113

Как я два месяца на веле катался )

История,возможно,будет не короткой (6000км) Поэтому,думаю,разделю на несколько постов.

А еще сочинения аля "как я провел лето" да и вообще я ничего не писал со школьных времен )) И на Пикабу пишу впервые.  Не ругайтесь))

Покрутили!

Идея ехать на велосипеде (да еще и на таком) через почти пол России была спонтанна,но быстро перешла в действия.

Живу в Сочи 4года (понаехали...) Три из которых работал на одном месте.

Переехал из неплохого городка под названием Череповец, что в Вологодской области.(2500км до Сочи)

Как и все люблю свободу,поэтому двух - трех недель отпуска в год мне не хватало.

Так как идея быстро захватила все мое сознание,у меня не было времени на заработать.

Решил поехать на авось.Продал свой старенький ноутбук за 5к. Накидал в рюкзак трусовносков. Уволился и покрутил педали.

Я никакой там не спортсмен. Наоборот я не прочь бухнуть...и эти вечные сигареты...есть грешок....Но так сложилось почему то,что болею я крайне редко. То есть здоровье есть с запасом (lol) и был уверен,что мне задачка по плечу.

Проснувшись в 5 утра 30ого июня 2017ого. Я поехал на электричку до Краснодара. Кто знает что такое серпантин,тот понял)) Если коротко то 170км до Джубги (оттуда начинается "ровная" дорога) на машине ехать часа 4.. а на велосипеде дня два ))

Из всех походных принадлежностей у меня была лишь палатка,пенка и мой вечный Розовый плед.

За 5 часов железный червь привез меня в Краснодар. Не имея там знакомых,первую ночь я провел в заброшенном скейтпарке.

Пол дня катался без дела.Смотрел на город.Радовался свободе.

К вечеру завалился в бар на концерт. Поднажравшись,уехал спать.

Естественно,выспаться мне не удалось.Краснодарская жара,похмелье и "утренние" дети разбудили меня часов в 8.

Пол дня сидел оборотнем пытался начать жить.

Была мысля остаться еще на одну ночь.Но отсутствие интересного общения погнало меня дальше на трассу в сторону Ростова.

Пара часов палящего солнца.Миллионы оборотов педалей.Первые мозоли на заднице.Притирались со своим конем друг к другу в непривычных для нас обстоятельствах.

Через примерно 30-40км останавливается фургон (типа газели) и предложил меня подбросить как раз до Ростова.

Несколько часов различных бесед с водителем и вот,казалось бы, приехали, как под моей задницей во время обгона происходит что то непонятное поначалу.Секунда раздумья "сколько мне осталось жить" и мы на обочине.Взорвалось колесо.

Такого красивого заката я в жизни не видал)) И мыслей не было доставать телефон,чтобы сделать его фото.Спасибо,что живой))

Поставили запаску и ближе к полуночи я оказался в Ростове.

Не найдя опять же интересного общения,кроме одного бармена в каком то заведении на какой то улице (привет тебе,если вдруг это читаешь :) ) ,после нескольких кружек пива в 4 утра я поехал искать место для палатки.Это был Зеленый вроде остров. После узнал что место насильников и других маргиналов (так мне сказали). Но после дороги я был похож на "своего" )) Переночевал без проблем.Правда проснулся весь в муравьях.

Проснувшись искупавшись в реке Дон,начал немного соображать.И думать что делать дальше. Ростов меня не торопился задерживать,поэтому мысля пришла такая,что поеду в Таганрог смотреть на Азовское море.Но не успев собраться получил приглашение в Азов от неизвестного мне ранее человека...Вообще не думая я охотно принял такую авантрюру. Быстренько свернул палатку.Бросил в рюкзак все свое и двинул знакомиться с Азовом.

На этом моменте,думаю,пока остановлюсь.

У меня свет кончился.  :)

На днях продолжу.

Благодарю за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы