мне уже вовсю цвели сомнения, я хотел уже идти к метро, но желание уехать домой пока перевешивало. Через 10 минут Марина сказала, что машина едет и скоро будет. Прошло 20 минут, все стоят мерзнут, она позвонила куда-то и ей сказали, что водитель отказался ехать с полупустым салоном хрен знает куда. Та сказала, чтобы мы не волновались, начала говорить с кем-то по телефону и вроде бы нашла того, кто нас всех отвезет (по ее словам, ей тоже нужно было в Ростов). Предложила сходить в соседний торговый центр погреться, а некоторые записали ее номер телефона. С ней пошло несколько человек, остальные остались на месте. Прошло 20 минут, ее нет, микроавтобуса тоже, на звонки не отвечает. Да, нас кинули. Со времени моего прихода на место прошло 2.5 часа. Я не знал, что делать, был в отчаянии и подавлен, всерьез думал забить на это все и провести выходные в Москве. Но было еще не очень поздно и все же решил еще раз попытать удачу и начал искать поездки. Через час Фортуна мне улыбнулась и я нашел чувака, который ехал выезжал в 23:00. Увидев, что на часах было примерно 10, собрал оставшуюся волю в кулак и помчал на другой конец Москвы. Вздохнул спокойно, когда за десять минут до отправления сел в тачку и мы стали ждать остальных попутчиков.

Братья, не повторяйте моих ошибок, не ездите со всякими непонятными личностями и при первых же закрадывающихся сомнениях выбирайте другой способ передвижения. До этого я однажды ездил из Москвы домой с помощью этого сервиса, но в этот раз убедился, что в больших городах Блаблакар уже не тот и превращается в место обитания нелегальных перевозчиков.

Спасибо всем, кто прочитал. Всем мир с:

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но тем не менее ты доехал блаблакаром)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я более внимательно подошел к выбору водителя - у него было порядочное число поездок, хорошие отзывы и в профиле было указано, какой автомобиль. А, и паспорт привязан.

показать ответы
49
Почему этих коммерсантов на газелях не банят в приложении?

Мошенники, хапуги и рвачи!
Чуть важная поездка не сорвалась, просто они забыли, хотя я два дня перезванивал до времени Х по просьбе хозяина в Киров и уточнял, что да, я еду из Самары в Ульяновск.
И мне должен был отзвониться местный водила, который просто забил.

Уехал на рейсовом.

Теперь от меня в бла-бла-каре отзыв просят =)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Банят, но они просто создают новый аккаунт

показать ответы
52

До Ростова, который на Дону, билет 1000 р стоит и тебе от цены поплохело? Ты чем в Москве занимаешься? Бутылки собираешь?)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я начал искать билеты 29. На нужную мне дату (1.05) были раскуплены, эти рейсы за 1000 тоже, остались другие, за 3000+ и с очень неудобным временем отправления.

показать ответы
1

А по деньгам насколько дешевле автобуса предлагали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На 30-40% дешевле и на 4-5 часов быстрее, что было для меня важнее.

показать ответы
0
От Красногвардейской/Зябликово каждый день идет автобус до Ростова, выезд в 20:00, 15-17 часов в дороге, как пойдет. 1000-1200 р., туда и обратно дешеве. Но на праздники билеты надо за месяц брать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы внимательно читали пост? Я же написал, что поездку не планировал и сорвался в последний момент, остались только билеты стоимостью 3 тысячи и выше.

ага, а фраза "Блаблакар уже не тот и превращается в место обитания нелегальных перевозчиков" не смущает? На бла бла нет легальных перевозчиков, тс путает с такси, это же попутка..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не вырывайте отдельные слова, пожалуйста. Я написал:

"но в этот раз убедился, что в больших городах Блаблакар уже не тот и превращается в место обитания нелегальных перевозчиков"

В небольших городах нелегалов почти нет, в основном они тусят в Москве и Питере. У меня было в течение года около 40 поездок из Ростова в другие города области и всегда это были обычные люди. Один раз чувак подъехал на восьмиместном микроавтобусе, но там багажник и часть салона была завалена всяким хламом, чувак с женой и дочкой переезжали и решили взять попутчиков.

На Блаблакаре в России уже давненько можно официально зарегистрировать ИП и возить пассажиров рейсовыми автобусами.

показать ответы
11
Я вот тоже удивился. Самолётом дорого, поезда не любит, автобусы долго и тоже не любит. Как он до Москвы то добрался?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приехал на автобусе и после этой поездки понял, что на расстояние меньше 1000 км лучше автомобиль. В описании автобуса было указано, что есть интернет, удобные кресла, кондер, обогреватель и т.д. а по факту никакого интернета, примерно у трети пассажиров кресла не опускались + куча детей, которые громко себя вели, небольшая скорость движения и несколько довольно продолжительных остановок, из-за чего путь занял почти 16 часов. До этого часто пользовался Блаблакаром, около 40 поездок в качестве пассажира и мне это показалось более удобным. Просто в этот раз я невнимательно подошел к выбору водителя и получился такой эпический провал.

показать ответы
13
Оранжевый

Хрен его знает, как ты билеты на автобус искал. В конце февраля - начале марта три раза туда-обратно смотался, документы оформлял. Каждая поездка не дороже 800 рублей, автобусы нормальные, рейсы ночные - в 19:30-20:30 старт, все официально. И незачем сомнительные варианты искать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осенью сам приехал на автобусе, билет 900 р стоил. В этот раз билеты смотрел 29, на нужную мне дату раскупили, либо они стоили 3к+

показать ответы
0

Чем дело то кончилось? Ты так и сидишь в той машине?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все сложилось нормально, в 11 вечера выехали и около 12 дня я был дома.

7
и на 4-5 часов быстрее

Это с учетом того, что ты 2.5 проибал просто так, а потом хз сколько  часов искал следующую попутку?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оплошал, да. Думал, что приду на место и нормально доеду. Но когда все это выяснилось, был уже вечер 30 апреля, а я хотел быть дома 1 днем, а билетов на эти рейсы уже не было. Чувак, с которым я в итоге поехал, тоже в последний момент покупал билет на автобус, но его опередили и пришлось ехать на тачке и брать попутчиков.

0

Привет не мог бы мне помочь? Я видел твой пост с аквилой. У меня есть шкатулка расписная в ручную https://pikabu.ru/story/shkatulka_dlinoyu_v_pol_goda_warhamm...

Но многим не нравится замок. Можно было бы у тебя купить или может получить совет как изготовить похожий замок в стиле аквилы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Привет. Напиши мне на почту, она есть в предыдущих постах.

масквич каторый ниможет купить белет за 4к это смишно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Написал же, что поездку не планировал, крупно потратился в конце месяца и располагал крайне ограниченным бюджетом. А человек, который намеренно коверкает слова родного языка и не может вдумчиво прочесть несколько предложений, это мерзко.
показать ответы
1

Midvvay, здравствуйте! Мне очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию, ведь это явное нарушение правил сервиса со стороны водителя. Не могли бы Вы оставить жалобу в его профиле? Так мы сможем принять меры.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сделал это в тот же день, но сомневаюсь, что поможет.

Билет на самолет Москва-Ростов от 1500 до 2500 т.р. если брать заранее

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я написал в самом посте и несколько раз в комментариях, что поездку не планировал и сорвался в последний момент.
показать ответы
DELETED

Что-то у меня закрались сомнения... А не водитель ли это с Бла-бла, таким образом борющийся с конкурентами?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это дико смешно, как таким образом можно бороться с конкурентами?

1
DELETED

28 апреля? И народ в майках, а на переднем плане тетка с загорелыми плечами? И "стоят мерзнут"? Интересненько...

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Ну, примерно так - куча людей около микроавтобуса." - фото из интернета

0

Читать прекрасно умею.

Ваше высказывание про автобусы предполагает, что были и рейсы с удобным временем прибытия и отправления, но ДОРОХА.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дорого и долгое время в пути, это важно. Я нормально зарабатываю, но в тот момент бюджет был крайне ограничен. Если бы я не потратился за несколько дней до поездки, то наверное добавил бы пару тысяч и полетел на самолете.

показать ответы
0
Лучше самолёт. Я довольно часто летаю из Нижнего в Ростов и обратно. Если не перед праздником и не летом, то самолёт очень и очень бюджетно выходит. (смотри Азимут, у них рейсы из Ростова и до Москвы тоже есть. Победой не летал, не могу сказать ).
раскрыть ветку (1)
DELETED

На тот момент бюджет был крайне ограничен, потому самолет отпал сразу.

Поезд дороха, автобус дороха, самолет дороха. Может не стоило в москву понаезжать, если нормальные транспортные средства все равно не по карману?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читать умеете? Самолет отпал сразу по причине дороговизны (и ряда других причин), поезд - долгое время в пути, а автобус из-за этих двух пунктов одновременно + неудобное время отправления.

показать ответы
1

Речь о заработке для самого сервиса, он же должен существовать за какие-то средства

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну почему же не придумали. Насколько я знаю, во многих странах за бугром оплата безналичная и сервис берет себе небольшую комиссию, на это и существуют.

показать ответы
0

Обычно, если Вам отменяют поездку через сервис, но говорят, что всё равно поедем, значит везёт таксист либо маршрутка. Много раз с этим сталкивался и как раз большой город - не показатель. На Кавказе (как наш, так и забугорный) такая херня сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто ничего не отменял. В описании было указано, что места забронировали 3 человека.

показать ответы
0
Путешествовал дважды с помощью данного сервиса, и оба раза все прошло норм. Может потому что ездил не из столицы и не в столицу
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно! Заметил, что в небольших (относительно) городах все работает как надо. Пару лет назад почти каждую неделю пользовался этим сервисом, чтобы проехать 150 км. И если едешь не из Москвы и не в Москву, то шанс нарваться на нелегальных перевозчиков ниже.

На хрена жить в Москве если для тебя 7-8 р. за самолет дорого?
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Нахрена" в данном случае пишется слитно. А я незадолго до поездки крупно потратился и у меня оставалась крайне небольшая сумма денег, потому и искал недорогой вариант.

Это понятно. Но для более комфортного передвижения, нормальные водители указывают 3 человек в легковой автомобиль. 1 на пассажирском, два на заднем.  

раскрыть ветку (1)
DELETED

4 - водитель, я и еще 2 пассажира.

1

Сколько стоил самолёт? Стоило ли оно того?

раскрыть ветку (1)
DELETED

От 8к

1

А детали поездки посмотреть не судьба? Не смущает, что забронировали ещё 20 человек в легковое авто?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В описании поездки было видно, что едут 4 человека, включая меня. У этой конторы просто было много аккаунтов, у которых пользователи и бронировали поездку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги