наверно я чего-то не понимаю....
все только про деньги и говорят...
где какие расценки, где сколько платят, где как кормят...
мне всегда казалось, что сдать кровь и помочь кому-то это не должно быть за деньги...
минусуйте....
все только про деньги и говорят...
где какие расценки, где сколько платят, где как кормят...
мне всегда казалось, что сдать кровь и помочь кому-то это не должно быть за деньги...
минусуйте....
В бумажке-напоминалке был перечень ограничений в питании,вредных привычках и отдельным пунктиком стояла просьба приходить не жрамши.Без справки от инфекциониста людей посылали домой или за ней.
раскрыть ветку (1)
Ради этого и недельку и месяц потерпеть не грех, в принципе. Спасибо за ответ. И еще вопрос. После родов, вроде бы, какой то период тоже нельзя сдават. Правда?
раскрыть ветку (1)
да, если я правильно помню срок после родов год, но лучше уточнить в пункте сдачи крови, и сразу уточнить вопрос с грудным вскармливанием
Сдавал натощак. Никто ничего не спрашивал. Чай с печеньками употреблять не заставляли, хочешь - ешь/пей, не хочешь - как хочешь. Слили 470 мл, встал, оделся и ушел, никаких обмороков, головокружений и прочего. Вообще. Абсолютно.
Да и происходило все немного по-другому, никаких опросов, анкет, измерений давления. Пришел сначала в кабинет нарколога, тот на меня посмотрел, написал в бумажке "Годен" и отправил к венерологу, тот сделал все также. Отправили на кровь из пальца, взяли кровь, отправили на слив, слили, дали 30 гривен и отправили домой. Вот и все.
P.S. Сдавал первый раз.
Да и происходило все немного по-другому, никаких опросов, анкет, измерений давления. Пришел сначала в кабинет нарколога, тот на меня посмотрел, написал в бумажке "Годен" и отправил к венерологу, тот сделал все также. Отправили на кровь из пальца, взяли кровь, отправили на слив, слили, дали 30 гривен и отправили домой. Вот и все.
P.S. Сдавал первый раз.
раскрыть ветку (1)
Вот только бомжей алкашей и нариков хуй кто пустит кровь сдавать. Я не знаю как у вас, но у нас что бы допуститься до сдачи крови нужно сдать анализы, и ждать пару недель пока их проверят и допустят тебя...
Так что это полнейший бред!
Так что это полнейший бред!
раскрыть ветку (1)
я образно выразилась, но определенная категория все таки будет пытаться и медики будут тратить ресурсы на проведение анализов, а могли в это время заняться тем донором, который реально подходит
показать ответы
Если у меня татуировке 2 года, то никто слова не скажет?
Ещё вопрос-на работе в день сдачи дают отгул или это мероприятие в выходные проводится?
Ещё вопрос-на работе в день сдачи дают отгул или это мероприятие в выходные проводится?
раскрыть ветку (1)
по украинскому законодательству вам должны предоставить оплаченный отгул в день сдачи крови и еще один день на ваш выбор.
когда я сдавала мне сказали, что не подходит если тату меньше года, думаю 2 года - все будет нормально
когда я сдавала мне сказали, что не подходит если тату меньше года, думаю 2 года - все будет нормально
Сдавал матери, стало плохо, потерял сознание. Рост под два метра вес чуть за сто, я один такой?
раскрыть ветку (1)
натощак берут кровь, даже если в анкете честно ответить, что за последние четыре часа ничего не ел.
раскрыть ветку (1)
Я тоже хотела тут кровь сдать, но говорят после родов в течении года нельзя. Восстановление организма.
раскрыть ветку (1)
Надо было указать в описании, что за пункт сдачи :) я сдавала в двух разных местах и оба они похожи на ваш рассказ разве что схемой :) и то немного :) чай с печенькой пить не принуждали, особенно после) но выдавали обязательно. Медсестра в обоих случаях была одна-две на всех, а если сдаешь плазму, так и ваще особо не следят (всё-таки сорок минут качать). Ну и прочие мелкие мелочи :) например, группу крови из паспорта учли.
раскрыть ветку (1)
Украина, Днепропетровск, городской банк крови
перед сдачей чай обязательно, после - по необходимости
медсестры действительно возле каждой кушетки
анализ на группу крови делать обязательно, ибо тот кто делал раньше или тот кто ставил штамп мог ошибиться и тогда это может стоить жизни
перед сдачей чай обязательно, после - по необходимости
медсестры действительно возле каждой кушетки
анализ на группу крови делать обязательно, ибо тот кто делал раньше или тот кто ставил штамп мог ошибиться и тогда это может стоить жизни
+1 день к отпуску, чаек и чувство выполненного долга - это, конечно, приятно, но было бы еще приятней, если бы не отменили выплаты за донорство.
Пусть я меркантильная дрянь, но государство пытается стимулировать доноров, отменив денежное вознаграждение, приятную мелочь, способную загнать в станцию переливания сотни студентов. Маразм, однако. Не люблю поддерживать маразм. Да и кровь у меня не такая уж редкая.
А автор, безусловно, молодец.
Пусть я меркантильная дрянь, но государство пытается стимулировать доноров, отменив денежное вознаграждение, приятную мелочь, способную загнать в станцию переливания сотни студентов. Маразм, однако. Не люблю поддерживать маразм. Да и кровь у меня не такая уж редкая.
А автор, безусловно, молодец.
раскрыть ветку (1)
вознаграждение загоняло на станции не только студентов-медиков (медики и так регулярно сдают), но и кучу бомжей, алкашей, нариков и безработных
показать ответы
Поход в пункт сдачи крови должен совершаться натощак.Без завтраков и поздних ужинов.Большие помещения-в основном для плазмодачи,ибо процедура длительнее чем сдача крови.Для доноров крови есть отдельные кабинеты на 3-5 человек(везде по разному).В карте,выдаваемой в регистратуре вопросы не только на тему ВИЧ.Также присутствуют вопросы по тем же татуировкам,датам менструаций,перенесенным болезням и принятым лекарставам(последние 2 пункта относятся к периоду с последней сдачи крови).Справка от инфекциониста предъявляется на начальном этапе(в регистратуре) и должна быть взята не более чем за 3 дня до сдачи(включительно).
раскрыть ветку (1)
натощак берут кровь на анализы
если вы ее сдавать натощак будете - обморок гарантирован, вас никто не допустит к сдаче
в карте вопросов очень много, я указала преимущественные вопросы, переписывать всю анкету из карты никто не будет
справок от инфекциониста никто не требовал
если вы ее сдавать натощак будете - обморок гарантирован, вас никто не допустит к сдаче
в карте вопросов очень много, я указала преимущественные вопросы, переписывать всю анкету из карты никто не будет
справок от инфекциониста никто не требовал
показать ответы
Странно: Вы написали, что даже если есть татуировка, все равно надо сдать кровь из пальца. Мне говорили, что татуировка - одно из противопоказаний к сдаче крови.
Нет, я не придираюсь, просто интересно, неужели в разных местах к этому относятся по-разному?
И у нас в последнее время даже для доноров объявили обязательную справку от инфекциониста не более, чем за два дня до сдачи крови. У Вас так же?
Нет, я не придираюсь, просто интересно, неужели в разных местах к этому относятся по-разному?
И у нас в последнее время даже для доноров объявили обязательную справку от инфекциониста не более, чем за два дня до сдачи крови. У Вас так же?
раскрыть ветку (1)
противопоказания - татуировки и пирсинг сделанные меньше года
кровь из пальца у меня брали для анализа на группу
справки не требовали
кровь из пальца у меня брали для анализа на группу
справки не требовали
показать ответы