674

Как я добыл оленя

С детства я жил лесом. За секунды разбирал и собирал любой охотничий карабин. Знал все повадки зверей и наши охотничьи угодья… ах мечты… мечты. Нет своего зверя я добывал не так)))

Я в детстве был примерный мальчик в очках, хорошо пел. Кушал, делал уроки, слушался и был почти отличник.

На все вот это неодобрительно взирал батя, который был заядлый рыбак, охотник и вообще Киборг. Так его называли другие охотники за исключительную выносливость. Шутка ли при весе 70кг и росте 175 он элементарно взваливал на плечи кислородный баллон и пер его в крутую гору.

Ну застав очередной раз меня за книгочтением, он произнес: На следующей неделе едем в тайгу, надо построить зимовье!

Я пожал плечами: Ну, ок. Я еще тот строитель.

Процесс моей доставки до места назначения описывать не буду.

Когда вертолет улетел на нас (я, батя и еще 2 охотника) напали полчища комаров и гнуса. Охоту в конце августа я представлял несколько по другому: Такой статный и сильный охотник идет по тайге впереди него холеные псы и он лениво покуривая трубку размерено шагает по лесу аля Я и Вундершварц (мультик такой).

А нет!!! Руки крутились без устали пытаясь отогнать от рта и глаз этих тварей. Охренеть! Охота! Работа сурдопереводчиком бл…

В общем построили мы зимовье

-Папа, когда мы пойдем на охоту!?

- Скоро.

- Когда за нами вернется вертолет?

Вертолет за нами не вернулся, он там был вообще попутный. И мы пошли пешком. Километров 50 по тайге. На охоту.

А папа перед заездом обнаружил в магазине дешевую тушенку и радостно ее набрал) И месяц мы торчали в тайге кушая противную сою. Наш пес дошел до того, что грыз вареные кедровые шишки, пытаясь добыть калории. В общем еды было мало, охоты еще меньше. Много комаров, мошки и еб…их кустарников через которые мы продирались.

Охота мне как-то не заходила((( А был уже сентябрь, школа. До которой я пешком ходил 6км ежедневно. И мне хотелось в школу!!!)

Ну и вот добрались мы до зимовья с которого хотели охотится. 4 человека, 3 громовые палки.

Выдали мне лук и стрелы. Сказали иди полуду… молодой охотник. Постигай азы начального оружия.

Шутка. Досталось мне Ружо! ИЖ-27Е и 2 патрона! 12 калибра с свинцовым шаром-пулей.

- папа куда мне идти!?

- иди на ту гору!

- папа, что мне делать там?

-смотри! Увидишь зверя-ползи к нему! Увидишь кого-то без рогов – лучше ползи от него! В общем стреляй в то, что с рогами!

- Ясно, папа.

Я пошел в гору. И лез в нее почти час. В планах было посидеть на горе, посмотреть и пойти домой…ну в зимовье.

Сижу на горе…достаю припрятанную скомунизженную сигарету Прима))) без фильтра)))))) Закуриваю)))))))))) Кааааааййййфффффф!

Я на вас удивляюсь! Ну кто же на охоте курит?

Слышу сзади стук копыт… медленно повора… Охренеть!!! Из-за склона холма сначала показались рога, потом голова, а потом и весь олень целиком.

Стоп!!! Я еще не охочусь!!! Сука…сука где патроны... в нагрудном кармане…

Да!!! Я положил 2 патрона в нагрудный карман, потому как когда тащил ружье случайно зацепил веткой предохранитель, и чтобы не остаться без ноги или яиц я вынул патроны и положил их в нагрудный карман

И теперь не могу я их достать…сука!!! Ковыряясь пальцем в кармане, мне удалось добыть один патрон. Оставалась фигня:

1. Переломить ружье.

2. Вставить патрон в казенник.

3. Сложить ствол обратно.

4. Прицелится.

5. Выстрелить.

Я же профессионал. Крайний раз стрелял в пять лет, когда батя дал мне этого самого Ижа и оперев тяжелый ствол на пенек сказал: Стреляй сынку!! Ружье вперед, я кубарем полетел в кусты. Огромный синяк на плече и мамкины пиздюли батяне…

Итак. Олень…а. ААААААА!!! Олень!!!

Олень естественно охренел, увидев меня не в школе, и дал вокруг меня круг почета.

Итак, «сломав ствол» я ухитрился запихать патрон в казенник, олень развернулся и выставив вперед некислые рога пошел на меня!

- ААААААААААА! – кричал я.

- УУУУУУУУУУУ! – шел на меня олень.

Защелкнув ствол. Я развернул ружье на зверя. От бедра, т.е. пункт 4 пошел по п...де. Олень остановился (почему?) и развернулся ко мне боком, намереваясь сибаса.

Щелк! ... БАМ!!!. Именно в таком порядке, поскольку первым я нажал пустой крючок. Т.е. в котором нет патрона.

Пуля попала в лопатку оленю и было видно, как вылетела шерсть и кровь из раны. Он упал как подкошенный.

Скобой мне содрало кожу на пальцах. ИЖ обладает довольно сильной отдачей. Окровавленными руками я пытался достать второй патрон из кармана… суууукааааа. Адреналин бил через край.

Вторым выстрелом я добил оленя в голову. И отбежал на всякий подальше от туши.

Обратно я шел и пел: А, я иду, шагаю по Москве!

Моя Москва)

Хз почему ее (я там и не был никогда), но орал я громко, потому что патронов больше нет. А сколько тут в лесу еще вот таких вот ходит хз. Обратно на зимовье я пришел нескоро. Заблудился и блудил еще час.

Разделав тушу, мы ели свежее, едва поджаренное мясо и на меня с гордостью смотрел батя, охотники и сытый пес)

Правда мой рассказ бате не понравился. Он сказал, чтобы всем говорил, что я стрелял в бегущего оленя от бедра метров с 50-ти.

Вот откуда берутся охотничьи байки!!!

А то батя, как-то добыл двух оленей. а то что бежал в зимовье за ружьем, с неподтертым задом и спущенными штанами умолчал))))

Пысы.

Больше мы на той охоте ничего не добыли)

Чукча не писатель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги